Profilbild von SLovesBooks

SLovesBooks

SLovesBooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SLovesBooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.06.2017

Gelungene Fortsetzung

The Sleeping Prince - Tödlicher Fluch

Nachdem mir der erste Band bereits gut gefallen hatte, war ich auch sehr gespannt auf diesen Teil, der aus der Sicht einer anderen Person geschrieben ist und eine neue Geschichte erzählt.

Den ...

Den Wechsel der Protagonistin finde ich gut. So kommt frischer Wind in die Geschichte. Ich bin von Anfang an gut mit Errin klar gekommen. Sie ist ein sympathischer Charakter. Ich konnte mich stets gut in sie hineinversetzen. Durch gezielt gesetzte Rückblenden erfährt man mehr über ihren Charakter und ihre Handlungsmotive werden verständlicher. Ihre Entwicklung im Laufe des Romans finde ich authentisch.

Silas ist Errins männliches Gegenstück. Er ist sehr geheimnisvoll und lässt sich nur schwer in die Karten gucken. Seine Geheimnisse machen auch die Handlung umso spannender. Auch sein Charakter war gut ausgearbeitet trotz dessen, dass er so viele Geheimnisse hatte.

Ein schöner Nebeneffekt waren die Querverweise auf die Handlung und Charaktere des ersten Bandes. So etwas gefällt mir gerade bei Fortsetzungen, die eine neue Handlung haben, sehr.

Die Welt, in der auch dieser Teil spielt ist neu. Salisbury hat eine Welt erschaffen, die geheimnisvoll und spannend zugleich ist. Teilweise hat sie dystopische Züge. Aber auch die Märchennote des ersten Teils schlägt wieder durch. Das hat sie wirklich interessant gestaltet.

Die Geschichte ist durchgehend spannend. Ich bin der Handlung stets mit viel Freude gefolgt. Die Geschichte hat mich in ihren Bann gezogen und erst wieder losgelassen, als es zu Ende war.

Der Schreibstil gefällt mir gut. Das Buch lässt sich flott und ohne Probleme lesen. Die Sprache bleibt sehr im Jugendbuchstil und verlangt nicht viel. Somit ist es ein perfektes Buch zum Entspannen. Die Beschreibungen haben mir geholfen mir die Orte und Charaktere vorzustellen.

Auch die Cover sind in dieser Reihe über alle Maßen künstlerisch. Solche Cover dürften auf dem deutschen Buchmarkt wohl noch sehr selten zu finden sein. Ich finde es gelungen, weil es sich so stark von anderen Reihen abhebt und auch gut zur Geschichte passt.

Insgesamt hat mir diese Fortsetzung gut gefallen. Die Geschichte ist innovativ, die neuen Charaktere waren ausgefallen und ich habe mich stets gut unterhalten gefühlt. Meiner Meinung nach waren beide Teile gleich gut, weswegen ich sie auch gleich bewerte. Nun warte ich sehr gespannt auf das Finale!

Veröffentlicht am 15.06.2017

Schönes buch für junge Teenager

Fire Witch - Dunkle Bedrohung

Nachdem ich den letzten Teil bereits für die Altersgruppe ab 12 eingestuft habe, würde ich an dieser Einschätzung auch bei diesem Teil festhalten. Es ist ein Buch, welches sich vorwiegend an junge Teenager richtet.

Was mir besonders gut gefallen hat ist, dass sich die Charaktere in diesem Band spürbar entwickeln. Hazel wächst über sich hinaus und gewinnt sowohl an Selbstbewusstsein als auch an der Fähigkeit auf gut gemeinte Ratschläge zu hören. Sie handelt bei weitem nicht mehr so impulsiv wie im ersten Teil.

Auch Bramley die Haselmaus kommt wieder vor. Ich finde ihn immer noch sehr süß und liebenswert.

Die bisherigen Feinde werden zu Verbündeten. Dabei stellt sich heraus, dass man nicht immer alles schwarz und weiß sehen kann. Diese neue charakterliche Darstellung hat mir gut gefallen. Mit dem ambivalenten Empfinden des Lesers wurde auf interessante Weise gespielt.

Die Geschichte verläuft überwiegend auf einem Niveau und hat hin und wieder Spannungsspitzen. Es gab keine langweiligen Momente, jedoch ruhigere.

Der Schreibstil entspricht dem, was ein zwölfjähriges Kind erwarten würde. Eine klare Satzstruktur, der es noch etwas an Variation fehlt. Sie ist leicht und flüssig zu lesen.

Insgesamt ist es eine gelungene Fortsetzung, die die Geschichte spannend fortführt und dabei ein großes Augenmerk auf die Fortentwicklung der Charaktere legt.

Veröffentlicht am 14.06.2017

Empfehlenswerter Reihenauftakt

True North - Wo auch immer du bist

Ich war sehr gespannt auf dieses Buch, weil es sich sowohl vom Cover als auch von der Beschreibung schon ein wenig von den übrigen Young Adult Büchern unterschied.

Und genau diese Tatsache ...

Und genau diese Tatsache hat mich auch vollkommen überzeugt. Hier geht es nicht um einen heißen reichen Bad Boy, sondern um einen bodenständigen Farmer, der ein ganz normales Leben in der Idylle führt. Das war mal eine Abwechslung und hat mir super gefallen. Optisch steht dieser junge Mann seinen Kollegen natürlich in nichts nach!

Allein schon das Setting hat mich als Langliebhaber sehr angesprochen. Ich konnte mir die Umgebung rund um Vermont dank der tollen und lebhaften Beschreibungen der Autorin überaus gut vorstellen. Die Atmosphäre passt hervorragend zur Geschichte der Charaktere.

Dieser Roman war super kurzweilig. Man möchte ihn gar nicht mehr aus der Hand legen, weil man sich so geborgen und mit guter Stimmung umsorgt fühlt. Für meinen Geschmack gab es keine langweiligen Passagen. Lediglich war die Handlung öfter vorhersehbar, was mich aber nicht stört, denn bei anderen Büchern des Genres ist es ebenso. Das bringt wohl auch einfach die Lebens- und Leseerfahrung mit sich.

Audrey mochte ich auf Anhieb. Sie ist sehr sympathisch. Aber auch Griffin macht einen guten Eindruck. Beide sind sehr verschiedene Charaktere. Das macht es wohl auch aus, dass sie so gut zusammenpassen.

Mir hat gefallen, dass es neben dem Haupterzählstrang noch mehrere kleinere Nebenerzählstränge gibt, die zusätzlich für Unterhaltung sorgen. Auch lernt man viel über das Leben auf einer Farm und über Griffins Passion die Cider Herstellung.

Der Schreibstil hat mir gut gefallen. Die Autorin kann sehr schön auf die Gefühle der einzelnen Charaktere eingehen und sie dem Leser somit vermitteln. Auch hat sie einen sehr flüssig lesbaren Schreibstil. Es passt einfach alles: Gefühl, Umgebung und die Charaktere!

Insgesamt kann ich diese Reihe sehr empfehlen. Ich freue mich schon auf den bald erscheinenden zweiten Teil!

Veröffentlicht am 10.06.2017

Schöner Roman, aber kein typischer Liebesroman!

Seit du bei mir bist

Ohhhh man wie habe ich mich auf dieses Buch gefreut! Definitiv war es eines der Bücher, das ich in diesem Jahr am meisten erwartet habe.

Bereits bei seinem letzten Roman „Wenn du mich ...

Bereits bei seinem letzten Roman „Wenn du mich siehst“, habe ich einen Unterschied zu seinen früheren Werken festgestellt (wer an einer genaueren Analyse interessiert ist, kann sich gerne die oben verlinkte Rezension durchlesen). Auch bei diesem Buch ging es mir nicht anders. Es hat wieder einen für Sparks eher untypischen Fokus. Ich würde dieses Buch auch nicht vorwiegend als Liebesroman beschreiben. Vielmehr ist es ein normaler Roman, der sich viel um familiäre Konflikte dreht. Die Liebe spielt in diesem Buch tendenziell eine untergeordnete Rolle, wenn man Sparks kennt. Das finde ich um ehrlich zu sein ein wenig schade, denn gerade wegen der Liebesgeschichten lese ich die Bücher des Autors. Aber die Umsetzung des Ganzen hat mir wirklich gut gefallen.

Nicholas Sparks ist schon seit einigen Jahren für mich der einzige Mann, der so warmherzig und realistisch über Gefühle und Liebe schreiben kann. Sein Name auf einem Buch stellt beinahe schon ein Gütesiegel dar.

In „Seit du bei mir bist“ verändert Sparks nun aber mal den Schwerpunkt. Dieser kleine aber feine Unterschied hat der Geschichte aber wirklich gut getan. Das Buch unterscheidet sich definitiv von seinen anderen. Trotzdem haben mir keinerlei Emotionen gefehlt. die platonischen zwischenmenschlichen Beziehungen konnten mich vollkommen durch die Tiefe der sowohl positiven als auch negativen Gefühle überzeugen.

Russell ist der Protagonist der Geschichte. Er ist Familienvater und muss einige Niederschläge in seinem Leben hinnehmen. Dabei kümmert er sich rührend um die kleine Tochter London. Ihn mochte ich von Anfang an, auch wenn sein Charakter über das Buch hinweg ein wenig an Reiz verliert. Seine Frau ist einfach nur eine Katastrophe. Beide kommen nicht mehr so recht miteinander klar. Diesen starken Einblick in ein exemplarisches Familienleben hätte ich mir jedoch spannender vorgestellt. Die Geschichte plätschert einen Großteil des Buches einfach so dahin. Bis plötzlich eine Wendung kommt, mit der man so nicht gerechnet hatte. Das Drama war nun also endlich gekommen. An dieser Stelle verfiel ich wieder dem sparksschen Charme, den ich bisher etwas vermisst hatte. Mich konnte die Geschichte nun sehr berühren. Ich war von der Spannung der Geschichte gefesselt. Es hatte also nur etwas länger gedauert bis Sparks mich von seiner neuen Herangehensweise Überzügen konnte.

Zum Schreibstil muss ich bei Nicholas Sparks eigentlich nicht mehr viel sagen. Er ist ein besonders emphatisch schreibender Autor, dem ich auf Anhieb jedes noch so kleine Gefühl abkaufe. Der Einstieg viel mir jedoch nicht so leicht, es dauerte relativ lange um mit der Geschichte warm zu werden. Seine Sprache ist sehr berührend. Trotz der emotionalen Tiefe lassen sich seine Bücher stets leicht und entspannt lesen. Man merkt, dass vieles einfach aus dem Herzen kommt. Für mich ist es oftmals immer noch schwer vorzustellen, dass es ein männlicher Autor ist. Auch die Orte und Figuren werden stets aussagekräftig beschrieben. Spannung kam in diesem Teil leider erst recht spät auf.

Insgesamt ist es abermals ein schönes Werk des Autors, das kleinere Schwachstellen aufweist. Auch diese etwas andere Art hat mir gefallen. Von diesem Autor kann ich niemals genug bekommen.

Veröffentlicht am 10.06.2017

Wieder klasse!

Ewig geliebt

Schön ist, dass dieser Band wieder nahtlos an den Vorgänger anschließt. Nachdem auch dieser mich umgehauen hat, wollte ich nun endlich erfahren wie es weiter geht.

Wie immer spielen neben ...

Wie immer spielen neben den beiden Charakteren, die den Hauptstrang bilden, auch altbekannte Charaktere wieder eine Rolle. Diese Herangehensweise bringt die Rahmenhandlung wieder ein ganzes Stück voran.

Ich hatte das Gefühl, dass in diesem Band wirklich viele alte Handlungsstränge fortgesetzt wurden. In diesem speziellen Fall war dann doch mal recht viel Vorwissen vonnöten.

Es kommen auch wieder neue Charaktere hinzu, die spannende Handlungsstränge eröffnen.

Es gab in diesem Band richtig viele spannende Szenen. Ich habe mich durchgehend gut unterhalten gefühlt. Besonders gespannt war ich auf die weitere Entwicklung der Schwangerschaft von Layla. Aber auch was Xcors Schicksal angeht war meine Neugier enorm. Ich vermute, dass man bezüglich dieser beiden Charaktere noch die ein oder andere Überraschung in den Fortsetzungen erwarten darf.

Mir gefällt es, wie J. R. Ward immer wieder die Emotionen vermittelt. Sie beschreibt sie derart realistisch, dass man sich hervorragend in die einzelnen Charaktere hineinversetzen kann. Gerade auch die Psyche der einzelnen Charaktere wirkt scharfsinnig ausgefeilt und reiflich überlegt. Ihre Charaktere könnten niemals flach sein, weil sie einfach zu viel Herzblut in die Entwicklung der Figuren reinsteckt.

Man kann dem roten Faden der Geschichte absolut folgen. Die Autorin verliert niemals den Grunderzählstrang aus den Augen. Die Handlungen der einzelnen Figuren sind für mich stets nachvollziehbar.

Gerade in diesem Teil treffen eineigen Figuren lebensverändernde Entscheidungen, die wohl auch auf die zukünftige Entwicklung der Bruderschaft weitreichende Folgen haben wird. Da bin ich mal gespannt.

Natürlich endet auch dieses Buch in dem für J. R. Ward mittlerweile obligatorischen Cliffhanger. Es ist beinahe wie eine Fernsehserie. Man wartet auch immer zwischen einem halben und einem Jahr bis die „neuen Folgen“ erscheinen. ?

Insgesamt war es wieder ein sehr zu empfehlender Doppelband. Diese Reihe muss man einfach kennen. Sie ist grandios!