Profilbild von Sabineslesewelt

Sabineslesewelt

Sabineslesewelt ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sabineslesewelt über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.05.2020

Ein nettes Buch für zwischendurch

Forever Free - San Teresa University

Worum geht es?

Ihr größter Traum ist es, endlich frei zu sein. Niemals hätte sie gedacht, dass sie ihr Herz dabei verlieren würde

Raelyn Miller kann es kaum erwarten, ihr Studium in Kalifornien zu beginnen ...

Worum geht es?

Raelyn Miller kann es kaum erwarten, ihr Studium in Kalifornien zu beginnen und weit weg von zu Hause noch einmal ganz von vorn anzufangen. Doch schnell stellt sie fest, dass es gar nicht so leicht ist, auf eigenen Beinen zu stehen, und dass ihr altes Leben sie stärker im Griff hat, als sie dachte. Vor allem, als sie den geheimnisvollen Hunter kennenlernt, zu dem sie sich magisch hingezogen fühlt, obwohl er doch alles verkörpert, was Raelyn endlich hinter sich lassen wollte ...

Meinung
Erstmal ein Riesen Dankeschön an die Lesejury, dass ich bei dieser tollen, produktiven Leserunde dabei sein durfte. Ich war wirklich begeistert und den Austausch mit den anderen habe ich sehr genossen. Besonders da ich bei manchen Punkten mit einer falschen Sichtweise dabei war und deswegen den Hintergrund nicht kapiert habe. Aber jedem fällt was anderes auf und ich habe das Buch mit einer ganz anderes Sicht kennengelernt.
Zum Schreibstil muss ich sagen, dass ich ihn ganz gut finde, ich jedoch noch auf Forever Mine warte, um mir eine ganze Meinung des Schreibstil bilden zu können. Ich fand die Kapitelübergänge teilweise sehr holprig und die Anschlüsse unlogisch. Das eine Kapitel spielt da, und bam im nächsten ist schon wieder eine ganz andere Szene. Auch manche Zeitsprünge gingen mir zu schnell.
Mit Raelyn konnte ich am Anfang nicht wirklich warm werden. Sie ist sehr verschlossen und introvertiert. Sie findet kaum Anschluss und lässt alles irgendwie passieren. Sie ist der Typ, der immer wegläuft, sich nicht ihren Problemen stellt und zu allem Ja und Amen sagt. Aber im Laufe des Buches kriecht Rae langsam aus ihrem Schneckenhaus und aus ihrem Muster heraus. Besonders nachdem Kate sie in ihren Freundeskreis aufnimmt.
Hunter ist auch ziemlich verschlossen, wirkt auf mich wehrundurchschaubar und man lernt ihn immer nur Stück für Stück kennen. Am Anfang dachte ich, dass Raelyn und er ziemlich gleich ticken, aber je mehr man liest, merkt man, dass er ganz anders ist. Dass ihn auch etwas belastet, etwas schwerwiegendes, das wie eine dunkle Wolke über ihn schwebt, die immer dicker wird, bis sie platzt. Hunter lebt für die Musik und seinen Traum. Er verkriecht sich oft Stundenlang im Studio. Er legt nur die Freundschaft zu Kate und Tyler. Rae kommt wie ein Wirbelwund auf ihn zu und stößt ihn aus der Umlaufbahn.
Die Chemie der beiden stimmt auf jeden Fall überein und man merkt, wie sie sich immer mehr anziehen und die Explosion deutlich spürbar ist.
Beide müssen irgendwie lernen zu vertrauen, zu leben und zu lieben.
Und nun komme ich zur Handlung. Ich muss sagen, ich hab nicht gleich ins Buch hineingefunden. Ich war zwar in der Story drinnen, aber Rae war mir am Anfang mit ihrer zurückhaltenden Art nicht wirklich sympathisch... Deswegen habe ich ein bisschen gebraucht. Besonders am Anfang passiert nicht wirklich etwas und es zieht sich. Man lernt Rae besser kennen und wie sie sich einlebt in San Teresa. Aber ihre Wege mit Hunter kreuzen sich Zielich spät und ab da an dann ständig. Den Übergang fand ich persönlich ein bisschen zu schnell.
Ich hatte das Gefühl, dass Raes und Hunters Geschichte sehr langatmig ist, bis überhaupt etwas passiert. Gut, Rae ist nicht der Typ, die gleich vertraut oder sich auf jemanden einlässt. Aber mit Kate ist sie trotzdem ziemlich schnell befreundet und ich habe teilweise das Gefühl gehabt, dass einerseits ihre Zurückhaltung sehr dramatisiert wird und in manchen Kapiteln aber überhaupt nicht davon zu merken ist. Mir kam das ein bisschen unwirklich vor.
Ich möchte das ganze Buch aber nicht wirklich kritisieren, denn im großen und ganzen hat es mir ja wirklich ganz gut gefallen, abgesehen von manchen holprigen Übergängen, für mich fehlenden Szenen... Die Haupthandlung, der rote Faden hat mir wirklich gut gefallen und hab das Buch sehr genossen zu lesen. Die Kapitel lesen sich sehr schnell und einfach. Man kommt auch generell gut mit in der Handlung.
Die handelnden Nebencharaktere habe ich auch ins Herz geschlossen und ich bin schon sehr gespannt, auf ihre Geschichte und wie es mit ihnen weitergeht.
Besonders am Ende war es ziemlich fesselnd und packend. Auch wenn einige Geheimnisse gelüftet sind, gibt es noch genügend, die sich zwar erahnen lassen, aber trotzdem tappt man noch im Dunkeln. Ich war ziemlich begeistert vom Ende und fand es gut abgeschlossen.

Cover
Ich finde das Cover so wunderschön. Ich habe mich sofort in das Cover verliebt und wollte es unbedingt haben. Das Cover passt perfekt zu Kalifornien.

Fazit
Ein gutes Buch für zwischendurch. Ein wirklich netter Auftakt einer Reihe, wo deutlich Luft nach oben ist und noch Potential übrig lässt. Nette Charaktere und eine gute Handlung. Ein angenehmer Schreibstil, leider nur teilweise holprige Übergänge und fehlende Szenen

• Gefühl
Veröffentlicht am 04.05.2020

Wirklich gut gelungne

New Dreams

Worum geht es?

Nach einem heftigen Streit mit ihrer Mutter bricht Elara fluchtartig zu ihrer Großmutter nach Green Valley auf – und wird mitten in der Nacht in den Rocky Mountains von einem Schneesturm überrascht. Zum Glück ist Noah zur Stelle, der sie mit nach Green Valley nimmt.
In der idyllischen Kleinstadt in den Rocky Mountains will Elara sich über ihre Zukunft klar werden und beginnt, an der örtlichen Tankstelle zu jobben. Dort trifft sie Noah wieder, der in der angeschlossenen Autowerkstatt aushilft und davon träumt, als Astronaut zu den Sternen zu reisen.
Hin- und hergerissen zwischen seinem Charme und Witz und seiner plötzlichen Unnahbarkeit, weiß Elara nicht, was sie von Noah halten soll – bis sie erfährt, dass seine Ex-Freundin nach einem schweren Autounfall im Koma liegt. Hat ihre Liebe gegen Noahs Schuldgefühle eine Chance?

Meinung
Ich habe mich schon seit Ewigkeiten auf diesen Teil gefreut und endlich wieder in Green Valley abtauchen zu können. Ich liebe den Ort und die Charaktere.
Der Schreibstil der Autorin ist sehr locker und flüssig. Ich mag ihren Schreibstil wirklich sehr und kann mich immer gut in die Bücher hineinversetzen. Dieser Teil ging in die Tiefe, mit der ich nicht gerechnet habe, es waren viele Emotionen dabei. Mir hat ein bisschen Noahs Sicht gefehlt. Teilweise hätte ich gerne seine Gedanken kennengelernt.
Bei den Charakteren habe ich wirklich lange überlegt, ob Noah schon in den letzten Teilen eine Rolle gespielt hat.
Elara weiß was sie will und kann sich durchsetzen, wenn sie will. Aber sie ist auch sehr hilfsbereit, verständnisvoll und hat ein Herz aus Gold.
Noah nimmt immer alles auf sich und fühlt sich für alles verantwortlich. Er hält an seinen Träumen fest, aber rückt sie in den Hintergrund, wenn man ihn braucht.
Ich fand es mal wieder schön, dass Ryan und all die anderen Charaktere vorgekommen sind, auch wenn mir Lena ein bisschen gefällt hat.
Die Chemie zwischen Elara und Noah fand ich wirklich toll, wie sie miteinander harmoniert haben. Die beiden passen wirklich gut zusammen.
Die Handlung hat mir wirklich gut gefallen. Ich war sofort in der Handlung drinnen und wollte das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Das Buch ist sehr realistisch und der Lesefluss wird nie unterbrochen. Man hat alte Bekannte wiedergetroffen, bekannte Orte wieder erlebt, aber auch neue. Das Buch verbindet alle 3 Teile, bringt neue Ecken und Seiten ans Tageslicht und macht einfach Lust, die Reihe weiterzulesen und man wünscht sich, dass sie niemals endet.
Ich war vom Tiefgang der Handlung ein bisschen überrascht und hat mir wirklich gut gefallen. Noahs Vergangenheit packt einem wirklich und man fühlt mit ihm mit.
Umso schöner ist es dann zu beobachten, wie sich die beiden annähern und zueinander finden.
Es gibt einige lustige Stellen, aber auch traurige, epische und wunderschön Taschentuchmomente.
Aber mir ist auch etwas aufgefallen, zwei Kleinigkeiten. Eine war ziemlich am Anfang.
Und zwar geht es um das Aussehen von Elara. Die Autorin beschreibt kaum ihr Aussehen, das eine große Fantasie offen lässt, wie sie aussieht. Und ich finde das auch gut, wenn man sich einen Charakter im Kopf selbst bilden kann. Aber nach ca 60 Seiten kommt ein kleines Detail über sie, ich werde nicht sagen was, um nicht zu Spoilern. Aber dieses Detail, es kam sogar in einem ziemlich nebensächlichen Dialog, wo man gar nicht erwartet, dass etwas zu Elaras Aussehen kommt, wird etwas erwähnt, dass das Bild von ihr völlig zerstört wird und ich muss leider zugeben, dass ich mein Bild, dass ich mir gebildet habe, nicht wirklich aus dem Kopf bekommen habe und mir immer wieder in Erinnerung rufen musste, dass sie nicht so aussieht.
Und die zweite Kleinigkeit war am Ende. Das Ende fand ich eigentlich ganz gut, aber ich habe mit etwas anderem gerechnet. Ich fand, dass zum Schluss alles viel zu schnell ging, teilweise große Probleme ziemlich einfach abgeschlossen und verharmlost wurden. Für mich war es ein bisschen zu einfach und zu schnell.
Aber ich fand die ganze Geschichte und die Charaktere so stark und toll, dass mich auch diese beiden Details im Endeffekt nicht großartig gestört haben.

Cover
Ich finde das Cover fast am schönsten von allen 3 Büchern. Man merkt, dass es zu einer Reihe gehört, aber hat ein eigenständiges Design. Die Farbkombinationen gefallen mir wirklich so gut und das Glitzer ist wirklich toll.

Fazit
New Dreams besitzt von allen Teilen wirklich sehr viel Tiefgang, wirklich tolle, neue Charaktere, die unglaublich gut nach Green Valley passen. Eine gelungene Handlung, wo der Fesselfaktor sofort zuschlägt und man traurig ist, wenn das Buch zu Ende ist.

Veröffentlicht am 29.04.2020

Achterbahnfahrt der Gefühle

Zweimal im Leben

Worum geht es?

Machen Sie sich bereit für die emotionalste Geschichte des Jahres!

Worum geht es?

Machen Sie sich bereit für die emotionalste Geschichte des Jahres!

Es begann alles damit, dass sie ihn traf – ihn, die Liebe ihres Lebens. Als Catherine damals als Studentin Lucian zum ersten Mal sah, war ihr gleich klar: Das ist für immer. Er ist ihr Seelenverwandter, nichts wird sie auseinanderbringen. Doch dann geschah etwas, das alles änderte. Catherine verließ Lucian, heiratete jemand anderen, gründete eine Familie. Und trotzdem kann sie Lucian nicht vergessen. Als sie ihn 15 Jahre später wiedertrifft, ist alles wieder da, die Vertrautheit von damals, das Gefühl, endlich wieder ganz zu sein, sich selbst in dem anderen wiedergefunden zu haben. Aber manchmal kann man nicht mehr anfangen, wo man aufgehört hat. Und manchmal holt einen die Vergangenheit mit solcher Macht ein, dass sie droht die Gegenwart zu zerstören und damit alles, was man liebt …

Meinung
Erstmal ein Riesen Dankeschön an den Blanvaletverlag für das Rezensionsexemplar. Ich habe mich wirklich sehr gefreut, besonders auch die tollen Goodies die dabei waren. Ich war mir wegen der Speerfrist nicht ganz sicher und deswegen habe ich besser ein bisschen länger gewartet, um die Rezension zu veröffentlichen.
Mir hat das Buch wirklich gut gefallen und war sehr positiv überrascht. Ich lese in dieser Thematik nicht so viele Bücher, aber Zweimal im Leben hat mich einfach gepackt.
Der Schreibstil der Autorin ist sehr angenehm und man kann der Handlung gut folgen. Sie schreibt sehr emotional und berührend. Da bleibt kein Auge trocken. Am Anfang habe ich ein bisschen gebraucht, um in die Handlung hineinzukommen, da die Autorin in 3 verschiedenen Zeiten schreibt, aber damit kommt man nach einiger Zeit klar.
Die Charaktere haben mich sehr bewegt. Ich habe mit Catherine oft mitgelitten und sie hat mir wirklich leid getan. Sie findet ihren Seelenverwandten und heiratet dann einen anderen. Catherine ist ein wirklich starker Charakter, der mich wirklich überzeugen konnte.
Die Handlung war wirklich sehr emotional, bewegend und mitfühlend. Der Titel und der Klappentext deuten es ja schon an, aber erst nach dem Lesen merkt man, wie toll dieses Buch gelungen ist. Ich fand die Handlung sehr authentisch, ich habe wirklich gerne gelesen und die starken Charakter bewundert. Ich war wie gefesselt und wollte unbedingt wissen, wie es weitergeht, was Catherine passiert ist.
Das Buch ist eine Achterbahnfahrt von Gefühlen und Emotionen. Es gab wirklich viele Taschentuchmomente, die wirklich bewegend sind und das macht ein gutes Buch aus.
Die Vergangenheit und die Gegenwart sind sehr gut miteinander verknüpft und verstrickt und man fühlt und leidet mit den Charakteren nur so mit.

Cover
Das Cover finde ich so wunderschön und passt sehr gut zur Handlung. Ich finde die Farbkombinationen sehr gut gewählt.
Fazit.
Eine sehr emotionale Geschichte, mit Tiefgang und Stärke. Einer wirklich verdammt guten Handlung und wundervollen Charakteren.

Veröffentlicht am 13.04.2020

Das emotionalste Buch der beiden

Rebel Soul

Worum geht es?

Rush war anders als andere Männer. Und das war gefährlich!

Worum geht es?

Rush war anders als andere Männer. Und das war gefährlich!

Raus aus New York, den Sommer in den Hamptons verbringen und endlich Zeit zum Schreiben - so lautet Gias Plan. Doch als ihr Blick auf den tätowierten Mann an der Bar fällt, ändert sich alles. Ihr Herz beginnt schneller zu schlagen, und ihre Welt wird auf den Kopf gestellt. Rush ist anders als die Männer, die die junge Frau kennt: Er ist reich, gefährlich und verschlossen. Gia ist die Einzige, die hinter seine Fassade schaut und auch seine verletzliche Seite sieht. Schnell kochen die Gefühle zwischen ihnen hoch. Doch eine falsche Entscheidung in Gias Vergangenheit holt sie ein und droht ihr Glück mit Rush zu zerstören ...

Meinung
Immer wieder habe ich gelesen, dass diese Reihe die schlechteste von den beiden Autorinnen sein soll... Ich weiß nicht, wie manche auf diese Idee kommen. Bei anderen Autoren wäre ich trotzdem skeptisch mit Buch gewesen und hätte gezweifelt. Aber bei diesen beiden habe ich es keine Sekunde lang geglaubt und bin nicht enttäuscht worden! Ich finde es sogar einer der emotionalsten Reihen von ihnen.
Vi Keeland und Penelope Ward schreiben sehr gut, locker und gefühlvoll. Sie haben einen sehr ähnlichen Schreibstil und ich muss ehrlich sagen, ich merke kaum einen Unterschied. Nur bei ein paar Stellen habe ich sofort gemerkt, dass Vi am Werk war. Die beiden Autorinnen harmonieren wirklich gut miteinander und das ich auch wichtig, denn sonst kann man nicht Zusammen arbeiten und das merkt man dann auf beim Lesen.
Die Charaktere haben mir sehr gut gefallen und habe sie sofort ins Herz geschlossen.
Gia ist sehrt wortgewandt und nicht auf den Mund gefallen. Sie sagt, was sie denkt, lässt sich von niemanden etwas gefallen und ist erstaunlich ehrlich. Aber sie hat auch Ängste und Zweifel, die sich Laufe des Buches bemerkbar machen.
Rush war am Anfang nicht wirklich durchschaubar für mich. Er ist reich, sexy und arrogant. Der hat eine verdammt harte Schale, aber dahinter verbirgt sich ein weicher Kern. Er kann auch fürsorglich, loyal und beschützerisch sein.
Die beiden harmonieren wirklich perfekt miteinander und ihre Dialoge sind unschlagbar unterhaltsam, lustig, direkt und wirklich gut übereinstimmend.
Auch die Nebencharaktere finde ich gut eingebaut und finde fast alle sympathisch. Von manchen würde ich sogar gerne auch ihre Geschichte gelesen...
Es werden sogar Chance und der Ziegenbock erwähnt. Ich finde es jedes Mal unglaublich amüsant, wie sie immer wieder die beiden in ihre Bücher einbauen. Wirklich jedes Mal.
Die Handlung hat mir wirklich gut gefallen. Ich liebe sie wirklich und es ist einmal ein ganz anderes Thema, als man von den Autorinnen gewohnt ist. Ein wirkliches Lieblingsbuch habe ich von ihnen nicht. Ich könnte mich zwischen all den tollen Charakteren wirklich nicht entscheiden, aber Rebel Soul ist für mich die emotionalste Geschichte, die ich von ihnen gelesen habe. Für mich zumindest. Klar, habe ich in dieser Thematik schon ähnliche Bücher gelesen, aber nicht in genau dieser Richtig. Es gibt Seiten, die habe ich noch nie in einem andere Buch ähnlich gelesen. Das Buch ist unglaublich fesselnd, spannend und emotional.
Die Liebesgeschichte der beiden entwickelt sch etwas langsamer, als man es gewohnt ist von den anderen Büchern. Kommt natürlich auch davon, dass es nicht nur ein Band, sondern eine Diologie ist und so bekommt man mehr von der Anfangsphase mit und fiebert mit Gia und Rush mit.
Das Ende habe ich eigentlich von Anfang an ein bisschen kommen gesehen. Ich hatte diesen Verdacht und durch den Klappentext von Rebel Heart war nur das für mich logisch. Gut, ich habe nur einen Teil kommen gesehen, aber es hat mich umgehauen. Es hat mir einen sStich ins Herz gegeben und ich muss zugeben, Rebel Soul war das erste Buch der Autorinnen, dass mich zum Weinen gebracht hat. Obwohl niemand gestorben ist oder die Welt untergegangen ist. Ich habe so mitgelitten mit Gia, sogar mit Rush. Ich finde, diese Reihe wirklich gut und hinreißend. Das Buch ist echt gut gelungne, auch wenn es einige Ecken und Kanten hat. Ich fand, dafür dass Rush sich am Anfang ziemlich geziert hat, ging für mich die Wende zu Ich will nur Gia ein bisschen zu schnell. Aber das ist das Einzige, dass ich zu bemängeln habe

Cover
Ich liebe dieses Cover einfach. Gut, vom LYX Verlag bin ich nichts anderes gewöhnt, aber es gefällt mir wirklich gut und passt sehr gut zur Handlung. Die Farben finde ich wunderschön und gut kombiniert.

Fazit.
Dass dieses Buch gut werden muss, damit habe ich gerechnet. Aber dass es so emotional wird, dass ich heule und ich es so lieben würde, damit habe ich nicht gerechnet. Ich liebe die Charaktere, sie sind umglaublich stark und realistisch beschrieben. Mit dieser Handlung hätte ich niemals gerechnet, besonders weil man am Anfang denkt, es ist wieder so eine 0800 Geschichte, die mit witzigen Dialogen herstellen zu versucht. Ich sage nur, wow.

Veröffentlicht am 11.04.2020

Ein epischer Abschluss

Funkeln der Ewigkeit

Worum geht es?

»Das Kind der Sonne und der neue Gott werden ein neues Zeitalter hervorbringen, und die großen Schöpfer werden einer nach dem anderen fallen.«
Josie folgt ihrer Bestimmung: die Titanen ...

Worum geht es?

Josie folgt ihrer Bestimmung: die Titanen in ihre Grabkammern zu verbannen. Gestärkt durch die Liebe zu Seth, der zum Gott des Lebens und des Todes aufgestiegen ist, bereitet sich Josie auf die epische Schlacht vor. Doch neben den Titanen lauert eine weitere tödliche Bedrohung auf Josie und ihre Mitstreiter. Denn nur wenn das größte aller Opfer erbracht wird, können sie den Krieg gewinnen und das Schicksal der Welt entscheiden …

Meinung
Mal wieder ein bisschen Trübsal blasen. Ich will einfach nicht wahrhaben, dass diese Reihe jetzt vorbei ist. Dass diese Reihe mich mitnehmen wird, war mir klar. Die Reihe hat mich zerstört und mehrmals das Herz gebrochen. Der letzte Teil hat es ein letztes Mal geschafft, mich so sehr zu bewegen.
Den Schreibstil der Autorin muss man mögen oder nicht. Ich finde im Fantasy Bereich gibt es keine bessere, die emotionaler, mitnehmender und auch spannender schreibt als Jennifer L Armentrout. Taschentücher benötigt man auf jeden Fall, auch wenn man nicht nahe am Wasser gebaut ist.
Die Charaktere finde ich wirklich toll und hab sie so in mein Herz geschlossen. Josie hat sich wirklich so gut entwickelt, eine echte Kämpfernatur, die niemals aufgibt, egal was auf sie zukommt. Seth hat mich aber mehr verblüfft. Seine Entwicklung in nur so kurzer Zeit macht ihn erwachsener, besonnener und auch klüger. Und plötzlich ist ihm sein Wohl nicht mehr so wichtig wie das seines Kindes.
Die Handlung fand ich am Anfang etwas langatmig und nicht besonders spannend. Aber ab einer gewissen Wende hat es mich echt mitgerissen... Ich wollte das Buch einfach nicht mehr aus der Hand legen. Die Dialoge sind echt unterhaltsam und auch, wie die Charaktere miteinander agieren, hat mir sehr gut gefallen.
Der letzte Teil hat echt ein würdiges, epischen Finale geliefert, das herzzerreißender nicht sein könnte. Das Ende ging vielleicht ein bisschen zu schnell für mich, besonders nachdem etwas passiert, mit dem ich niemals gerechnet hätte und dann geht irgendwie alle zack zack und das Buch ist vorbei. Aber ich liebe dieses Buch einfach und trage wohl die rosarote Brille. Ich werde alle Charaktere so vermissen, auch wenn Josie und Seth endlich ihr wohlverdientes Happy End haben.

Cover
Das Cover ist wirklich sehr schön und passt sehr gut zur Handlung. Besonders Pink, da kann man bei mir nie etwas falsch machen.
Fazit.
Ein epischer Abschluss, die Reihe hat mir ein letztes Mal mein Herz gebrochen und es wieder zusammen geflickt. Das Buch hat einen schönen Abschluss geliefert und beweist, dass jeder Gutes bewirken kann, egal mit welcher Vergangenheit.