Profilbild von Sabineslesewelt

Sabineslesewelt

Sabineslesewelt ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sabineslesewelt über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.10.2019

Potential leider nicht vollständig ausgeschöpft

Kein Moment zum Verlieben

Meine Meinung

Meine Meinung
Es kommt mal wieder eine Rezension online, wo ich immer noch nicht sicher bin, wie ich dieses Buch bewerten soll. Wirklich nicht. Der Klappentext klingt sehr vielversprechend und hebt die Erwartungen sehr hoch. Ich finde, das Buch hatte sehr viel Potential durch den tollen Klappentext und der Einstieg ist auch sehr gut gelungen!
Ich finde den Schreibstil der Autorin ganz ok, aber das Bedürfnis mir von ihr noch ein Buch zu kaufen, verspüre ich leider nicht... Der Schreibstil ist für mich sehr durchschnittlich, nicht mehr oder weniger.
Die Hauptcharaktere mochte ich sehr. Lana hat ein sehr soziales Gen in sich, das merkt man, nicht nur anhand ihrer Arbeit. Ich finde, ihr fällt das Nein Sagen sehr schwer.
Cole hat eine harte Vergangenheit, wo er sehr viel Dummes angestellt hat. Ich glaube deswegen passen die beiden auch so gut zusammen. Gegensätze ziehen sich schließlich an.
Leider habe ich zu den Nebencharakteren überhaupt keine Sympathie aufbauen können... Für mich wirkten sie eher so, als ob sie vorkommen müssen. Denn ein Roman funktioniert nicht nur mit 2 Personen, außer es spielt auf einer einsamen Insel. Die Nebencharaktere wirkten auf mich eher gestellt und gekünstelt, ohne irgendeinen Liebreiz...
Ich habe vorhin schon erwähnt, dass der Anfang sehr gut ist. Ich war sofort im Buch drinnen und wollte es gar nicht mehr aus der Hand legen und dachte mir echt. Wow, das Buch hat wirklich das Potential das der Klappentext verspricht gehalten. Leider kam ich von diesem Hoch sehr schnell wieder hinunter. Es tut mir gerade vom Herzen weh, so über dieses Buch schreiben zu müssen. Denn die Handlungen und die Hauptcharaktere mochte ich wirklich und haben mir auch gut gefallen.
Aber ich finde, dieses ständige Hin und Her am Anfang fand ich schrecklich. Sie will ihn, er hält sie auf Abstand, sie will nicht mehr mit ihm reden, aber dann doch wieder. Einfach nur um Seiten zu füllen und das ersten Zusammentreffen der Beiden hinzuzögern und Seiten zu füllen. Und diese Dauerenden, zufälligen Aufeinandertreffen. So viele Zufälle gibt es in Wirklichkeit doch gar nicht. Kaum reden sie vernünftig miteinander, stößt Cole sie wieder von sich weg... Da wäre für mich ein Cut und ich dachte mir nur so, hat Lana keine Selbstachtung, dass sie sich das alles von ihn gefallen lässt?
Durch die Vergangenheit erwartet man sehr viel tiefgründiges, für mich ist die Handlung leider sehr oberflächlich geblieben. Finde ich sehr schade. Manche Probleme sind einfach nur hinzu gekünstelt, um irgendwie Spannung in die Handlung zu bekommen, die Problemlösung dazu einfach nur dilettantisch.
Und das große Hauptproblem, Randy (Coles Bruder) wird zwar sehr hochgepuscht, aber eigentlich passiert kaum was.
Bis zu den letzten hundert Seiten fand ich das Buch noch ziemlich gut, aber der Schluss hat mir überhaupt nicht gefallen. Ich finde ACHTUNG SPOILER der Streit zwischen Lana und Cole einfach nur gekünstelt und denke mir nur so. Wegen diesem Problem streitet man vielleicht von meinetwegen ein paar Tage, aber trennt sich nicht gleich... Und ab da an finde ich, merkt ma sofort, dass die Autorin versucht krampfhaft alle Handlungsstrenge die sie geöffnet hat, irgendwie wieder zu schließen und zu einem Ende zu kommen. Ich finde das Ende etwas sehr einfach und primitiv. Überhaupt keine Spannung,.
Erst ganz am Ende, die letzten 20 Seiten kommt endlich Spannung hinein, auf das ich schon die ganze Zeit gewartet habe. Leider viel zu wenig Seiten und sehr kurz gehalten. Deswegen fehlt auch die wirkliche Spannung, weil es einfach sehr schnell und knapp ist und dann ist das Happy End auch schon da, das ich sehr offen finde. Einige Fragen bleiben leider offen, ohne Epilog etc...

Cover
Ich finde das Cover sehr schön. Deswegen habe ich mir das Buch auch gekauft. Eine echte Augenweide.

Fazit
Das Buch hatte sehr viel Potential, das leider nicht ausgenutzt wurde. Handlungen sind teilweise einfach irgendwie aneinander gereiht, ohne sich große Gedanken gemacht zu haben. Es ist ein gutes Buch für zwischendurch, es liest sich sehr schnell und man kann es trotz einiger Fehler einfach nicht aus der Hand legen

Veröffentlicht am 09.10.2019

Ein tolles Buch

Never Too Close

Meinung
Kennt ihr das Gefühl, wenn ihr schon im Vorhin wisst, dass dieses Buch verdammt gut wird, ohne vorher überhaupt das Buch habt? SO ging es mir bei diesem Buch, ich kannte bis jetzt die Autorin nicht, aber nur anhand des Klappentext und des Covers wusste ich es irgendwie. Mein Buchgefühl hat es mir gesagt und ich wurde nicht enttäuscht.
Die Autorin schreibt echt gut, man merkt aber, dass sie aus Frankreich kommt. Was ich wirklich sehr gut finde, bringt einmal eine Abwechslung hinein.
Ich habe mich sofort in die Charaktere verliebt, jeden einzelnen. Auch wenn ich Zoe manchmal für eine aufgeweckte Zicke halte 😂
Violette läuft meiner Meinung nach einer Vorstellung hinterher, die überhaupt nicht auf sie zutrifft und der einzige der das zu merken scheint, ist Loan. Manchmal habe ich mich echt gefragt, wie blind man sein kann wie Violette.
Loan ist genau so wie ein Feuerwehrmann sein muss. Hilfsbereit, locker und super freundlich, zu jedem.
Ich glaube, deswegen geht die anfängliche Freundschaft der zwei überhaupt erst gut. Weil Loan einfach nicht der Typ ist, Grenzen zu überschreiben.
Ich liebe dieses Buch, endlich wieder ein Buch mit zwei Sichten!!! Endlich wieder. Den Prolog fand ich super, ich war sofort in der Handlung drinnen und konnte alles sehr gut verstehen. Ich finde auch gut, dass die Autorin alles in 3 Teile eingeteilt hat mit Unterüberschriften, die man erst versteht, wenn man weiter liest.
Dieses Buch beweist man wieder, dass nicht alle Frauen und Männer nur Freunde sein können. Klar, gibt es die auch, aber nicht immer. Wie man schon im Klappentext heraus liest, bittet Violette ihren besten Freund um einen riesigen Gefallen und bringt damit die Dominosteine zum Fallen und die Handlungen erst richtig zum Laufen.
Dieses Buch ist echt toll geschrieben, ich bekam richtig Fernweh nach Paris. Die Dialoge sind teilweise sehr witzig, aber auch sehr weise und poetisch. Das hat mir sehr gut gefallen.
Leider sind die Handlungen nicht immer nur mit Glück, Liebe und Streit versehen. Es gibt auch Trauer, Nagst und Panik. Wenn ihr das Buch liest, werdet ihr versteht, wieso.
Ich bin auf Never too late gespannt. Dieses Buch ist topp, lässt aber noch Luft nach Oben, was ich gut finde. Bin gespannt wie es weiter geht und wo es genau beginnt, dass man Zoes Geschichte ja schon ein bisschen mitbekommen hat.

Cover
Dieses Cover ist so wundervoll. Eines meiner Jahreshighlights. Es ist rosa!! Die Farbkombi ist echt gut getroffen!
Fazit
Dieses Buch ist einfach perfekt. Ich wusste es schon vor dem Lesen und jetzt bin ich überzeugt, dass dieses Buch perfekt geworden ist. Es ist tiefgründig, voller Liebe und Schmerz, Verzweiflung und Unsicherheit. Eine perfekte Kombination für einen Auftakt einer Reihe.

Eine gelungene Fortsetzung

The Difference Between Us

Meinung
Zu aller Erst danke an die Lesejury/LYX-Verlag, dass ich bei der Leserunde dabei sein durfte.

Meinung
Ich habe das erste Buch der Autorin im Mai gelesen und war total begeistert von dem Auftakt der Reihe. Ich habe mich sehr auf dieses Buch gefreut und wurde nicht enttäuscht.
Der Schreibstil der Autorin ist echt gut, flüssig und locker. Man liest das Buch sehr schnell und merkt gar nicht, wie viele Seiten man schon gelesen hat.
In die Charaktere des Buches bin ich schon von Anfang an verliebt. Ich finde es so toll, dass Vera und Kilian eine Rolle in diesem Band spielen!
Molly hat man ja schon kennengelernt im ersten Teil, aber erst jetzt konnte ich mir ein echtes Bild von ihr machen. Sie ist ein bisschen zurückhaltend, traut sich oft nicht alles zu und möchte sich in ihrer Arbeit auch nicht durchsetzen. Dass sie mit ihrer Arbeit nicht sehr glücklich ist, merkt man von Anfang an, aber es sticht erst im Laufe des Buches immer mehr heraus.
Ezra konnte ich ja in The opposite of you überhaupt nicht leiden. Wie Molly war ich der Meinung, er sei ein arroganter, verwöhnter, reicher Snob, der nie lächelt und nur für die Arbeit lebt. Aber je mehr ich gelesen habe, desto mehr hat mich Ezra überzeugen können. Er ist hilfsbereit, loyal und steht zu seinem Wort. Man muss sich nur erstmal sein Vertrauen erlangen.
Zur Handlung muss ich sagen, ich war von der ersten Seite an drinnen und konnte das Buch nur schwer aus der Hand legen. Die Handlungen sind sehr gut durchdacht, gut zusammengereiht und man verliert nicht den roten Faden.
Was mich persönlich gestört hat, waren manchmal die sehr schnellen Übergänge. Molly ist gerade bei Ezra und zwei Sätze später ist sie ganz wo anders und Stunden sind vergangen.
Auch einige Übergänge der Kapitel sind viel zu schnell gegangen und setzen meiner Meinung nach viel zu spät im Geschehen ein und es wird nur kurz erzählt, was vorher passiert ist.
Was mich persönlich etwas gestört hat, was ich schon in den Abschnitten bekrittelt habe, war die Arbeit. Ich finde, es dreht sich die Geschichte viel zu sehr um Mollys Arbeit. Dafür kommt die Liebesgeschichte zwischen Molly und Ezra etwas kurz. Molly und Ezra haben einen sehr langsamen Start und kommen ziemlich spät in die Gänge, also als Vorwarnung, wer keine langarmigen Liebesgeschichten mag, kann hier vielleicht fehl am Platz sein. Obwohl ich sagen muss, dass genau das Molly und Ezra ausmachen. Sie führen witzige Diskussionen, bleiben aber sie selbst und man merkt beim Lesen, wie sich die Gefühle entwickeln.
Jetzt bin ich ein bisschen vom Thema abgeschweift, ich wollte noch erwähnen, dass ich es toll finde, dass die Autorin das Thema sexuelle Belästigung in das Buch eingebunden hat. Bevor das jemand falsch versteht, ich freue mich nicht über das Thema zu lesen, aber ich finde es ein sehr wichtiges Thema für alle Frauen und vielleicht auch Männer, die mit sexueller Belästigung am Arbeitsplatz oder wo auch immer zu kämpfen haben. Wie Molly, ihr seid nicht alleine und es muss euch nicht peinlich sein. Wenn ich Molly gewesen wäre, hätte ich schon viel früher den Mund aufgemacht. Also seit mutig und meldet es.

Cover
Ich liebe das Cover dieser Reihe, ich finde es wirklich toll und konnte mir dadurch ein noch besseres Bild von Ezra machen.

Fazit
Ich fand das Buch ein bisschen langatmig. Wäre es eine mehrteilige Reihe, aber nachdem Molly und Ezra nur in diesem Teil die Hauptsolle sind, fand ich, dass Mollys Arbeit zu viel thematisiert wurde und die Liebesbeziehung zu kurz kam. Aber am Ende hat mich das nicht mehr gestört und bin total traurig, dass das Buch jetzt zu Ende ist.

• Geschichte
  • Figuren
  • Gefühl
  • Stimmung

Ein Buch für zwischendurch

Catch the Boss - Verlieben verboten (New-York-Boss-Serie 1)

Meinung
Ich weiß ehrlich gesagt gar nicht, wo ich beginnen soll. Ich habe mir das Buch gekauft, weil mir das Cover sehr gut gefallen hat und der Klappentext spannend klang. Um jetzt nicht zu viel zu vermischen, beginne ich erstmal mit dem Positiven.
Ich war von der ersten Seite am im Buch drinnen. Der Anfang ist gut gewählt und man kommt sehr leicht ins Buch hinein. Es liest sich sehr schnell und einfach. Es ist ein gutes Buch für zwischendurch, da es nur knappe 200 Seiten hat. Die Grundidee des Buches hat mir auch sehr gut gefallen und ich mag das Buch. Die Charaktere schließt man ziemlich schnell ins Herz, auch wenn der Tiefgang fehlt, aber dazu komme ich gleich. Emily möchte einen Neuanfang und ich finde es wirklich sehr mutig von ihr, ihre Auswanderung nach New York binnen 2 Monaten zu planen. Emily ist eine starke Frau, die mit Mobbing am Arbeitsplatz zu kämpfen hat. Ich kann sowas nicht leiden, Mobbing muss nicht sein!!!
Jacob, der Big Boss der mit seinem Reichtum überhaupt nicht prallt kommt mir sehr sympathisch vor. Er beweist, dass hinter seiner Fassade mehr steckt.
Und nun zum Negativen... Der Schreibstil der Autorin ist ganz in Ordnung, er ist nicht schlecht und meistens flüssig. Leider werden schöne Handlung abrupt beendet und im nächsten Kapitel passiert schon wieder etwas ganz anderes... Das fand ich sehr schade. Eine Handlung muss ja nicht unnötig in die Länge gezogen werden, das verstehe ich schon, aber hier fand ich es wirklich sehr schnell beendet und überhaupt nicht flüssig. Das war e bei ein paar Kapiteln der Fall.
Die Handlungen wurden von er Autorin zwar durchdacht, aber ich finde, die Sinneswandels der Hauptprotagonisten kamen für mich seh plötzlich und viel zu schnell. Auf er einen Seite denkt Emily noch so, auf der nächsten schon ganz anders...
Normalerweise liebe ich die Sichtenwechsel in Büchern, aber in diesem Fall war es leider so, dass Jacobs Sicht vieles sofort verraten hat und die Spannung dadurch genommen hat, weil man sofort wusste wie er denkt und wieso er das jetzt tut.
Ich finde den Charakteren und der Handlung fehlt es deutlich an Tiefgang, alles ist sehr oberflächlich gehalten. Die Dialoge finde ich teilweise etwas kindisch, einfach und einfach nur ohne Überlegung zusammengefügt.
Ich habe das Buch gerne gelesen, aber der Fesselfaktor blieb bei mir leider aus...

Cover
Das Cover ist das Schönste an diesem Buch. Es gefällt mir so sehr. Es war der Grund, warum ich es gekauft habe.
Fazit
Ein Buch für zwischendurch. Leider fehlt es an Tiefgang und alles ist sehr oberflächlich gehalten. Das Buch liest sich leicht und schnell und wenn man mal nicht viel Zeit zum Lesen hat, ist es eine gute Alternative. Aber der große Wow Effekt bleibt leider aus. Die Geschichte hatte meiner Meinung nach sehr viel Potential das nicht ausgeschöpft wurde...

Veröffentlicht am 08.10.2019

Topt sogar noch den ersten Teil

Cinder & Ella

Meinung
Ich bin immer noch Hin und Weg von diesem Buch. Ich habe mir schon einige Rezensionen durchgelesen, die nicht gerade positiv waren. Ich kann es nicht verstehen. Dieses Buch ist der Wahnsinn. Mir war klar, dass dieses Buch auch einfach in den ersten Teil als Epilog dienen hätte können, anstatt nochmal 500 Seiten zu schreiben, um einen zweiten Teil zu bekommen. Aber ich bin froh und glücklich, dass es diesen Teil gibt.
Man sieht, wie schwierig es Ella und Brian haben. Ella, die mit ihrem Körper und ihrem Selbstbewusstsein sehr zu kämpfen hat, Brian der sie in die Öffentlichkeit gezogen hat und Ellas Vater, der ein wirklicher Idiot sein kann. Brian, der sich wirklich toll um Ella kümmert und aufführe Bedürfnisse eingeht. Rücksicht nimmt und sie wirklich liebt.
All das würde es nicht geben und das wäre wirklich sehr traurig. Ich habe dieses Buch geliebt, ich habe mitgelitten, geweint, jede noch so kitschige und romantische Seite geliebt. Die Dialoge finde ich wirklich so toll, wie Verständnisvoll und liebevoll Brian mit Ella spricht. Wie tiefgründig sie miteinander reden.
Dieser Teil hat eine wundervolle Reihe beendet und gezeigt, wie viel Kraft in Ella steckt.
Die Autorin hat einen wirklich verdammt guten Schreibstil, der die Leser ans Buch fesselt und die Seiten vergessen lässt.
In diesem Teil sieht man, wie das wahre Leben wirklich ist, nicht das tolle Märchen, wie wir es im ersten Teil bekommen haben. Es kommen wirkliche Probleme auf Ella und Brian zu, nicht nur von ihrem Dad, die Öffentlichkeit ist wirklich grausam. Aber Ella ist so stark, ich bin froh, dass sie stabil bleibt, das war meine größte Sorge.

Cover
Dieses Cover gefällt mir wirklich sehr viel besser als der erste Teil. Es ist wirklich sehr gut gelungen, Rosa und Blumen. Einfach toll nominiert.
Fazit
Eine gelungene Fortsetzung, die es verdient gelesen und geliebt zu werden. Ich wurde nicht enttäuscht, eher wurden meine Erwartungen übertroffen. Mir gefällt dieser Teil sogar fast besser