Sabrina_Booklover

Sabrina_Booklover ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sabrina_Booklover über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.11.2021

Guter Frantasyauftakt!

Die Töchter der Phönixreiter – Crown of Feathers

Crown of Feathers ist der erste Band der neuen Fantasytrilogie von Nicki Pau Preto. In dem Buch geht es um Veronyka deren größter Traum es ist Phönixreiterin zu werden. Nachdem sie von ihrer Schwester einen schlimmen Verrat erfahren muss zieht Veronyka alleine los um sich ihren Traum zu erfüllen und nicht mehr mit ihrer Schwester zusammenleben zu müssen.
Doch da Mädchen keine Phönixreiterinnen werden dürfen gibt sich Veronyka als Junge aus um sich ihren TRaum zu erfüllen. Dabei kommt sie Tristan näher und aus anfänglichem Misstrauen entwickeln sich zarte Gefühle.

Das Cover zu Crown of Feathers gefällt mir wirklich sehr gut. DIe Farben sind perfekt aufeinander abgestimmt und auch der Schreibstil der Autorin hat mir sehr gut gefallen. Zu Beginn hatte ich leichte Startschwierigkeiten mit dem Buch und konnte mich nicht so richtig in die Geschichte einfinden. Doch das Problem hat sich dann zum Glück schnell wieder gebessert und besonders zum Ende hin wurde das Buch wirklich spannend.
Veronyka war mir im Gegensatz zu ihrer Schwester direkt sympahtisch und man konnte ihre Gefühle und Handlungen wirklich sehr gut nachempfinden. Besonders gut gefallen hat mir das zwischen den einzelnen Kapiteln immer kurze Rückblicke in die vergangene Geschichte dieses Landes eingebracht wurden. Dadruch konnte man die Probleme und Konflikte noch besser nachvollziehen und verstehen. Dies war auch sehr wichtig für den Cliffhanger am Ende der Geschichte. Der hat mich wirklich sprachlos zurückgelassen und mich extrem neugierig auf die weiteren Bände gemacht. Ich kann es wirklich kaum abwarten die nächsten Teile zu lesen und zu erfahren wie es mit Veronyka und Tristan weitergehen wird.
Ebenfalls sehr gelungen fand ich das die Liebesgeschichte von Tristan und Veronyka nicht im Vordergrund steht bzw. wirklich kaum vorhanden ist. Der Fokus wurde hier eindeutig auf der Magie und den Phönixen bzw. Phönixreitern gelegt und das fand ich eine wirklich gelungene Abwechslung. Auch die Beziehung zwischen Veronyka und ihrer Schwester wurde thematisiert und hatte einen größeren Fokus. Auch dies hat sehr gut in die Geschichte gepasst.
Die Geschichte wird aus der Sicht von drei verschiedenen Perspektiven erzählt und auch das gab einem nochmal einen sehr guten Überblick über die Geschichte und wie alles miteinander verknüpft ist.

Insgesamt ist Crown of Feathers ein wirklich magisches und tolles Buch mit einem aufregenden Abenteuer welches einen erwartet. Der Fokus wird eindeutig auf die Fantasygeschichte gelegt und wer Fantasybücher mag ist hier auf jeden Fall an der richtigen Adresse und wird ganz bestimmt nicht enttäuscht.

Veröffentlicht am 10.11.2021

Absolut gelungene Fortsetzung

Das Reich der sieben Höfe – Silbernes Feuer

Endlich, endlich, endlich!

Endlich, endlich, endlich!
Nachdem ich Anfang des Jahres die ersten vier Bücher verschlungen habe konnte ich es kaum erwarten endlich den fünften Band über Nesta und Cassian in den Händen zu halten. Und was soll ich sagen... ich wurde absolut nicht enttäuscht von Sarah J. Maas.

Auf die Geschichte von Nesta war ich ganz besonders gespannt, da ich sie bereits zuvor schon einen unheimlich interessanten Charakter fand. Die Entwicklung die Nesta in dem fünften Band der Reihe durchläuft ist einfach klasse. Von der sturen und abweisenden Nesta verwandelt sie sich in einen viel offeneren Charakter und knüpft neue Freundschaften. Man merkt wie gut ihr ihre neuen Freunde und das Leben abseites des Hofes tun. Und auch Cassian trägt natürlich einen großen Teil dazu bei und nimmt hier einen ganz besonderen Platz ein.

Der Schreibstil der Autorin ist einfach klasse. Die Geschichte packt einen sofort und man würde das Buch am liebsten gar nicht mehr aus den Händen legen. Besonders zum Ende hin wird das Buch extrem spannend und man kann kaum glauben was die Autorin sich alles ausgedacht hat. Auch das Cover hat mich vom ersten Augenblick an fasziniert und sticht einem ins Auge. Es sieht einfach wunderschön aus.

Es ist toll gewesen auch die alten Bekannten wie Feyre, Rhys, Mor und die anderen wiederzutreffen und zu erfahren was bei ihnen so alles passiert. Gleichzeitig war es wirklich toll neue Bekannte wie Gwyn kennenzulernen.

Leider hatte ich zum Ende hin ein bisschen das Gefühl das niemand über Rhys und Feyre stehen darf weshalb die Autorin einige Wendungen eingebaut hat die mir leider nicht gefallen haben.
Zwar war es für mich kein absolutes Highlight aber trotzdem hat es mir ausgesprochen gut gefallen. Da das Buch im Vorfeld ziemlich gehypt wurde, wurden meine Erwartungen leider ein kleines bisschen enttäuscht.

Aber umso gespannter bin ich was uns im nächsten Band der Reieh erwarten wird. Azriel hat mich auf jeden Fall mehr als neugierig gemacht und ich wünsche mir auch das zusätzlich noch die an oder andere Handlung weiter ausgeführt oder aufgeklärt wird.

Insgesamt kann ich die Reihe aber nur jedem ans Herz legen. Sarah J. Maas ist die Königin der Fantasy Bücher und ihre Bücher sind einfach der absolute wahnsinn und lassen einen nicht mehr los.

Veröffentlicht am 09.11.2021

Unbeschreibliches Finale

Harry Potter und die Heiligtümer des Todes (Harry Potter 7)

Kaum zu glauben aber es ist tatsächlich der letzte Band der Harry Potter Reihe. Ich liebe diese Reihe so unfassbar und gleichzeitig ist das Ende so schön aber auch so traurig weil die Reihe nun ihr Ende gefunden hat.

Ich weiß überhaupt nicht wo ich anfangen soll. Harry, Ron, Hermine und all die anderen sind mir so sehr ans Herz gewachsen das ich diese Reihe am liebsten überhaupt nicht beendet hätte. Ich kann es einfach nicht fassen, dass dies der letzte Band ist. Diese sieben Bücher sind mit Abstand die besten Fantasybücher die ich jemals gelesen habe und keine andere Reihe wird da jemals mithalten können.
Die Welt die J.K. Rowling hier erschaffen hat beeindruckt mich immer wieder aufs neue, egal wie oft ich die Bücher schon gelesen oder wie oft ich die Filme schon geguckt habe.
Da dies der letzte Band ist war er für mich mit Abstand der emotionalste. Ich wollte einfach nicht das es endet und habe so mitgefiebert. Besonders das Ende war einfach nur noch pure Spannung und ich konnte das Buch überhaupt nicht mehr aus den Händen legen.
Die Harry Potter Reihe kann ich einfach nur jedem ans Herz legen. Diese Bücher muss man einfach gelesen habe!

Veröffentlicht am 29.10.2021

Das Finale steht bevor!

Harry Potter und der Halbblutprinz (Harry Potter 6)

Harry ist nun in seinem sechsten Schuljahr auf Hogwarts und das Leben in der magischen Welt wird immer bedrohlicher und gefährlicher. In Hogwarts gelten nun strenge Sicherheitsvorkehrungen um die Schüler vor Lord Voldemord und seinen Anhängern zu beschützen. Zudem ist sich Harry sicher, dass sein Erzfeind Draco Malfaoy jetzt ein Todesser geworden ist und versucht mit allen Mitteln dies zu beweisen. Außerdem stößt Harry in seinem Zaubertrankbuch auf den Halbblutprinzen. Kann dieser ihm helfen und wer ist der Halbblutprinz überhaupt?

Die Lage in der magischen Welt eird zunehmend ernster und immer bedrohlicher. Harry wird von Dumbledore auf eine wichtige Aufgabe vorbereitet und gemeinsam erforschen sie die Vergangenheit von Lord Voldemord.
Der sechste Band verspricht höchst Spannung und ist sehr aufregend. Es geht in großen Schritten auf das große Finale und den endgültigen Kampf gegen Voldemord zu. Man fiebert regelrecht mit Harry mit als dieser von Dumbledore auf die Mission vorbereitet wird.
Das Buch ist bis zum Ende unglaublich spannend und besonders am Ende sogar extrem mitreißend und emotional.

Die Harry Potter Reihe muss man einfach gelesen haben und man wird ganz sicher nicht enttäuscht.

Veröffentlicht am 29.10.2021

Es wird düster

Harry Potter und der Orden des Phönix (Harry Potter 5)

Auch der fünfte Band der Harry Potter Reihe hat nicht enttäuscht. In Harry Potter und der Orden des Phönix sitzt Harry den Sommer über wieder bei den Dursleys fest und wartet auf Neuigkeiten aus der Zaubererwelt über die Rückkehr von Lord Voldemord. Als Harry zurück in Hogwarts ist wartet die bisher schwierigste Zeit auf ihn die er dort bisher gehabt hat. Kaum einer glaubt ihm und Dumbledore was die Rückkehr von Lord Voldemord angeht und Harry wird als Lügner dargestellt. Auch versucht sich das Ministerium in Hogwarts einzumischen und unternimmt in Form von Dolores Umbridge den Versuch die Schule unter Kontorlle zu bringen. Harry ist nun mehr denn je auf die Unterstützung seiner Freunde angewiesen denn Lord Voldemord ruht nicht und hat bereits einen Plan geschmiedet.

WIe bereits in den vorherigen Bänden ist der Schreibstil der Autorin wirklich klasse. Von der ersten Sekunde an hat mich die Geschichte gepackt und nicht mehr losgelassen weshalb ich die 1000 Seiten in zwei Tagen verschlungen habe. Mit Harry habe ich in diesem Band besonders mitgefiebert da sich viele seiner Freunde von ihm abwenden und als Lügner bezeichnen. Auf ihn wartet die bisher schwierigste Zeit in Hogwarts. Es hat mir sehr gut gefallen, dass das Buch nun in eine etwas dunklere und düstere Richtung geht als seine Vorgänger. Dies liegt daran, dass Lord Voldemord zurückgekehrt und die Lage nun sehr ernst ist. Man merkt Harry an wie mitgenommen er davon ist keine Informationen zu erhalten. Auch ist er ziemlich irritiert das Dumbledore sich so zurückzieht und ihm keine Informationen mehr zukommen lässt. Harry hat das Gefühl das er nun allein dasteht und fühlt sich einsamer denn je. Einzig sein Pate Sirius kann nachvollziehen wie er sich fühlt und auch Sirius ist in seiner "Gefangenschaft" mehr als unglücklich.

Nach dem spannenden Ende von Band 4 ist der fünfte Band viel weniger fröhlich als die ersten Bände. Einge gewisse düsterheit liegt über dem gesamten Buch und bereitet einen schon ganz langsam auf die bevorstehenden Kämpfe vor. Das Leben wie Harry, Ron und Hermine es gekannt haben ist nun vorbei.
Von Beginn an wird in der Handlung stetig Spannung aufgebaut und besonders zum Ende hin konnte ich das Buch nicht mehr aus den Händen legen.
Das Ende war wirklich extrem emotional und ich finde dieser Band war von allen Teilen bis dahin der spannendste und aufregendste aber auch emotionalste.
Ich möchte gar nicht zu viel verraten aber das Ende hat mich wirklich sprachlos zurückgelassen.

Eine ganz klare Empfehlung! Diese Reihe sollte wirklich jeder einmal gelesen haben und bekommt daher von mir absolut verdiente 5 von 5 Sternen!