Sabrina_Booklover

Sabrina_Booklover ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sabrina_Booklover über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.08.2021

Toller Auftakt des Grisha Spin off's

Das Lied der Krähen

Das Lied der Krähen ist der erste Band des zweiteiligen Grisha Spin off von Leigh Bardugo. In diesem Band geht es um Kaz und seine Krähen Bande die eine unmögliche Mission vor sich haben. Sie sollen einen Magier aus dem Gefängnis befreien, nur ist diese Mission quasi ein Todesurteil und gilt als unmöglich. In dem Buch begleiten wir die Bande wie sie auf dieser Mission utnerwegs sind und den Auftrag erledigen wollen. Und es lauern so einige Gefahren auf die Gruppe die das ganze noch dramatischer und spannender machen.

Nachdem ich die Grisha Trilogie gelesen habe und die mir aber überhaupt nicht gefallen hat war ich sehr unsicher, ob ich die Reihe bzw. die Bücher fortsetzten möchte. Da mir die Serie auf Netflix allerdings sehr gut gefallen hat wollte ich wissen welche Abenteuer auf Kaz und seine Bande noch warten und war dann doch sehr neugierig.
Das Cover ist sehr dunkel gehalten und der schwarze Farbschnitt gefällt mir extrem gut.
Aber auch die 6 Krähen haben mich begeistern können. Hinter jedem einzelnen von Ihnen steckt eine Geschichte die wirklich neugierig macht und die Seiten fliegen nur so dahin. Das Buch ist von Anfang bis Ende sehr spannen aber besonders zum Ende hin steigt die Spannung noch einmal stark an. Kaz hat mich besonders neugierig gemacht, da man sich die ganze Zeit fragt welche Motive hinter seinem Handeln stecken und welche Vergangenheit er hat. Aber auch Inej, Jesper, Nina und Matthias haben mir gut gefallen. Besonders bei der Geschichte um Nina und Matthias habe ich sehr stark mitgefiebert.
Das Buch hatte einige sehr überraschende Wendungen mit denen ich absolut nicht gerechnet hätte. Dadurch blieb die ganze Zeit eine Spannung erhalten und das Ende hat mich ganz besonders neugierig auf Band 2 gemacht.
Man sollte die Grisha Trilogie gelesen haben um die Grundbegriffe und einige Zusammenhänge zu verstehen, denn sonst könnte einige Verwirrung aufkommen.
Das Lied der Krähen wirkt allerdings viel erwachsener als die Grisha Reihe. Viel weniger Jugendlich und deutlich extremer in Handlungen etc. Der einzige Kritikpunkt den ich habe ist das Alter der Figuren. Laut Buch sollen Kaz und seine Gruppe im ungefähren Alter von 17-19 sein und dies passt für mich überhaupt nicht. Das Auftreten, denken und die Handlungsweisen passen überhaupt nicht zu einer jugendlichen Person sondern viel eher zu einem Erwachsenen. Wäre die Gruppe mitte oder Ende 20 hätte dies meiner Meinung nach viel besser in die Geschichte und Lebensumstände gepasst.
Trotzdem ist es ein gutes Fantasy Buch welches ich jedem der die Grisha Reihe kennt nur empfehlen kann. Nun bin ich sehr gespannt wie es mit Kaz, Inej und den anderen weitergehen wird.

Veröffentlicht am 11.08.2021

Unverhoffte Liebe

The Memories We Make

Nerd trifft Footballstar!

Nerd trifft Footballstar!
The Memories we make ist der erste Band einer neuen College Reihe die wirklich toll beginnt. In The Memories we make geht es um Persephone, kurz Seph genannt, die ein absolutes Mathegenie ist aber leider kaum soziale Kontakte oder Erfahrungen hat. Um Erfahrungen sammeln zu können und endlich einmal etwas zu erleben gibt Seph eine Anzeige im Internet auf. Bei ihrem geplanten Chasting für männliche Bewerber trifft sie aber unerwarteter Weise auf Reece. Dieser ist zufällig im gleichen Caffee wie Seph um dort eine Presseagentin zu treffen, die ihm bei seinem Image helfen soll. Als Seph denkt er wäre wegen ihrer Anzeige dort beginnt das kennenlernen zwischen den beiden und dies lässt Reece nicht mehr los. Er ist fasziniert von Seph und kann einfach nicht aufhören an sie zu denken. Er beschließt sie bei ihrem Vorhaben zu unterstützen und die Dinge von Sephs Liste gemeinsam mit ihr zu erledigen. Doch bei all ihren Treffen und Unternehmungen kommen sich die beiden viel näher als geplant und plötzlich können beide nicht mehr aufhören aneinander zu denken.

The Memories we make hat mir sehr gut gefallen. Es ist eine typische College bzw. Sportler Geschichte und perfekt für zwischendurch geeignet. Geht man mit nicht allzu vielen Erwartungen an das Buch heran, so wird man bestimmt nicht enttäuscht.
Das Cover finde ich unglaublich schön und es gefällt mir sehr gut, dass die weiteren Bände in dem gleichen Stil gestaltet sind. Auch der Schreibstil konnte mich begeistern und für sich einnehmen. Das Buch hat sich flüssig lesen lassen und auf einmal waren die Seiten auch schon ausgelesen.
Seph war mir sehr sympathisch. Sie wird als "Nerd" und Mathematik Genie beschrieben und ist überdurchschnittlich intelligent. Man merkt das ihr Soziale Kontakte nicht sehr einfach fallen und sie im Umgang mit anderen Menschen sehr ungeübt ist. Doch das hat sie wirklich sympathisch gemacht, da es etwas wirklich originelles war was ich so vorher noch nicht gelesen habe. Man merkt das Reece ihr wirklich gut tut und sie ein Stück näher an das reale Leben führt. Sie hat plötzlich viele Freunde und beginnt sich mehr zu öffnen und kann all ihre verpassten Erfahrungen nachholen.
Reece war mir ebenfalls sehr sympathisch. Er ist ein klassischer Sportler wie man es erwartet aber Seph bringt eine ganz neue Seite an ihm zum Vorschein. Sie tut ihm ebenfalls sehr gut und das ist deutlich anzumerken. Sie wächst ihm immer mehr ans Herz und es war schön zu sehen wie die ersten Gefühle ihn ihm erwachen.
Auch die Nebencharaktere, die Freunde und Teamkollegen von Reece, waren wirklich toll und sehr lustig. Sie haben mich wirklich sehr neugierig auf die weiteren Bände der Reihe gemacht.
Das Buch war eine wirklich sehr süße Geschichte die mir gut gefallen hat und mich von sich überzeugt hat. Ich kann das Buch wirklich jedem empfehlen der gerne im Bereich New Adult unterwegs ist und auf Liebesgeschichten zwischen Sportler und Nerd steht. Man sollte allerdings nicht allzu hohe Erwartungen haben, da das Rad hier nicht neu erfunden wurde. Trotzdem lohnt sich ein Kauf absolut und das Buch bekommt von mir 4,5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 06.08.2021

Unglaublich süße Liebesgeschichte

Das Avery Shaw Experiment

In Das Avery Shaw Experiment geht es um Avery die in ihren besten Freund Aiden verliebt ist. Als sie diesem ihre Gefühle gesteht bricht für sie eine Welt zusammen als er sie nicht erwidert. Mit Hilfe eines wissenschaftlichen Projektes möchte Avery die sieben Phasen der Trauer anwenden um über ihren Liebeskummer hinweg zu kommen. Unerwartete Hilfe bekommt sie heir von Aidens Bruder Grayson. Im Gegenzug gegen Physik Nachhilfe wird er ihr neuer Projektpartner und überstützt sie in ihrem Vorhaben. Kann Grayson Avery helfen ihren Liebeskummer zu überwinden und ihr Herz wieder für etwas neues zu öffnen?

Zu Beginn muss ich sagen, dass mir das Cover sehr gut gefällt. Es ist schlicht gehalten und sieht mit dem grünen Akzent der in Zusammenhang mit dem Buchtitel steht wirklich toll aus.
Auch der Schreibstil von Kelly Oram hat mich begeistern können. Es ist flüssig und angenehm leicht geschrieben und die Seiten fliegen nur so dahin. Bevor ich es gemerkt habe war das Buch auch schon vorbei und ich hätte gerne noch weitergelesen.
Avery ist mir direkt sehr sympathisch gewesen. Mit ihrer angenehmen und leicht naiven Art muss man sie einfach mögen und gernhaben. Grayson wird als klassicher Frauenheld und Sportler beschrieben und erfüllt damit jedes Klischee. Trotzdem mochte ich auch ihn sehr gerne und man merkt sofort, dass nicht nur der Sportler in ihm steckt. Avery ist ihm wirklich wichtig und man erkennt wie sie ihm von Kapitel zu Kapitel mehr bedeutet. Die beiden sind einfach ein zuckersüßes Paar und haben mich total in ihren Bann gezogen.
Auch die Nebencharaktere haben mir sehr gut gefallen und ich bin schon besonders auf den zweiten Band gespannt, in dem es um Libby gehen wird.
Bei der Geschichte wurde das Rad nicht neu erfunden und mit knapp 300 Seiten ist es auch recht schnell beendet aber trotzdem fand ich die Geschichte sehr süß. Das Buch ist perfekt geeignet wenn man Lust auf eine lustige, unterhaltsame und super süße Liebesgeschichte hat. Zwar ist es etwas vorhersehbar aber das hat mich überhaupt nicht gestört.
Ich kann das Buch nur jedem empfehlen der gerne im Young Adult oder New Adult Bereich unterwegs ist. Es lohnt sich auf jeden Fall einen Blick in dieses Buch zu werfen, denn man wird wirklich nicht enttäuscht.

Veröffentlicht am 05.08.2021

Stimmiger Abschluss

One True Queen, Band 2: Aus Schatten geschmiedet (Epische Romantasy von SPIEGEL-Bestsellerautorin Jennifer Benkau)

Nachdem ich den ersten Band der One true Queen Reihe gelesen hatte musste ich mit Band 2 sofort weitermachen und konnte es kaum erwarten.
Zu Beginn des zweiten Bandes ist Mailin wieder zurück in Irland ...

Zu Beginn des zweiten Bandes ist Mailin wieder zurück in Irland doch ist dies nicht das was Mailin sich gewünscht hat. Sie wird von Albräumen geplagt die allerdings nicht ihre sondern Liams sind. Voller Sorgen um Liam versicht Mailin einen Weg zurück nach Layskye zu finden auch wenn dies ihren Tod bedeuten wird. Sie kann Liam einfach nicht aufgeben. Mit der Hilfe von Nathaniel findet Mailin einen Weg zurück und muss nun verschiedene Hürden auf sich nehmen um zu Liam zurückzukehren und auch um am Leben zu bleiben. Man ist sehr gespannt, ob sie einen Weg finden wird um sich von Lyaskye zu lösen und nicht als Königin zu sterben. Schafft Mailin es sich und das Königreich zu retten?

Zu Beginn muss direkt einmal festhalten wie gut mir das Cover gefällt. Es ist ähnlich gestaltet wie der erste Band und es sieht wirklich wunderschön aus.
Der Schreibstil hat mir gut gefallen und man konnte sich gut in die Geschichte einfinden. Trotzdem konnte er mich nicht so fesseln wie ich es mir erwünscht hätte.

Mailin und Liam sind mir bereits im ersten Band sehr ans Herz gewachsen und auch in diesem Band mochte ich die beiden unglaublich gerne und habe sehr auf ein Happy End hingefiebert. Das Buch hatte einige Wendungen (besonders zum Ende hin) mit denen ich nicht gerechnet habe und kurz vorm Schluss hat es mich sogar einmal richtig geschockt. Die Spannung ist besonders zum Ende hin sehr stark angestiegen.
Ich fande es sehr schade als die Reihe zu Ende gewesen ist und hatte ein tränendes Auge.
Der erste Band hat mir gut gefallen aber mir hat leider eine Kleinigkeit gefehlt um das Buch perfekt zu machen und mich vollkommen zu begeistern. Ich hatte die große Hoffnung das sich das im zweiten Band ändern würde. Der zweite Band hat mir gut gefallen aber leider konnte auch dieser mich nicht zu 100% überzeugen. Das letzte bisschen hat dann doch gefehlt weshalb ich nur 4 von 5 Sterne vergeben kann.

Insgesamt hat mir das Buch aber sehr gut gefallen und auch die Geschichte war etwas ganz neues.was ich so in der Art noch nicht gelesen habe. Wer Fantasy mag ist hier gut aufgehoben und für diejenigen kann ich das Buch nur empfehlen. Es lohnt sich auf jeden Fall der Reihe eine Chance zu geben.

Veröffentlicht am 04.08.2021

Toller Abschluss der What if Reihe

What if we Trust

What if we Trust ist der dritte und finale Band der What if Reihe von Sarah Sprinz. Nachdem wir bereits Laurie und Sam sowie Amber und Emmett begleiten durften sind dieses mal nun Hope und Scott an der Reihe.

Wie man bereits in der vorherigen Bänden erfahren hat ist Hope ein großer Fan des Musikers PLY. Auf einer Geburtstagsfeier stößt sie dann mit dem neuen Studenten Scott zusammen und erkennt sofort, das es sich bei ihm um den geheimnisvollen Musiker PLY handelt. Da PLY sein Gesicht hinter einer Maske versteckt kennt niemand seine wahre Identität und diese versucht er mit aller Kraft zu schützen. Doch Hope erkennt ihn trotzdem und Scott ist davon alles andere als begeistert. Er reagiert Hope gegenüber daher sehr abweisend und misstrauisch und Hope ist tief getroffen. Sie hat sich PLY doch ganz anders vorgestellt und ist von seiner abweisenden, negativen und unfreundlichen Art ihr Gegenüber sehr getroffen. Doch auch anderen kommt der Verdacht wer Scott in Wahrheit sein könnte und so hilft Hope im mehrmals noch gerade rechtzeitig aus der Klemme. Scott beginnt sich zu fragen, ob Hope doch nicht nur hinter einer Sensation her ist. Da die beiden für die Uni gemeinsame Kurse absolvieren und arbeiten erledigen müssen ist eine Zusammenarbeit unumgänglich. Mit der Zeit kommen sich die beiden dadurch immer näher und eine zarte Verbindung entsteht zwischen ihnen. Doch kann eine Beziehung überhaupt eine Chance haben wenn sie beide in so unterschiedlichen Welten leben. Dazu kommt Hopes Geheimnis über eine Fan Fiction die sie über PLY verfasst hat. Und auch Scott hat Geheimnisse die er nicht preisgeben möchte. Doch denen kommt Hope immer näher.

Erst einmal muss ich sagen wie wunderschön ich das Cover finde. Es gefällt mir so gut das die drei Teile ein zusammenhängendes Muster ergeben, sobald sie nebeneinander liegen oder zusammen im Regal stehen. Das macht auf schöne Art deutlich das diese Reihe zusammengehört.
Aber auch der Schreibstil konnte mich diesesmal wieder voll überzeugen. Man fühlt sich den Protagonisten ganz nah und kann alle Handlungen und Entscheidungen komplett bachvollziehen. Außerdem ist der Einstieg in die Geschichte sehr angenehm und die Seiten fliegen beim lesen einfach nur so dahin.
Leider hat es mich zu Beginn etwas verwirrt, dass das Buch eine zeitlich Überschneidung mit dem zweiten Band What if we Stay gehabt hat. Dies war nicht ganz ersichtlich und hat mich am Anfang dann doch etwas irritiert.
Auch die einzelnen Charaktere konnten mich dieses mal wieder vollkommen von sich überzeugen. Scott ist am Anfang der Geschichte sehr zurückweisend und angriffslustig. Es ist relativ schnell klar das er etwas erlebt hat und dies für sich behält. Man kann seine Angst erkannt zu werden gut nachvollziehen. Er ist zwischen einem Leben als Superstar und einem Leben als ganz normaler junger Mann hin und hergerissen aber möchte sein unerkanntes Leben als normaler Mann nicht aufgeben. Dies hat mich sehr an die Geschichte "Hannah Montana" erinnert (ja ich habe die Serie früher geliebt ). Ein Leben als Star ist toll aber ist es am Ende nicht besser ein normales Leben führen zu können ohne von der Presse gejagt zu werden?
Dies muss Scott für sich nun entscheiden und Hope steht ihm wirklich toll zur Seite.
Hope konnte mich ebenfalls total für sich einnehmen. Sie lässt sich nicht unterkriegen als Scott unfreundlich und abweisend kalt zu ihr ist. Als es später dann anfängt zwischen Ihnen zu knistern war es dann bei mir vorbei und ich habe nur noch auf ein Happy End für die beiden gehofft. Die Chemie zwischen ihnen war einfach unglaublich toll. Durch ihre Fan Fiction über PLY steht Hope nun vor einem großen Problem und weiß nicht was sie machen soll. Durch die Fan Fiction von Hope und das Geheimnis von Scott ist auf jeden Fall für reichlich Spannung gesorgt und man fiebert die ganze Zeit auf ein gutes Ende hin.

Zwar ist mein absoluter Lieblingsteil der Reihe immernoch der erste Band What if we Drown aber What if we Trust steht dem nicht viel nach. Ich finde es sehr schade das die What if Reihe nun ein Ende gefunden hat aber sie hat definitiv einen Platz in meinem Herzen bekommen. Nun bin ich auf die neue Reihe Dunbridge Academy von Sarah Sprinz gespannt und freue mich darauf etwas neues entdecken zu können.

Ich kann dieses Buch und die gesamte Reihe wirklich nur jedem empfehlen. Es ist eine tolle New Adult Geschichte über Liebe und Freundschaft und absolut empfehlenswert. Dieses Buch bekommt verdiente 5 von 5 Sternen!!!