Ein historischer Feelgood-Roman
FräuleinwunderMir hat der Roman "Fräuleinwunder" inhaltlich sehr gut gefallen, die Hamburgergesellschaft der 50er wird umfassend porträtiert, allerdings ist mir die persönliche Entwicklung der Protagonistin etwas zu ...
Mir hat der Roman "Fräuleinwunder" inhaltlich sehr gut gefallen, die Hamburgergesellschaft der 50er wird umfassend porträtiert, allerdings ist mir die persönliche Entwicklung der Protagonistin etwas zu schnell und unrealistisch. Auch die Dialoge zwischen Elly und Peter wirken zum Teil hölzern und schmälern so leider die Emotionalität des Moments.
Nichtsdesdotrotz ist Elly eine starke Frau, die für ihre Werte einsteht und kann so ein Vorbilf für vorallem junge Leserinnen sein.
Alles in allem ist der Plot jedoch sehr gut. Es gibt mehrere "Konfliktpunkte", weshalb es beim Lesen nie langweilig wird und durch unvorhersehbare Ereignisse gibt es immer wieder neue Entwicklungen Ellys.
Auch die historischen Figuren, die in dem Roman (zum Teil) wahrheitsgetreu auftauchen, verleihen dem Roman mehr authentizität und lassen die Leserin die damalige Zeit besser verstehen.