Nachdenklich, emotional, authentisch
Ava liebt nochAva ist 43, ihre drei Kinder werden immer selbständiger – und irgendwie hatte sie sich mehr vom Leben erhofft. Aber dann verliebt sie sich, Hals über Kopf, in Kieran, der fast zwanzig Jahre jünger ist, ...
Ava ist 43, ihre drei Kinder werden immer selbständiger – und irgendwie hatte sie sich mehr vom Leben erhofft. Aber dann verliebt sie sich, Hals über Kopf, in Kieran, der fast zwanzig Jahre jünger ist, und ihre ganze Welt scheint ins Wanken zu geraten.
Tolles Cover, genialer Titel und auch der Klappentext klang richtig interessant und hat mich neugierig auf das Debüt der Autorin gemacht. Aber die Umsetzung übertraf meine Erwartungen sogar noch – insbesondere weil hier endlich mal eine Geschichte auserzählt wird.
Mich hat Avas Perspektive und die emotionale, nachdenkliche Erzählweise auf jeden Fall abgeholt, um nicht zu sagen mitgerissen. Insbesondere zu Beginn konnte ich das Buch kaum beiseitelegen, auch weil die beschriebenen Begegnungen und Gefühle sehr authentisch wirkten. Die Geschichte wird in der zweiten Hälfte ruhiger, aber das fand ich nicht störend, sondern es hat einfach dazu gepasst.
Für mich hat die Autorin also mit ihrem Erstling auf ganzer Linie überzeugt. Wer Lust hat auf die Geschichte einer Frau, die eben nicht nur Mutter ist, der sollte hier unbedingt zugreifen. Mir wird Avas Geschichte definitiv im Gedächtnis bleiben.