Wer ein Buch aus dem Genre Humor sucht, wird fündig - wer eine Liebesgeschichte erwartet enttäuscht
Liebesglück für AnfängerFanny ist Anfang 30, Jornalistin der Rubrik Kochen und überzeugter Single.
Fanny ist Anfang 30, Jornalistin der Rubrik Kochen und überzeugter Single.
Als Sie von Ihrem Chef den Auftrag bekommt, eine Kolumne zum Thema Partnersuche zu schreiben und dies aus echten Erlebnissen, ist Sie alles andere als glücklich. Doch Sie geht die Herausforderung an und gibt Anzeigen auf, geht auf SinglePartys, SpeedDating und sucht den perfekten Partner bei so manchen anderen Gelegenheiten.
Das Cover finde ich absolut gelungen, zuckersüß und toll.
Der Schreibstil der Autorin war für mich okay, ist jedoch so dahin geplätschert und ich habe einige Zeilen, teilweise sogar Abschnitte übersprungen.
Das Alter der Protagonisten fand ich Klasse, da ich selbst Anfang 30 bin, konnte ich mich damit sehr gut identifizieren. Es wurden so einige Probleme, die mit dem Alter kommen angesprochen. Wenn auch etwas überspitzt fand ich es für den humorvollen Stil genau richtig.
Ich konnte einige Male im Buch schmunzeln, doch zu einem richtigen Lachen ist es leider nicht gekommen, schade - denn in diesem Buch voll witz und nicht ganz ernst gemeinter Kapitel sollte dies der Fall sein.
Ich hätte mir eine Liebesgeschichte mit dem Fahrradretter gewünscht und gern mehr über die Charaktere erfahren, romantische Momente erlebt und mir gewünscht das das Buch mich Träumen lässt.
FAZIT
Wer eine humorvolle Liebesgeschichte erwartet wird enttäuscht, wer Humor und Comedy zum Thema Partnersuche sucht wird fündig.
Ich habe etwas in die Richtung "Ildiko von Kürthy" erwartet, die ich schon oft gefeiert habe, doch das ist es leider nicht.
Nach vielen Büchern aus dem Verlag BasteiLübbe meine erste Enttäuschung und doch bleibt der Verlag einer meiner Favoriten.