Sanisi

Sanisi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sanisi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.10.2021

Zusammenhalt

Andor Junior, 1, Der Fluch des roten Drachen

Ein Buch zum Spiel, was für eine schöne Idee! Das Cover hat meinen 10 jährigen Sohn angelockt und wir haben mit Freude in Andor junior-Der Fluch des roten Drachen gelesen!

Unterschiedliche Charaktere ...

Unterschiedliche Charaktere die stark Zusammenhalt sind. Waisenkind, Zwerg, Bauernjunge und Zauberschülerin! Eine nette Mischung und auch eine Portion oh jeeee, wenn was nicht gelingt oder daneben geht. Weil miteinander muss erst wachsen und das zeigt die Geschichte auf humorvolle, emotionale Art, mit tollen Illustrationen und einer altersgerechten Sprache.

Spannung ließ es nicht langweilig werden und auch die große Schrift, sowie angenehme Kapitellängen, sehr wichtig finde ich, ließen die Motivation oben halten.

Eine tolle Drachengeschichte für Groß und für Klein und das Spiel wünscht sich junior jetzt zu Nikolaus 💕

Veröffentlicht am 21.10.2021

Faszinierend

Liber Bellorum. Band I

Liber Bellorum, ein schöner spannender Auftakt, der manchmal innehalten und Nachdenken lässt, aber auch witzig und unterhaltsam, sowie magisch und verzaubernd ist.
Die Geschichte zweier heimatloser unterschiedlicher ...

Die Geschichte zweier heimatloser unterschiedlicher Brüder, trotz allem mit starkem zusammen halt und starker Anziehung zueinander, in einer fantastischen Welt!
Magie, Hexenmeister, einer Waldhexe, einer Akademie und ein verbotenes Land.
Zu Beginn immer auf der Flucht und ruhelos, dann magisch und im Mittelpunkt einer Prophezeiung.

Das Setting ist bildhaft genial ausgearbeitet, es erstaunt oft wahnsinnig und lässt das Kopfkino anspringen.
Ich hatte zu Beginn Schwierigkeiten in die Geschichte zu kommen, da das umherziehen der Brüder und Kyles Verhalten nicht immer einfach war doch als sie ins Verbotene Land kamen, konnte ich es nicht mehr aus der Hand legen.

Die Welt, ihre Figuren sind mega interessant, oft wird es düster, aber auch humorvoll an den richtigen Stellen.

Vor dem Ende hat mir wieder kurz etwas nicht so gefallen, aber damit kam ich trotzdem klar, auch wenn ich es mir als Leser anders gewünscht hätte, aber manchmal ist das so, grins! Ich bin auf jeden Fall sehr gespannt wie es mit den beiden im nächsten Teil weitergeht!

Veröffentlicht am 21.10.2021

Tiefgang

Das Tagebuch der Jenna Blue

Julia Adrian, Das Tagebuch der Jenna Blue, soll ein Jugendthriller sein, ich sag soll, weil mir für einen Thriller so einiges fehlte!

Ich mag Julias Art zu schreiben und auch mit diesem Buch hat mich ...

Ich mag Julias Art zu schreiben und auch mit diesem Buch hat mich ihr Stil gepackt und an vielen Stellen umgehauen!
Besonders der Hass zu ihrer Schwester war mehr als greifbar, er war spürbar, tief gehend und oft erschreckend. Leider stand er ihr oft im Weg.

Mich hat dieses Buch oft in die Irre geführt, was nicht immer positiv war, da ich es als eBook gelesen habe, hab ich mich oft geärgert, weil ich gern zurück geblättert hätte und das ist bei eBooks eher so seufzzz.

In der Geschichte, geht man immer mal zurück in die Vergangenheit und nach und nachklärt sich ein Stück nach dem anderen.
Die Tagebuch Einträge waren sehr gelungen und zauberte eine besondere auch düstere Atmosphäre.

Man trifft in diesem Buch auf Ausgrenzung, Zank und Streit, Familie, Intrigen, Mobbing aber auch auf Freundschaft, beginnend prickelnde Gefühle, Emotionen die mich beim Lesen manchmal verwirrt, manchmal aber auch umgehauen haben.

Die Charaktere sind gut ausgearbeitet, jeder für sich und auch die Welt in die Julia uns mitnimmt ist auf jeden Charakter zurecht geschnitten.

Sehr Psycho für mich eher Drama statt Thriller, viele Wendungen, selten vorhersehbar, aber ich werde es definitiv als Print nochmal lesen, damit es für mich richtig rund wird.

Veröffentlicht am 09.10.2021

Spannend gut

Pantarch

Ein sehr gelungenes Debüt von Mila Illbach und ich kann es kaum erwarten bis Teil 2 erscheint!

Schön die Leseprobe hat mich so sehr gefesselt, daß ich eigentlich nicht wirklich aufhören wollte und habe sehr gefreut so schnell weiter lesen zu können.
Das Cover fasziniert sehr, es ist traumhaft schön und je tiefer man ins Buch kommt, merkt man auch dessen Bedeutung!
Für einen Fantasy Thriller war der Schreibstil wunderbar leicht und packend, dabei so spannend und anziehend, es ließ sich nicht aus der Hand legen.
Die Handlung ist Mega genial und faszinierend und regte mich sehr zum Nachdenken, auch im Nachhinein noch an.
Die Ermittlungen und Wendungen sind fast immer nicht vorhersehbar was einen nicht mehr los ließ.
Aurora ist so Mega sympathisch, taff und mutig und steht immer für andere ein, besonders für die, die sie liebt.
Evan ist besonders, zuerst wirkt er düster und er steckt voller verborgene Emotionen, die er so nicht zeigen kann, aber er ist so super authentisch und ich mag ihn einfach sehr, besonders die Neckereien zwischen ihm und Aurora!
Gegen Mitte nimmt das Buch mächtig an Fahrt auf, es passiert viel und jetzt brauche ich ganz ganz dringend Teil 2 seufz! Ganz klare Leseempfehlung

Veröffentlicht am 09.10.2021

Faszinierend gut

Keeper of the Lost Cities – Der Aufbruch (Keeper of the Lost Cities 1)

Das Cover von Keeper of the lost cities allein hat mich schon vor VÖ angelockt, es sieht einfach traumhaft schön aus und ich wurde von der Geschichte nicht enttäuscht!!! Ganz im Gegenteil, ich freu mich riesig schön bald weiter lesen zu können!!!
Gefangen in einer bildhaft dargestellten, sehr fantastisch, faszinierenden Welt. Der lockere flüssige Schreibstil zog mich förmlich in die Geschichte und man kann sich alles traumhaft gut vorstellen.
Erwartet hat mich eine Welt voller Elfenglanz und Magie, voller Spannung, Abenteuer, Freundschaft, aber auch voller Action und Emotionen.
Sophies kann Gedanken anderer Menschen in ihrer Umgebung hören, sie besitzt ein fotografische Gedächtnis und ist vielem weit voraus. Auf einem Ausflug mit der Schule, lernt sie plötzlich Fritz kennen und alles nimmt ab da seinen Lauf.
Ich liebe die Charaktere, die Welt, die Geschichte, ich bin Mega begeistert!
Eine Geschichte 100 Prozentig nicht NUR für junge Leser!!!!