Profilbild von Sanylein

Sanylein

Sanylein ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sanylein über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.12.2021

gute Mischung

Rosen & Knochen

Eine etwas andere Märchen adaption als Man es gewohnt ist und das liebe ich auch so an dem Buch. Ich lese ganz gerne Bücher die sich um Märchen drehen, meist find ich sie aber eher mittelmäßig und sie geraten in vergessenheit, bin froh endlich wieder eins gelesen/gehört zu haben was ich auch jederzeit nochmal lesen würde. Die brutalität in dem Buch ist genau richtig gewählt ohne in irgendeiner Weise überspitzt zu wirken. Zusätzlich zu der Geschichte, gibt uns der Autor auch noch eine Kurzgeschichte und viele Infos zu anderen Märchen. Das regte mich sehr dazu an noch mehr zu recherchieren und nachdenken an.

Die Beziehungen zwischen den Charakteren ist ist im vergleich zu den klassischen Märchen ganz anders aber super gewählt. Man fieber mit jedem mit ( ja auch mit der Hexe!). Ich würde gerne noch viel mehr über alle Charaktere lesen.

Auch als Hörbuch sehr empfehlenswert, die Sprecherin setzt das extrem gut um.

Muss meiner Meinung nach jeder Märchen-Fan gelesen oder gehört haben! Ich habe garnichts erwartet und das Buch hat mir aber so viel gegeben. Ich hoffe echt das noch mehr von dem Autor in dieser richtung kommt.

Veröffentlicht am 03.12.2021

was historisches zum verlieben

Dallmayr. Der Traum vom schönen Leben

Therese und Anton führen den Feinkostladen Dallmayr. Nachdem Anton stirbt wird ein Geheimnis aufgedeckt und Therese muss sich ohne ihn durchboxen.

Ich habe noch nie ein Buch gelesen wo das essen so toll ...

Ich habe noch nie ein Buch gelesen wo das essen so toll beschrieben wurde. Man konnte tatsächlich alles schon schmecken was beschrieben wurde. Es sind viele Details im Buch. Man liest ganz viele Briefe und Gedichte. Besonders durch die ganzen Briefe fühlte sich die Geschichte nahbarer an. Die Dramatik und die Spannung wurde perfekt aufgebaut ohne übertrieben zu wirken.

Das so viele verschieden Persönlichkeiten vorhanden sind, finde ich echt großartig. Die meisten davon schließt man ganz schnell ins Herz. Therese ist eine ganz starke Frau, und das merkt man von seite zu Seite immer mehr. Besonders angetan haben es mir aber Balbina und Ludwig. Balbina macht meiner Meinung nach auch die großte Entwicklung durch, und das habe ich besonders gerne gelesen.

Der Penguin Verlag macht meiner Meinung nach mit die besten Cover in Deutschland. Das sieht man auch ganz gut an diesem Exemplar. Auch die gestaltung wenn man das Buch aufklappt ist richtig schön. Am Ende findet man sogar ein tolles Rezept für Pralinen.

Das Buch gehört definitiv zu Meinen Lesehighlights dieses Jahr. Ich kann es jedem einfach nur empfehlen !!!

Veröffentlicht am 30.11.2021

Magisch

Like Snow We Fall

Paisley darf als Eiskunstläuferin an die iSkate nach Aspen. Dort lernt sie viele neue Menschen kennen unter anderem auch den Snowboarder Knox. Beide merken schnell das sie vor ihrer Vergangenheit jeweils nicht einfach wegrennen können. Und beide merken auch das sie die Anziehung zwischen ihnen nicht einfach ignorieren können.

Ich liebe diesen Schreibstil, es liest sich frisch und irgendwie neu, gleichzeitig aber vertraut und magisch.Das am Anfang eine Playlist dabei ist finde ich richtig toll, so kann man sich noch mehr in die Geschichte hineinträumen. Auch fande ich es ganz toll das die Kapitel jeweils überschriften haben. Dadurch hat sich das Buch wie eine Serie mit ganz vielen Folgen angefühlt. Man suchtet das Buch auch genauso schnell weg wie eine Serie die einem richtig gut gefällt. Ich war sogar richtig traurig als das Buch dann vorbei war. Es hat auch genau die perfekte Mischung aus Drama, Romatik und Spannung, und das hat man echt nicht oft. Ich habe jede einzelne Seite einfach nur geliebt!

Alle Charaktere sind echt toll ausgearbeitet, sogar die "weniger wichtigen". Obwohl Aria garnicht so oft im Buch vorkam, fand ich seh jetzt schon extrem interessant. Ich freue mich riesig das das 2te Band um sie geht. Knox finde ich megalustig, er hat genau meinen humor. Man merkt auch schnell das in ihm viel mehr steckt als ein oberflächlicher Typ. Paisley ist sowieso echt toll, und auch glaubhaft, was für dieses Thema extrem wichtig ist. Ich habe großen Respekt davor das sich die Autorin an solche Themen rangetraut hat. Und ich werde Paisley und den Rest echt sehr vermissen, sie wachsen einem so schnell ans Herz.

Und auch das Cover ist wie der Inhalt Magisch und Traumhaft, ich glaub wenn man es vor sich sieht, muss man einfach dannach greifen. Ich muss wirklich sagen es gehört zu den schönsten Covern die ich 2021 gesehen habe.

Meiner Meinung nach ein Muss für jeden der Liebesgeschichten und die Winterzeit mag !!! Das Perfekte Buch um vor dem momentan durch die Pandemie traurigen Alltag zu entfliehen.

Veröffentlicht am 24.11.2021

informativ und spannend

Tote schweigen nie

Cassie Raven arbeitet in der Rechtsmedizin, in der Forensik. Sie ist der Meinung das Tote mit uns sprechen wenn wir genau hinhören. Als sie die Leiche von Mrs. Evans sieht, ist sie sich sicher das diese ermordet wurde. Eine forensische Obduktion wurde allerdings abgelehnt.

Das cover ist schön gewählt und harmoniert auf irgendeine Weise mit dem Inhalt. Es ist meiner Meinung nach anders und es ist besonders. Muss auch sagen das ich mir die Cover aus den anderen Ländern angeguckt und das deutsche Cover total raussticht.

Da ich mich schon immer für Forensik interessiert habe, habe ich mich richtig gefreut so ein Buch zu lesen. Es ist echt gut umgesetzt, man lernt einiges aus diesem Beruf. Hab auch schon lange kein Buch gelesen wo das Thema so spannend umgesetzt war. Um so ein Buch zu schreiben gehört auch einiges an Rechersche dazu. Schon allein deswegen hat die Autorin meinen vollsten Respekt.In diesem Buch wird auch nicht immer wieder große spannung aufgebaut, ich finde in dem Fall ist es auch garnicht von nöten. Es ist eben ein Kriminalfall mit einer sehr ausergewöhnlichen Protagonistin, und genau das ist perfekt an diesem Buch.

Cassie ist eine tolle Figur, ich habe alles an ihr gemocht! Ich würde jederzeit mehr über sie lesen wollen. Wie sie den "Kontakt" zu den Leichen sozusagen aufbaut ist einzigartig. Das wirft auch nochmal einen anderen Blick auf den Beruf.

Ich würde das Buch jedem empfehlen die sich für Forensik interessieren und Sendungen wie "Anwälte der Toten" schauen.

Veröffentlicht am 03.11.2021

Sehr gute Märchenadaption

Aschenkindel

In diesem Buch wird Aschenputtel ganz neu interpretiert.

In diesem Buch wird Aschenputtel ganz neu interpretiert.
Jedoch ist unser Aschenputtel in diesem Buch eigentlich das Gegenteil von dem was wir aus alten Märchen kennen. Claerie Farnflee ist auch nicht gerade auf dem Mund gefallen. Nachdem sie aber im verbotenen Wald einen jungen Mann kennenlernt, wendet sich das Blatt.

Ich mochte die rotzfreche Art von Claerie und habe ihren Humor geliebt. Sie und alle anderen Charaktere wachsen einem schnell ans Herz. Das Buch ist total angenehm und mit viel witzt geschrieben. Kein wunder das Halo Summer damit den Storyteller Preis gewonnen hat. Es ist superleicht und schnell zu lesen. Ich freue mich schon total darauf die Fortsetzung und weitere Geschichten von Ihr zu lesen. Das einzige was mich eventuell ein wenig gestört hatte, war das es am Ende alles irgendwie zu schnell ging.

Für alle Märchenfans einfach nur empfehlenswert. Und für mich ist das auch wirklich die beste Märchenadaption die ich bisher in meinen Händen hatte.