Profilbild von Sanylein

Sanylein

Sanylein ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sanylein über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.11.2021

Nur was für Fans ?!

Sei schlau, stell dich dumm

In diesem Buch erfahren wir einiges über Danielas Leben bevor sie bekannt wurde.

Ich fand es toll Daniela Katzenberger mal ganz anders "kennen zu lernen". Besonders ihre Teenie-Zeit ist unterhaltsam beschrieben. Trotzdem hätte sie auch ruhig tiefer beschreiben können wie sie in bestimmte Situationen gekommen ist Es kam insgesamt dann doch etwas zu oberflächlich und schnell abgehackt rüber. Unterhaltet tut einen das Buch aber trotzdem sehr.

Das cover ist ganz ok, eben nichts besonderes. Insgesamt ist es etwas zu kindlich gestaltet. Ich finde es aber schön das Fotos abgebildet wurden, so kann man sich auch gewisse Szenen besser vorstellen.

Für waschechte Fans ist dieses Buch sicherlich ein muss.

Veröffentlicht am 11.11.2021

Sehr erschreckend

Die Verschollenen

Auf einer Insel wird eine Reality-TV-Show gedreht. Für die Teilnehmer entpuppt sich das Ganze aber zu etwas anderen als sie erwartet haben. Denn auf der Insel gibt es leider mehr als nur Kameras.

Ich ...

Ich war beim lesen teilweise echt erschrocken, so das ich erstmal Pause gemacht habe, und es verdauen musste. Was aber eher positiv ist, es wird mir auch länger im Gedächtnis bleiben als andere Bücher. Wenn zb von Blutigen Szenen die Rede war, wurde das so beschrieben das ich das Blut riechen und schmecken konnte. Vieles war für mich extrem überraschend, ich hab teilweise echt mit weit aufgerissenen Augen und offenem Mund gelesen. Oft überkam mich auch leichter Ekel beim lesen, was auch wieder nicht negativ gemeint ist. Es zeigt natürlich nur wie echt bestimmte Szenen beschrieben sind. Auch das Ende finde ich genial und eigentlich auch eher unerwartet.
Von den Charakteren konnte mir aber leider keiner so wirklich ans Herz wachsen. Im Gegenteil sogar, einige fand ich so anstrengend. Für die Geschichte ist es aber garnicht nötig das man die Charaktere besonders mag. Und das spricht wiederum natürlich für die guten Ideen des Autors.
Leider muss ich jetzt auch mal was zu dem Cover sagen. Ich finde es unglaublich schade das für dieses Buch so ein langweiliges Cover gewählt wurde. Ich würde fast schon sogar sagen das es etwas billig wirkt. Hätte mir nicht jemand das Buch empfohlen, hätte ich es mit großer Sicherheit niemals in die Hand genommen. Jetzt wo solche Reality Shows wie im Buch total angesagt sind, könnte man das Buch doch mal neu aufmachen. Es wäre zumindest die richtige Zeit.

Insgesamt kann ich das Buch allen die Horrorfilme lieben, sehr empfehlen !

Veröffentlicht am 10.11.2021

Etwas zu wenig Spannung

Vor deinen Augen

Normalerweise würde ich mit einer kurzen Zusammenfassung anfangen. Aber irgendwie habe ich erstens das Gefühl, egal was ich schreibe ich würde zu viel verraten. Und zweitens ist das Thema so breit das ich mich da kurz garnicht halten könnte um es verständlich zu schreiben.

Ich konnte leider zu keinem der Charaktere ne wirkliche Bindung und damit verbundenes Interesse aufbauen. Dadurch viel es mir schon sehr schwer überhaupt durch das Buch zu kommen.
Ich hatte auch das halbe Buch über das Gefühl als würden mir Hintergrundinformationen fehlen. Ich weis nicht ob es mir anders gehen würde, wenn ich die Teile vorher gelesen hätte. Allerdings dürfte das ja nicht sein, da gesagt wird, man kann die Teile unabhängig voneinander lesen. Es hat sich leider auch keine große Spannung bei mir aufgebaut.
Man muss aber sagen das für das Buch schon gut recherchiert wurde. Allein die Beschreibungen zu den Drogen und ihren jeweiligen Auswirkungen waren ziemlich genau.
Beim lesen hatte ich einbisschen das Gefühl ich würde 2 verschiedene Geschichten lesen. Gegen Ende ergibt es aber doch wiederum einen Sinn.
Das Cover passt von der Qualität zu dem Buch, es ist ganz gut, aber doch etwas zu langweilig.

Meiner Meinung nach ist das eher nur was für Fans der Reihe.

Veröffentlicht am 06.11.2021

geniale idee

Die Nanny

Jo hat in ihrer Kindheit ein Besseres Verhältnis zu ihrer Nanny "Hannah" als zu ihren Eltern. Irgendwann verschwindet Hannah spurlos, und man vermutet das diese tot sei. Irgendwann als Jo erwachsen ist taucht eine ältere Dame auf. Diese behauptet sie sei Hannah..

Ich finde die Idee von diesem Buch so genial, hab mir dann aber doch mehr erhofft. Es wird erst in den letzteren Kapiteln wirklich spannend. Leider war es mir sehr oft einfach zu langweilig geschrieben. Dadurch das man aber doch wissen wollte ob es die echte Hannah ist, konnte man das Buch auch nicht abbrechen. Ich bin aber froh das ich es weitergelesen habe, denn wie schon gesagt am Ende wird es noch richtig spannend. Ich könnte mir das Buch auch sehr gut als Film vorstellen.
Bei den Charakteren war ich auch ständig am hin und her schwanken wen ich jetzt mag und wen nicht. Was mich aber absolut nicht gestört hat. Die Charaktere an sich waren schon echt interessant ausgearbeitet.Vielleicht hätte ich mir bei Jo noch mehr tiefgang gewünscht.

Alles in einem ist dieses Buch aber doch recht lesewert!

Veröffentlicht am 03.11.2021

Sehr gute Märchenadaption

Aschenkindel

In diesem Buch wird Aschenputtel ganz neu interpretiert.

In diesem Buch wird Aschenputtel ganz neu interpretiert.
Jedoch ist unser Aschenputtel in diesem Buch eigentlich das Gegenteil von dem was wir aus alten Märchen kennen. Claerie Farnflee ist auch nicht gerade auf dem Mund gefallen. Nachdem sie aber im verbotenen Wald einen jungen Mann kennenlernt, wendet sich das Blatt.

Ich mochte die rotzfreche Art von Claerie und habe ihren Humor geliebt. Sie und alle anderen Charaktere wachsen einem schnell ans Herz. Das Buch ist total angenehm und mit viel witzt geschrieben. Kein wunder das Halo Summer damit den Storyteller Preis gewonnen hat. Es ist superleicht und schnell zu lesen. Ich freue mich schon total darauf die Fortsetzung und weitere Geschichten von Ihr zu lesen. Das einzige was mich eventuell ein wenig gestört hatte, war das es am Ende alles irgendwie zu schnell ging.

Für alle Märchenfans einfach nur empfehlenswert. Und für mich ist das auch wirklich die beste Märchenadaption die ich bisher in meinen Händen hatte.