Gelungener Auftakt der Reihe
Lessons from a One-Night-StandHolly Radcliff hätte sich nie träumen lassen, dass ihr One-Night-Stand am ersten Tag in der neuen Stadt solch ein großes Aufsehen erregen würde. Was als harmloses Abenteuer mit dem charmanten Highschool-Coach ...
Holly Radcliff hätte sich nie träumen lassen, dass ihr One-Night-Stand am ersten Tag in der neuen Stadt solch ein großes Aufsehen erregen würde. Was als harmloses Abenteuer mit dem charmanten Highschool-Coach Austin Bailey begann, entwickeltet sich rasant zum Gesprächsthema der gesamten Stadt. Holly hatte sich insgeheim gewünscht, Austin nie wiederzusehen, doch als neue Schulleiterin ist sie plötzlich seine Vorgesetzte. Unglücklicherweise schlägt ihr verräterisches Herz jedes Mal höher, wenn sie ihm gegenübersteht.
„Lessons from a One-Night-Stand” ist der Reihenauftakt der neunteiligen „Baileys“-Reihe von Piper Rayne. Das Cover hat mir gut gefallen, da es in einer schlichten Farbpalette gestaltet ist. Obwohl ich normalerweise nicht der größte Fan von Buchcovern mit abgebildeten Personen bin, passt es zu dieser Reihe sehr gut. Da die Gesichter der dargestellten Personen nicht zu erkennen sind, kann och mir das Aussehen der Protagonisten selbst vorstellen und meiner Fantasie freien Lauf lassen. Auch der Schreibstil der Autorin hat mich überzeugt. Er lässt sich äußerst flüssig lesen und bietet einen schnellen Einstieg ins Geschehen. Die detaillierten Beschreibungen der Szenerien ermöglicht es sich ein klares Bild der süßen Kleinstadt Lake Starlight zu machen. Das Buch wurde aus der Perspektive von Austin und Holly geschrieben.
Die beiden Hauptcharaktere haben mich schon nach den ersten paar Seiten überzeugt.
Holly ist für mich ein äußert sympathischer Charakter. Sie hat es nicht immer einfach gehabt, insbesondere in ihrer Beziehung zu ihrem Vater. Dieser hat eine neue Familie gegründet und scheint kein Interesse an seiner eigenen Tochter zu haben. Trotz dieser schwierigen Umstände zeigt sie eine besondere Stärke, die sie nicht nur für ihre Schüler einsetzt.
Austin hat mir von Anfang an sehr gut gefallen. Er ist lustig, gefühlvoll, verantwortungsbewusst und ein Familienmensch. Schon in jungen Jahren musste er lernen, Verantwortung zu tragen. Da seine 8 Geschwister jünger sind und seine Eltern früher verstorben sind, hat er die Aufgabe, für sie zu sorgen.
Die anderen Bailey-Familienmitglieder, die wir bereits in diesem Buch kennenlernen durften, finde ich sehr sympathisch. Allein schon Grandma Dori hat für die ein oder andere lustige Szene gesorgt.
Alles in allem hat mir das Buch sehr gefallen. Ich freue mich schon sehr wieder in das Leben der Kleinstadt Lake Starlight einzutauchen und die Geschichten der anderen Baileys mitverfolgen zu können.