Profilbild von SarahWants2Read

SarahWants2Read

SarahWants2Read ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SarahWants2Read über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Undercover Bridesmaid – Das perfekte Durcheinander

Undercover Bridesmaid – Das perfekte Durcheinander

Worum geht es?: Als Undercover Bridesmaid wird Sophie als perfekte rechte Hand gebucht. Sie gibt sich als Freundin aus, wird aber dafür bezahlt, dass der schönste Tag im Leben reibungslos abläuft: Ob angesäuselte Trauzeugen oder pöbelnde Schwiegerväter, verschollenes Catering oder platzende Brautkleidnähte – Sophie sorgt dafür, dass jede Hochzeit ein Happy End hat. Davon kann sie selbst nur träumen, denn sie findet einfach nicht den Richtigen. Gut, dass Ablenkung in Sicht ist. Eine Dame aus dem Hochadel engagiert Sophie als Brautjungfer für ihre Tochter. Leider ist Lady Cordelia eine echte Bridezilla und tut alles, um die Arbeit der Bridesmaid zu torpedieren. Sophie ist kurz davor, alles hinzuschmeißen, als sie auf Cordelias attraktiven Bruder trifft…

Das Cover: Was kann man an diesem Buchcover bitteschön nicht lieben. Ich liebe einfach alles daran. Da wäre der traumhafte Farbschnitt und dann dieses grandiose Buchcover. Das Buch ist einfach eine Augenweide.

Der Schreibstil: Das Buch wird aus der Ich-Perspektive von Sophie erzählt. Ich habe den Schreibstil geliebt. Die Autorin hat die perfekte Mischung an Humor und einen Hauch Romantik gefunden. Ich habe selten so herzlich bei einem Buch gelacht. Der Schreibstil wird durch einige E-Mail Auszüge aufgepeppt und mir ist nie langweilig geworden. Das Ende war einfach grandios und war genau so wie ich es gehofft hatte.

Die Hauptfiguren: Sophie ist eine junge Frau, welche als professionelle Brautjunger arbeitet. Sie geht in ihrem Job auf und macht das Unmögliche möglich. Vor Jahren wurde sie von ihrem Freund verlassen und fällt nun aus allen Wolken, als dieser sich nach einem Jahr Beziehung mit seiner Freundin verlobt hat. Sie hat das Gefühl das sie eine Veränderung braucht. Sie wird immer als die liebe und nette Sophie gesehen, aber wirklich abenteuerlustig ist sie nicht. Als sie einen neuen Auftrag bekommt, ist sie Feuer und Flamme. Sie darf Lady Cordelia bei ihrer Hochzeit helfen. Die Begeisterung stößt aber nicht auf Gegenseite und die Wochen der Hochzeitsvorbereitungen werden zu Qual. Sophie möchte am Liebsten das Handtuch werfen, hätte nicht der Bruder von Lady Cordelia es ihr angetan. Sophie hat eine tolle Entwicklung durchgemacht. Sie hat sich getraut auch mal verrückte Dinge zu tun und endlich ihr Leben in die Hand zu nehmen.

Endfazit: Ich habe mich Jahre lang vor diesem Buch gedrückt, weil ich Angst hatte, dass es mich enttäuschen wird. Dieses wunderschöne Buch darf doch schließlich kein Flop werden. Zum Glück ist das Buch ein Volltreffer. Die Geschichte ist locker und leicht und hat ein Setting bedient, welches ich so noch nie gelesen habe. Ich habe Sophie von der ersten Seite gemocht und habe begeistert ihre Entwicklung mitverfolgt. Die Liebesgeschichte zwischen Sophie und Tom kam mir allerdings zu kurz. Die wurde eher als Nebenstrang erzählt, was ich etwas schade fand. Dennoch kann ich das Buch wärmstens empfehlen.

Das Buch erhält von mir fast perfekte 4,5 von 5 Sterne.

Marriage on Madison Avenue

Marriage on Madison Avenue

Worum geht es?: Audrey Tate weiß, was die New Yorker Gesellschaft in ihr sieht: die verwöhnte Tochter einer der reichsten Familien des Landes. Zum Glück gibt es Menschen, die Audrey wirklich kennen. Darunter Clarke West. Seit der Grundschule ist der charmante Frauenheld ihr bester Freund. Und so zögert sie nicht, Clarkes Verlobte zu spielen, um ihren besten Freund vor den aufdringlichen Bemühungen seiner Mutter zu bewahren, die ihn erneut mit der attraktiven Elizabeth verkuppeln möchte. Doch je intensiver die vorgetäuschten Küsse werden und je näher die falsche Hochzeit rückt, desto richtiger fühlt sich das Zusammensein mit Clarke an …

Das Cover: Das Buchcover gefällt mir mal wieder sehr gut. Persönlich gefällt mir die Farbgebung in diesem Buch am besten. Die warmen Farben kommen super zur Geltung.

Der Schreibstil: Das Buch wird aus der Erzählerperspektive erzählt. Auch in diesem Buch war der Schreibstil locker und leicht. Die Geschichte kam allerdings nicht aus dem Quark. Audrey und und Clarke haben sich gefühlt hundertmal im Kreis gedreht, bis endlich mal was passiert ist. Das finde ich sehr schade, da mir die Geschichte der Beiden eigentlich gut gefallen hat. Das Ende war zuckersüß und hat perfekt zu Audrey und Clarke gepasst.

Die Hauptfiguren: Audrey ist eine junge Frau, welche immer noch an dem Tod von Brayden Hayes zu knabbern hat. Sie ist eine Romantikerin durch und durch und hat das Gefühl eine neue Liebe nicht verdient zu haben wo sie doch schließlich mit einem Mann zusammen war, welcher bereits verheiratet war. Ich habe Audrey einfach nur geliebt. Ich habe so viele Parallelen in mir gesehen und konnte so mit ihr mitfühlen. Man kann sie einfach nur mögen.

Clarke ist eine Schwerenöter und lässt nichts anbrennen. Er hat eine Affäre nach der nächsten und lässt sich auf nichts Ernstes ein. Seine Mutter möchte ihn mit seiner Ex-Freundin wieder verkuppeln und so geht er eine Scheinbeziehung mit Audrey ein. Mit der Zeit entwickelt er jedoch Gefühle für sie und fragt sich ob diese überhaupt erwidert werden. Er hat große Angst, da Audrey seine beste Freundin ist und er sie nicht verlieren möchte.

Endfazit: Es ist ein schöner Abschluss einer tollen Reihe. Ich habe Audrey und Clarke in mein Herz geschlossen. Das Buch hat mir wirklich super gefallen. Der Schreibstil ist wieder locker, allerdings dreht sich das Buch so häufig im Kreis. Das Tempo hat einfach nicht gestimmt. Dennoch ist ein gutes Buch und hat mir tolle Lesestunden bereitet.

Das Buch erhält von mir gute 3,5 von 5 Sterne.

Reihen-Fazit: Wer eine Buchreihe für leichte Lesestunde ohne übermäßig Drama und einem Hauch "Sex and the City" sucht, dem kann ich diese Reihe nur ans Herz legen.

Love on Lexington Avenue

Love on Lexington Avenue

Worum geht es?: Dass ihr verstorbener Mann zahlreiche Affären hatte, löst nicht nur Wut in Claire Hayes aus – es hat ihr auch das Herz gebrochen. Nie wieder will die junge Witwe einen Mann so nahe an sich heranlassen. Auch soll nichts in ihrem Leben sie mehr an Brayden Hayes erinnern. Claire stürzt sich in die Renovierungsarbeiten an ihrem Haus in der Upper East Side. Dass ihr ungehobelter Bauleiter, Scott Turner, sie für eine verwöhnte Prinzessin hält, bestätigt sie in ihrer Überzeugung: New Yorker Männer können ihr gestohlen bleiben! Selbst wenn sie so attraktiv sind wie Scott, in dessen Gegenwart Claire sich endlich wieder lebendig fühlt...

Das Cover: Auch dieses Buchcover gefällt mir wieder sehr gut. Auf den ersten Blick sieht man kaum Veränderungen zum ersten Band, aber manchmal braucht man das auch nicht. Ich mag es, dass es sich nicht wesentlich zu dem ersten Band geändert hat.

Der Schreibstil: Das Buch wird aus der Erzählerperspektive erzählt. Der Schreibstil ist auch wieder wie im ersten Band locker und flüssig. Ich bin schnell durch die Seiten gefegt. Im Mittelteil allerdings hat die Dynamik nachgelassen. Da habe ich etwas die Lust am Weiterlesen verloren, aber das legte sich mit der Zeit.

Die Hauptfiguren: Claire ist zutiefst verletzt, als sie erfährt, dass ihr verstorbener Mann sie gleich mit zwei Frauen betrogen hat. Sie glaubt nicht mehr an die große Liebe und sucht nun nach einer harmlosen Affaire. Sie tut sich jedoch sehr schwer Männer anzusprechen und findet so in Scott den perfekten Lehrer. Mit der Zeit entwickelt sie jedoch Gefühle für Scott und fragt sich ob sie schon bereit ist eine neue Liebe in ihr Leben zu lassen. Mit Claire wurde ich leider überhaupt nicht warm. Im ersten Band hatte man das Gefühl, dass sie von allen drei Frauen diejenige ist, welche am meisten unter dem Betrug leidet. In diesem Buch erzählt sie ständig was Brayden doch für ein schlimmer Mann war und was für eine schlechte Ehe sie geführt haben. Ich verstehe es einfach nicht. Da werden aus Mücken Elefanten gemacht. Sie regt sich zum Beispiel darüber auf, dass er ihr verboten hat pinke Dekokissen im Wohnzimmer zu platzieren. Sie hat Brayden nie gesagt, dass sie dies Verhalten verletzt hat. Über den Betrug brauchen wir nicht reden. Das ist natürlich verständlich, dass das Spuren hinterlassen hat. Aber Claire hat sich so dargestellt, als wäre sie eine Heilige in der Ehe gewesen. Immer ist Brayden der Böse.

Scott ist ein bodenständiger Mann. Er liebt seinen Job und geht darin auf. Er ist allerdings auch sehr freilebig und mag keine Verbindlichkeiten und so geht er nie enge Bindungen ein. Claire fasziniert ihn und anfangs will er ihr nur helfen eine Affaire zu finden, aber er entwickelt immer mehr Gefühle. Kann Scott jedoch für Claire seinen Lebensstil ändern und endgültig sesshaft werden?

Endfazit: Nachdem der erste Band mich super unterhalten konnte, habe ich direkt nach dem zweiten Buch gegriffen. Das Buch hat mir wieder gut gefallen, konnte jedoch nicht mit dem ersten Band mithalten. Claire als Protagonistin hat mir gar nicht gefallen. Ihre Sicht auf die letzte Ehe war mir viel zu einseitig. Alles hat sie immer schwarz/weiß gesehen. Scott dagegen hat mir sehr gefallen, auch wenn ich denke, dass er und Claire eigentlich überhaupt nicht zueinander passen. Der Schreibstil war mal wieder super. Ich kann das Buch weiterempfehlen.

Das Buch erhält von mir gute 3 von 5 Sterne.

Passion on Park Avenue

Passion on Park Avenue

Worum geht es?: Für die junge New Yorkerin Naomi Powell bricht mit dem Tod ihres Freundes, des Bankiers Brayden Hayes, eine Welt zusammen. Denn sie erfährt, dass er verheiratet war und ihn zwei weitere Frauen betrauern. Claire, Braydens Ehefrau – und Audrey, seine Geliebte. Kurzerhand lassen die drei Betrogenen die Beerdigung sausen und schließen Freundschaft fürs Leben. Und als Naomi in eines der altehrwürdigsten Häuser der Upper East Side zieht, kann sie jede Unterstützung gebrauchen. Denn ihr Nachbar ist Oliver Cunningham, der Albtraum ihrer Kindheit. Doch heute, als unverschämt attraktiver Mann, bereitet er Naomi aus ganz anderen Gründen schlaflose Nächte...

Das Cover: Ich finde das Buchcover sehr schön. Die Skyline von New York sieht einfach toll aus.

Der Schreibstil: Das Buch wird aus der Erzählerperspektive erzählt. Mir hat der Schreibstil sehr gut gefallen. Der Schreibstil ist locker und leicht. Besonders toll fand ich, dass die Geschichte sehr schnell erzählt wurden ist. Schon im ersten Kapitel wurde gleich vom Tod von Brayden Hayes erzählt. Mir hat nur etwas der Überraschungseffekt gefehlt. Schon schnell war klar, wohin die Geschichte gehen wird.

Die Hauptfiguren: Naomi ist eine junge Frau, welche kürzlich erfahren hat, dass Brayden Hayes sie mit zwei Frauen betrogen hat. Sie ist zutiefst verletzt. Sie hatte zwar keine feste Beziehung mit ihm, aber sie wurde noch nie so von einem Mann verletzt. Zusammen mit den anderen beiden Frauen (Claire und Audrey) hat sie sich verbündet und nun wollen sich alle drei einander helfen sie große Liebe zu finden. Naomi hat in der Vergangenheit nie eine feste Beziehung geführt. Einerseits ist sie als Geschäftsführerin ihr Schmuckimperiums mehr als nur beschäftigt. Andererseits hat sie zu viel Enttäuschung mit Männern erlebt. Sie hat sich nun vorgenommen Oliver Cunningham näher zu kommen und sich an ihm zu rächen für die schlimme Kindheit für die er verantwortlich ist. Sie kann ihn nicht ausstehen und lässt sie das auch spüren. Dennoch merkt sie mit der Zeit das Oliver nicht mehr der böse Junge aus ihrer Kindheit ist. Sie entwickelt Gefühle für ihn, obwohl sie ihn doch für alles büßen lassen wollte. Ich habe Naomi von Anfang an gemocht. Sie ist kratzbürstig, aber wenn man sie näher kennenlernt ist sie sehr warmherzig. Sie hat eine tolle Entwicklung durchgemacht.

Oliver ist der Erbe eines Imobilienunternehmers. Naomi Powell wird seine neue Nachbarin. Sie kann ihn nicht ausstehen und er weiß nicht warum. Die Frau fasziniert ihn. Er möchte verstehen, was sie gegen ihn hat. Mit der Zeit lernen sich Beide besser kennen und auch seine Abneigung gegen Naomi wird weniger. Dennoch ist sie ein Rätsel für ihn. Was ist ihr großes Problem? Oliver ist einfach toll. Sehr charmant und loyal und kümmert sich liebevoll um seinen Vater, welcher an Alzheimer erkrankt ist.

Endfazit: Von der Buchreihe habe ich nur Positives gehört. Das Buch hat mir sehr gut gefallen. Der Schreibstil ist super und die Charaktere haben mir sehr gut gefallen. Es ist ein ein gutes Buch, welches mit super unterhalten konnte. Mit hat jedoch der Überraschungseffekt gefehlt. Es ist alles recht vorhersehbar. Dennoch kann ich das Buch sehr weiterempfehlen.

Das Buch erhält von mir sehr gute 4 von 5 Sterne.

Was wir im Stillen fühlten

Was wir im Stillen fühlten

Worum geht es?: Yara Kingsley hat nach einer schlimmen Trennung genug um die Ohren. Dass sie ständig mit Sternekoch Alex aneinandergerät, der gerade sein neues Restaurant gegenüber von ihrem Geschäft eröffnet hat, ist das Letzte, was sie jetzt braucht. Doch beide können auch nicht leugnen, dass zwischen ihnen nicht nur die Fetzen fliegen, sondern bei jeder Begegnung auch ein heißes Knistern in der Luft liegt. Und als Alex Yaras Hilfe benötigt, ist das ihre Chance auf eine Gegenleistung: Sie gehen gemeinsam auf die Hochzeit von Alex’ bestem Freund, um Yaras Ex ein klares Signal zu senden. Doch sie hat nicht damit gerechnet, dass sie alles an Alex plötzlich viel zu sehr daran erinnert, wie die Liebe sein kann...

Das Cover: Ich liebe dieses Buchcover. Es ist mal was ganz anderes und passt auf den ersten Blick gar nicht zu den anderen Büchern der Autorin. Und dann dieser Farbschnitt... Ich komme einfach aus dem Schwärmen nicht mehr raus.

Der Schreibstil: Das Buch wird aus der Erzählerperspektive erzählt, wobei abwechselnd Yara und Alex beleuchtet werden. Das Schreibstil hat mir super gefallen. Das Kleinstadt Seeting hat die Autorin super in Szene gesetzt. Ich hatte das Gefühl als würde ich eine Geschichte passend zu einer Sitcom lesen. Die Autorin hat die perfekte Balance zwischen Humor und Dramatik gefunden. Dennoch hat mir das gewissen Etwas gefehlt. Vielleicht weil ich von Brittainy C. Cherry dramatischere Bücher gewohnt bin. Es ist eine Buchreihe die sicherlich die Leser spalten wird. Mir hat der Schreibstil allerdings gefallen, dennoch hat es mir an der ein oder anderen Stelle an Tiefe gefehlt.

Die Hauptfiguren: Yara ist eine junge Frau, die nach einer schlimmen Trennung endlich von vorne anfangen möchte. Sie ist ein Herzensmensch und hilft wo sie kann. Das tut besonders ihrem Geldbeutel nicht gut, da sie ihrem Kunden häufig Zahlungsaufschub gewährt. Auch das sie eine Hundetagesstätte führt ist sehr originell und auch endlich mal was anderes für den Leser. Yara kann man einfach nur gern haben. Ihr Umgang mit ihren Mitmenschen und auch mit den Vierbeinern ist einfach nur herzlich und zuckersüß. Die Liebesgeschichte zwischen ihr und Alex war herrlich. Sie ist anfangs von ihm fasziniert, doch schnell stellt sich heraus, dass er sich ihr gegenüber total feindselig verhält. Sie möchte ihm aus dem Weg gehen, aber sie merkt schnell, dass mehr hinter der Fassade steckt. Und dann ist da noch ihr Exmann, der einfach nicht die Trennung akzeptieren möchte. Yara ist zu einer starken Frau gewachsen die auch für sich selber einstehen kann.

Alex ist ein Koch, der in der Kleinstadt endlich ein neues Leben anfangen möchte. Seine Exfreundin hat ihn damals mit seinem besten Freund betrogen und dieser hat auch noch seine Geschäftsideen einfach geklaut. Seitdem vertraut er Niemandem. Er wirkt unhöflich und besonders bei Yara kommen seine negativen Züge besonders hervor. Dennoch merkt auch er, dass Yara es ihm angetan hat. Mit der Zeit freundet er sich mit ihr an und aus Freundschaft wird schnell mehr. Besonders Alex hat es mir in der Geschichte angetan. Gerade seine Familiengeschichte hat mich sehr bewegt. Alex wird sicherlich kein Prince Charming werden, aber er hat gelernt auch mal wieder Menschen an sich ran zu lassen.

Endfazit: "Was wir im Stillen fühlten" ist ein schönes Buch, was einem in ein Kleinstadt-Setting entführt. Wer allerdings auf große Dramatik und viel Herzschmerz aus ist, den muss ich leider enttäuschen. Dies ist eine vergleichsbare leichte Lektüre der Autorin. Der Schreibstil ist toll, wenn auch mir die Tiefe gefehlt hat. Yara und Alex konnten mich als Protagonisten begeistern. Eine Leseempfehlung meinerseits.

Das Buch erhält von mir gute 3,5 von 5 Sterne.

Das Buch wurde mir vom Verlag als Rezensionsexemplar bei NetGalley zur Verfügung gestellt. Herzlichen Dank dafür.

An dieser Stelle möchte ich eine Trigger Warnung aussprechen. Es werden u.A. Ehebruch, Scheidung, Tod eines Familienmitglieds, Drogenkonsum, Demütigung, emotionale Grausamkeit, Bodyshaming, Vandalismus, Slutshaming und Gewalt angesprochen.