Sasa03

Sasa03 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sasa03 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Spannende Mischung zwischen Krimi und Liebesgeschichte

A Fall to Forgive

„A Fall to Forgive“ wurde von Morgane Moncomble geschrieben. Dabei handelt es sich um den ersten Band ihrer Season-Reihe. Die einzelnen Bände der Reihe sind in sich abgeschlossen, da jeder von einem anderen Pärchen handelt, welches zueinander findet. In diesem Teil wird die Geschichte von Camelia und Lou erzählt.
Das Cover ist sehr schlicht gestaltet. Der Schreibstil ist flüssig. Man kommt gut in die Geschichte rein und folgt der Handlung unter Anderem aus den Perspektiven von Lou und Camelia. Camelia ist eine starke junge Frau, die fest entschlossen ist, ihre belastende Vergangenheit hinter sich zu lassen. Sie wird unerwartet mit den Menschen konfrontiert, die sie am liebsten nie wieder sehen würde. Zudem wird sie in eine Mordermittlung verwickelt, bei der sie die Wahrheit über den mysteriösen Tod von Rory aufklärt. Dabei begegnet sie Lou wieder, der als Hauptverdächtiger gilt und dafür inhaftiert wurde. Als seine Verteidigerin ist es an ihr. Soll sie sich für ihre Jugend rächen oder die Wahrheit herausfinden.
Lou, der des Mordes an seinem langjährigen besten Freund und Love interest beschuldigt wird, bleibt trotz der aussichtslosen Lage erstaunlich gelassen. Als Camelia erneut in sein Leben tritt, muss er sich seinen Gefühlen stellen und die Konsequenzen seiner Vergangenheit tragen.
Die Dynamik zwischen den beiden Charakteren stimmt und bringt fesselnde Gespräche. Eine spannende Geschichte mit Mix aus Krimi und Liebesgeschichte. Vor allem das Ende bzw. der Weg dahin fand ich besonders spannend mitzuverfolgen.

Arwen und der König der Drachen

The Last Dragon King - Die Chroniken von Avalier 1

„The Last Dragon King - Die Chroniken von Avalier 1“ wurde von Leia Stone geschrieben. Es handelt sich dabei um den ersten Band ihrer neuen Dark Romantasy-Trilogie. Die einzelnen Bände sind an sich in sich abgeschlossen, was die Beziehung der Pärchen, die zueinander finden betrifft. Für die Nebenhandlung und den großen Kampf spielen sie eine entscheidende Rolle.
Das Cover war ein Blickfang, wodurch ich auf die Geschichte neugierig wurde. Der Schreibstil ist sehr flüssig gehalten, wodurch ich die Geschichte in einem Rutsch gelesen habe. Erzählt wird die Handlung überwiegend aus der Perspektive von Arwen, wodurch man sie recht schnell ins Herz schließt. Sie gerät in etwas, was ihr bisheriges Leben komplett auf den Kopf stellt. Von der Versorgung ihrer Familie zu einem Wettkampf um das Herz eines Königs, den Arwen nicht kennt. Das erste Aufeinandertreffen von Drae und Arwen konnte mich schon in ihren Bann ziehen. Die Dynamik zwischen ihnen hat von Anfang an gestimmt. Die Diskussionen waren sehr unterhaltsam mitzuverfolgen. Ich hatte zum Ende hin schon die Befürchtung, dass die Geschichte der Beiden im nächsten Band fortgesetzt wird und man mittels Cliffhanger darauf warten muss. Glücklicherweise war dem jedoch nicht so. Der Epilog aus Dreas Perspektive verspricht schon mal viel Spannung für den nächsten Teil. Ich bin schon gespannt, wie es in dem anderen Reich weitergeht.

Fesselnde Geschichte von Anfang bis Ende

Divine Rivals

„Divine Rivals“ wurde von Rebecca Ross geschrieben. Es handelt sich dabei um den ersten Band ihrer Letters of Enchantment-Dilogie. Da die Bände aufeinander aufbauen und die Geschichte von Iris und Roman erzählt wird, würde ich empfehlen, sie in der richtigen Reihenfolge gelesen zu haben.
Das Cover ist sehr schön gestaltet worden und hat mich direkt neugierig gemacht. Der Schreibstil ist sehr flüssig, wodurch man schnell in die faszinierende Welt eintaucht und der Geschichte zunächst aus der Perspektive von Iris folgt. Nachdem sich Iris Bruder dazu entschieden hat im Krieg der Götter zu kämpfen, verändert sich ihr Leben schlagartig. Ihre Mutter kommt mit der Abwesenheit ihres Sohns nicht klar und zieht sich komplett zurück, verliert ihren Job und widmet sich dem Alkohol. Anstatt die Schule zu beenden, wie sie es ihrem Bruder versprochen hat, muss Iris jetzt um das Überleben ihrer kleinen Familie kämpfen. Sie nimmt einen Job bei der Oath Gazette an, bei dem sie gegen Roman zur Beförderung als Kolumnist wetteifert. Dieser kommt aus reichem Hause und hatte eigentlich andere Pläne für seine Zukunft. Wäre da nicht seine Familie und der Druck ihre Erwartungen zu erfüllen. Beide haben ihre eigenen Päckchen zu tragen, kommen aus unterschiedlichen Klassenschichten und finden doch immer wieder zueinander. Es war schön mitzuverfolgen, wie sich ihre Beziehung über die Zeit verändert hat. Zu sehen, wie sie hinter die Fassade des Anderen gesehen haben und sich bewusst, sowie unbewusst als Stütze herausgestellt haben.
Die Idee mit den Schreibmaschinen war mal etwas Neues für mich. Die Handlung konnte mich komplett in ihren Bann ziehen. Je näher man dem Ende kam, desto spannender wurde es. Ich kann die Fortsetzung kaum erwarten. Der Cliffhanger war dermaßen fies, dass ich auf den nächsten Teil umso gespannter bin.
Die Geschichte konnte mich komplett mitnehmen. Eine fesselnde Geschichte von Anfang bis Ende

Weitere Geheimnisse werden aufgedeckt

The Ruby Circle (2). All unsere Lügen

„The Ruby Circle. All unsere Lügen“ wurde von Jana Hoch geschrieben. Es handelt sich dabei um den zweiten Band ihrer Highclare Academy-Reihe. Da dieser Band auf dem Vorherigen aufbaut, würde ich empfehlen, sie in der richtigen Reihenfolge zu lesen.
Die Handlung setzt kurz nach Ende vom ersten Teil ein. Man begleitet auch hier wieder Louise und Theo. Der Schreibstil ist sehr locker. Ich bin wieder gut in die Geschichte reingekommen und konnte beiden problemlos folgen. Es war spannend mitzuverfolgen, wie sie versuchen, hinter die Absichten und Identität des Masters zu kommen. Jedoch zieht sich alles zu Beginn etwas und es braucht einige Zeit, bis die Handlung an Spannung aufnimmt. Zumindest erfährt man etwas mehr über Theos Geheimnis. Der große Showdown zum Ende hin war interessant und verspricht schon viel für den finalen Teil. Vor allem das letzte Kapitel hat mich auf die Fortsetzung neugierig gemacht. Der Cliffhanger war richtig fies. Hoffentlich wendet sich alles zum Guten. Ich bin mal gespannt, ob meine Vermutung, um wen es sich beim Spielmacher handelt, richtig ist und freue mich schon auf den finalen Showdown.

Hazel & Tristan

Rosefield Academy of Arts – The Secrets We Keep

„The Secrets We Keep“ wurde von Ana Woods geschrieben. Es handelt sich dabei um den Auftaktband ihrer Rosefield Academy of Arts-Reihe. Die einzelnen Bände sind in sich abgeschlossen. Dieser Teil handelt von Hazel, die versucht, den mysteriösen Tod ihrer Schwester aufzuklären.
Das Cover hat mich direkt neugierig gemacht. Der Schreibstil ist sehr flüssig, wodurch ich gut in die Geschichte reingekommen bin. Man begleitet dabei Hazel und Tristan. Beide sind sehr sympathische Charaktere, mit denen ich mich gut identifizieren konnte. Hazel hat einen Plan, weswegen sie an die Eliteuninversität gekommen ist, bei der ihre Schwester unter mysteriösen Umständen starb. Sie hat das Ziel, herauszufinden, was damals wirklich passiert ist. Eigentlich dachte ich, dass sie auf eine gewisse Art verdeckt ermittelt. Da sie jedoch gefühlt 5 Minuten nachdem sie jemandem kennengelernt hat, offenbart, wieso sie dort ist, fand ich das schon etwas komisch – aber gut. Auf der Akademie lernt sie Tristan kennen, mit dem sie sich gut zu verstehen scheint. Man merkt von Anfang an, dass sie aneinander Interesse haben. Durch einen gemeinsamen Kurs und eine damit verbundene Projektarbeit kommen sie einander unweigerlich näher. Wäre dabei nicht die Tatsache, dass auch Tristan einen Plan verfolgt, der sich mit dem von Hazel kreuzt. Eine spannende und unterhaltsame Geschichte, die mich gut unterhalten konnte. Ich bin schon auf den nächsten Teil der Dark Academia-Reihe gespannt.