Sasa03

Sasa03 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sasa03 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.09.2023

Marcus & Honoria

SMYTHE-SMITH. Der Earl, der mir zu Füßen liegt

„Der Earl, der mir zu Füßen liegt“ wurde von Julia Quinn geschrieben. Es handelt sich dabei um den Auftaktband der Smythe-Smith-Reihe, bei der die einzelnen Bände unabhängig voneinander gelesen/gehört werden können. In diesem Band liegt der Fokus auf Honoria und Marcus. Das Hörbuch wird von Nina Reithmeier gesprochen.
Das Cover passt optisch perfekt in Genre und Zeit der Geschichte. Ich bin gut in die Handlung reingekommen und konnte ihr problemlos aus den Perspektiven von Honoria und Marcus folgen. Beide sind sehr sympathische Charaktere, die man schon nach kurzer Zeit ins Herz schließen kann.
Man lernt Honoria als aufdringliches, aber auch cleveres und nerviges kleines Mädchen kennen, welches mit ihrem Welpenblick andere dazu überreden kann, das zu tun, was sie will. So auch ihren Bruder und dessen besten Freund Marcus. Dieser ist als Einzelkind den ganzen Trubel im Hause Smythe-Smith nicht gewöhnt, findet jedoch schnell gefallen an dem Leben in einer Großfamilie. Außer seinem Vater, der kaum Kontakt zu ihm pflegt, hat er nämlich keine Verwandten mehr. Er ist schüchtern und lebt eher zurückgezogen. Verabscheut die Saisons in London und taucht doch immer wieder dort auf.
Ich habe es sehr genossen, die Geschichte zwischen ihnen zu verfolgen. Bei den Beiden handelt es sich nicht um Liebe auf den ersten Blick. Ihre Beziehung entwickelt sich langsam, von Freundschaft zu mehr weiter, was ich sehr genossen habe. Besonders gefallen hat mir dabei die Stelle, wo Marcus klar wurde, dass er in den Smythe-Smiths eine Familie gefunden hat.
Da ich bereits die Bridgerton-Bände gelesen habe, bin ich mit den wundervollen Konzerten der Smythe-Smith vertraut. Ich fand es interessant die Handlung mal aus der Perspektive einer der eher weniger talentierten Musikerinnen zu erfahren. Das Ende hat dabei perfekt gepasst und mir ein Grinsen ins Gesicht gezaubert.
Die Sprecherin hatte eine angenehme Stimme, der ich gerne zugehört habe. Gedanken und Gefühle der Charaktere konnte sie gut rüberbringen. Reithmeier hat für eine angenehme Atmosphäre gesorgt, wodurch ich die Geschichte in einem Rutsch gehört habe. Das Hörbuch hat mir gut gefallen.
Ich bin schon auf die weiteren Bände der Reihe gespannt.

Veröffentlicht am 13.09.2023

Catalina & Thane

The Kraken's Sacrifice

„The Kraken's Sacrifice“ wurde von Katee Robert geschrieben. Es handelt sich dabei um den zweiten Band ihrer A Deal with a Demon-Reihe. Die einzelnen Bände können unabhängig voneinander gelesen werden. In diesem Band geht es um die Geschichte von Catalina und Thane, den König der Kraken.
Das Cover passt optisch zum Thema aber auch der Reihe. Der Schreibstil ist locker und flüssig gehalten, wodurch sich die Geschichte in einem Rutsch lesen lässt. Erzählt wird dabei abwechselnd aus den Perspektiven von Thane und Catalina.
Catalina schließt einen Deal mit einem Dämon und lässt ihre trostlose Vergangenheit hinter sich, indem sie 7 Lebensjahre für eine bessere Zukunft opfert. Im Rahmen einer Versteigerung gerät sie dabei dann an Thane, den Herrscher der Kraken. Thane verhält sich ihr gegenüber kalt und distanziert, versucht jedoch gleichzeitig ihr das Leben in seinem Reich zu erleichtern. Bloß geht das nach hinten los. Man spürt von Anfang an eine gewisse Anziehung zwischen ihnen, die Thane jedoch nicht zulässt. Erst als er kurz davor ist, Catalina in seinem Leben zu verlieren, nähert er sich ihr an.
Thane muss die Vergangenheit hinter sich lassen und hat eine langfristige Entscheidung zu treffen, bei der ihm Catalina unterstützt.
Auch wenn die Geschichte recht oberflächlich gestaltet wurde, was an der geringen Seitenanzahl liegen könnte, konnte sie mich gut unterhalten.

Stella & Christian

Twisted Lies

„Twisted Lies“ ist der vierte und damit abschließende Band von Ana Huangs Twisted-Reihe. Die einzelnen Bände können unabhängig voneinander gelesen werden. In diesem Band steht die Geschichte von Stella und Christian im Vordergrund.
Das Cover ist sehr schlicht und optisch passend zur Reihe gestaltet worden. Der Schreibstil ist locker und flüssig gehalten. Ich bin gut in die Geschichte reingekommen und konnte der Handlung problemlos aus den Perspektiven von Christian und Stella folgen. Auch wenn die Geschichte über 600 Seiten hat, habe ich mich beim Lesen die ganze Zeit unterhalten gefühlt.
Bereits in den vorherigen Bänden konnte man Stella und Christian ein bisschen kennenlernen. Da wurde schon angedeutet, dass sich zwischen den Beiden etwas entwickeln könnte. Daher war ich neugierig, was alles in ihrer Geschichte passieren wird. Zudem hat mich sie Sache mit Stellas Stalker neugierig gemacht. Da musste ich unbedingt mehr erfahren.
Stella ist eine Social-Media-Influencerin. Im Vergleich zu ihren Freundinnen würde ich sie eher als schüchtern, zurückhaltend und introvertiert beschreiben. Sie ist mit den hohen Standards ihrer Familie aufgewachsen und doch auf dem Boden geblieben. Stella macht sich nicht viel aus Geld und Erfolg. Sie hat ein Herz aus Gold und finanziert ihrer ehemaligen Nanny die Seniorenresidenz, nachdem diese ihre Familienangehörigen durch einen Unfall verloren hat. Nachdem sie ihre Festanstellung verloren hat, versucht sie sich mit Kooperationen und Partnerschaften über Wasser zu halten. Da ihre Follower-Zahlen stagnieren und sie sich bessere Chancen mit mehr Reichweite verspricht, kommt die Idee einer Fake-Beziehung auf. Blöd nur, dass sie eigentlich nicht datet und ihr niemand aus ihrem Freundeskreis einfällt, der die Rolle übernehmen könnte.
Christian Harper ist Besitzer von Stellas Apartmentgebäude und CEO eines großen Sicherheitsunternehmens. Er ist intelligent, charmant und gutaussehend. Liebt es Rätsel zu lösen. Kann jedoch auch abweisend und berechnend sein. Schon im Vorfeld hat man gemerkt, dass er an Stella interessiert ist. Jetzt bekommt er endlich seine Chance.
Ich habe die Geschichte der Beiden sehr genossen. Es war spannend und unterhaltsam mitzuverfolgen, wie sich Stella langsam aber sicher in Christian verliebt hat. Wie sie angefangen haben, einander zu vertrauen und sich ihre Geheimnisse und Sehnsüchte anvertraut haben. Die Dynamik zwischen den Beiden hat einfach gepasst.
Es war schön zu sehen, wie die Clique miteinander harmoniert hat. Besonders die Männerfreundschaften, welche Christian zu Rhys und Alex hat war faszinierend mit anzusehen. Auch wenn eigentlich klar ist, wie sich die Handlung zum Ende hin entwickeln wird, habe ich gar nicht mit Christians Offenbarung gerechnet.
Die letzten Kapitel waren mein persönliches Highlight der Geschichte und hat der Reihe ein würdiges Ende geliefert.

Eine Banshee und die Liebe

Die Todesbotin

„Die Todesbotin“ wurde von Carina Schnell geschrieben. Es handelt sich dabei um eine spannende Urban Fantasy-Geschichte voller Banshees, Hexen und eine verbotene Liebe im düsteren Edinburgh. Die Geschichte ist in sich abgeschlossen.
Das Cover hat mich neugierig gemacht. Der Schreibstil ist locker und flüssig gehalten. Ich bin gut in die Geschichte reingekommen und konnte der Handlung auch im Verlauf problemlos folgen. Erzählt wird dabei aus der Perspektive von Banshee Eerie, die als Auftragskillerin für den Ältestenrat der magischen Wesen Edinburghs arbeitet. Sie geht voll in ihrem Beruf auf. Bis sie Adam, ihren nächsten Auftrag kennenlernt und alles bisher Geglaubte zu Überdenken beginnt.
Die Geschichte hat sich vielversprechend angehört, konnte mich jedoch nicht vollständig überzeugen. Ich fand es spannend, mitzuverfolgen, wie Eerie bei ihren Aufträgen vorgeht. Jedoch war ich etwas über ihre impulsive und teils auch leichtsinnige Art irritiert. Schließlich soll sie doch die Beste sein. Auch das plötzliche Interesse an Adrian und das Hinterfragen, warum er ihr nächster Auftrag ist, hat mich überrascht. Mir kam es vorher nicht so vor, als ob sie sich um die Anderen groß Gedanken gemacht hat.
Sie ist von ihm fasziniert und sehnt sich danach, mehr über ihn zu erfahren. Die Beziehung, welche sich im Laufe der Handlung entwickelt, war gut nachvollziehbar. Ich hätte mir jedoch schon etwas mehr erhofft.
An sich eine unterhaltsame Geschichte, mich hat sie jedoch nicht so überzeugen können.

Hades Perspektive

A Game of Fate

„A Game of Fate“ wurde von Scarlett St. Clair geschrieben. Es handelt sich hierbei um den Auftaktband der Hades-Saga, in dem die Kennenlerngeschichte von Hades und Persephone erzählt wird. Wer bereits A Touch of Darkness gelesen hat, dem sollte die Handlung bereits bis zu einem gewissen Grad bekannt sein. Nur wird in diesem Band die Geschichte aus Hades Perspektive erzählt.
Der Schreibstil ist locker und flüssig gehalten. Ich bin gut in die Geschichte reingekommen, schließlich kannte ich bereits die Handlung aus Persephone Perspektive. Ich war neugierig, was durch Einblick in Hades Gedanken- und Gefühlswelt Neues offenbart wurde und wurde nicht enttäuscht. Auch wenn an sich keine richtigen Überraschungen dabei waren, hat dieser Teil interessante Hintergrundinformationen geliefert, die für den Fortgang der Handlung relevant sind. Ich freue mich schon auf die Fortsetzung.