Sasa03

Sasa03 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sasa03 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Prequel zur Chroniken der Verbliebenen-Reihe

Morrighan - Wie alles begann

„Morrighan - Wie alles begann“ wurde von Mary E. Pearson geschrieben. Es handelt sich dabei um die Vorgeschichte bzw. das Prequel zu den Chroniken der Verbliebenen. Darin wird die wahre Geschichte von Morrighan erzählt, von der zu den Kapitelbeginnen der zugehörigen Reihe immer mal wieder ein paar Ausschnitte ihrer Großmutter erzählt werden.
Die Reihe kannte ich bereits, das Prequel jedoch noch nicht. Ich fand es spannend mitzuverfolgen, wie es zu der Trennung zwischen den Reichen kam. Vor allem hat mich aber die Liebesgeschichte zwischen Morrighan und Jafir überzeugen können. Zu sehen, wie die beiden aufgewachsen sind und sich über die Jahre weiterentwickelt und schlussendlich ineinander verliebt haben, fand ich sehr schön mitzuverfolgen. Man taucht in eine faszinierende Welt ein, die mich von der ersten Sekunde mitreißen konnte.
Die Geschichte ist ein Highlight für jene, die Fans der Reihe rund um Lia, Rafe, Kazi und Jase sind, lässt sich jedoch auch problemlos ohne Kenntnis der Reihe lesen.

Kailani und Raife

The Broken Elf King - Die Chroniken von Avalier 2

„The Broken Elf King“ wurde von Leia Stone geschrieben. Es handelt sich dabei um den zweiten Band der Die Chroniken von Avalier-Reihe. Die einzelnen Bände können dabei unabhängig voneinander gelesen werden, da es in jedem Band um ein anderes Pärchen aus einem Teil von Avalier geht. In diesem wird die Geschichte von Kailani und Raife erzählt.
Das Cover passt optisch gut in die Reihe. Der Schreibstil ist sehr flüssig gehalten, wodurch ich die Geschichte nur so verschlungen habe. Erzählt wird die Geschichte aus der Perspektive von Kailani. Kailani war mir direkt sympathisch. Sie ist schlagfertig, mutig, clever und weiß sich zu behaupten. Selbst als sie versklavt wird, um die Schulden für die Medikamente ihrer Tante zu bezahlen, lässt sie sich nicht unterkriegen. Sie findet sich als persönliche Assistentin des Königs und dessen Vorkosterin wieder und weiß sich zu beweisen. Raife hat durch die Nightfall-Königin seine ganze Familie verloren. Kein Wunder, dass er Rache geschworen hat und versucht, sie aufzuhalten. Kailani bietet ihm dabei die Möglichkeit endlich etwas zu tun. Sie unterstützt ihn und bietet ihm eine Schulter zum Anlehnen. Mir hat gut gefallen, wie sie miteinander arbeiten und zueinander halten. Sowohl Charaktere als auch die Atmosphäre, welche erzeugt wurde, konnte mich gut unterhalten.
Ich freue mich schon auf die nächsten Teile.

Odell und Emmeline

Delicate Dream

„Delicate Dream“ wurde von Merit Niemeitz geschrieben. Es handelt sich dabei um den ersten Band der EVERGREEN-EMPIRE-Trilogie. Die Bände können unabhängig voneinander gelesen werden, da es in jedem Band um ein anderes Mitglied des Evergreen-Imperiums geht. Dieser Teil handelt von der Geschichte von Odell und Emmeline.
Das Cover ist ein Traum. Ich finde es wunderschön gestaltet – vor allem der Farbschnitt macht mich richtig neidisch. Der Schreibstil ist sehr flüssig und locker gestaltet. Erzählt wird die Geschichte aus den Perspektiven von Emmeline und Odell. Die Beiden kennen sich, seit ihre Mutter als Haushälterin auf dem Anwesen angefangen hat. Sie waren in ihrer Jugend beste Freunde, bis sie sich durch ein Ereignis auseinandergelebt haben. Jetzt haben sie Jahre später wieder miteinander zu tun, da Odell ihre Hilfe braucht. Denn durch den Unfall, bei dem sein Vater gestorben ist, hat er einen Teil, wenn nicht sogar komplett seinen Geruchsinn verloren. Jene Fähigkeit, die den Evergreens seit Kindheit spielerisch antrainiert und perfektioniert wurde. Um jedoch den Posten seines Vaters zu übernehmen, muss er ein Parfüm selbst kreieren, was sich in seinem momentanen Zustand schwierig gestalten könnte. Dabei kommt Emmeline ins Spiel. Mit ihrem perfekten Geruchsinn konnte sie ihm und seinen Geschwistern damals schon nichts vormachen. Jetzt sieht er in ihr seine einzige Möglichkeit, sein Erbe antreten zu können.
Ich fand es schön zu sehen, wie sich die Beiden wieder einander angenähert haben. Wie sie ihre Vergangenheit hinter sich gelassen und zusammengearbeitet haben. Zudem hat mir gefallen, dass sich beide Charakterlich weiterentwickelt haben. Emmeline bringt Odell runter, lässt ihn weniger steif und unterkühlt wirken und schafft es sogar, dass er sich seinen Geschwistern gegenüber wieder annähert. Doch auch er tut ihr gut. Nicht nur können sie im Laufe der Zeit mit der Vergangenheit abschließen, auch macht er ihr Mut, ihren Traum zu verfolgen.
Die Geschichte hat mich gut unterhalten können und ich freue mich schon darauf, Odells Geschwister in den nächsten Teilen besser kennen und verstehen zu können.

Jane und Abby

Whitestone Hospital - Saved Dreams

„Saved Dreams“ wurde von Ava Reed geschrieben. Es handelt sich dabei um den vierten Band ihrer Whitestone Hospital Reihe, in der sich alles um die jungen Ärzt:innen des Whitestone Hospitals geht. Auch wenn die einzelnen Bände unabhängig voneinander gelesen werden können, würde ich schon empfehlen, sie in der richtigen Reihenfolge gelesen zu haben. Was unter anderem daran liegt, dass die Hintergrundgeschichten aufeinander aufbauen. In diesem Band steht die Beziehung von Jane und Abby im Fokus.
Das Cover ist wunderschön gestaltet und passt optisch perfekt in die Reihe. Der Schreibstil ist sehr flüssig. Ich bin gut in die Geschichte reingekommen und konnte der Handlung auch problemlos aus den Perspektiven der beiden Protagonisten folgen. Es könnte für neue Leser schwierig sein, in die Geschichte reinzukommen, da die Handlung direkt an Band 3 anknüpft.
Da ich auch schon die vorherigen Bände der Reihe gelesen habe, kenne ich die Clique und ihre verschiedenen Charaktere bereits und habe mich gefreut endlich mehr über die verschlossene Jane zu erfahren. Herauszubekommen, wieso sie keine Nähe der anderen zulässt und versucht, sich vor ihren Schichten auf der Gynäkologie zu drücken. Traurig, was man im Laufe der Handlung darüber erfährt. Aber umso schöner zu sehen, dass Abby es schafft, langsam, aber sicher zu ihr durchzudringen und sich einen Platz in ihrem Herzen zu verdienen. Abby ist eine sehr sympathische und einfühlsame Person, die perfekt zu Jane passt. Auch in diesem Teil fand ich die Dynamik innerhalb des Teams der Jungärzte wieder sehr angenehm. Sie sind wie eine große Familie, die in schwierigen Zeiten zueinander hält. Kein Wunder, wenn es in den Cliffhangern zu den Folgebänden immer ein Ereignis gibt, welches Lebensbedrohlich ist. Der Fokus liegt in diesem Band auf der Gynäkologie, was ich gut umgesetzt fand. Man begleitet die Protagonistinnen bei ihrer Arbeit und bekommt dadurch schöne und traurige Situationen mit, die einem zu Herzen gehen.
Auch dieser Band konnte mich wieder überzeugen. Eine Wohlfühlgeschichte mit Krankenhaussetting und tollen Charakteren. Ich hoffe, es war nicht die letzte Geschichte, in der man die Gruppe begleiten durfte.

Hallie - Ransom

Thorne Princess

„Thorne Princess“ wurde von L. J. Shen geschrieben. Die Geschichte ist in sich abgeschlossen und erzählt die Liebesgeschichte von Hallie und ihrem Bodyguard Ransom.
Das Cover ist sehr edel mit der Krone ...

Das Cover ist sehr edel mit der Krone und gefällt mir gut. Es passt zum Stil von L.J. Shen. Der Schreibstil ist sehr flüssig gehalten. Ich bin gut in die Geschichte reingekommen und konnte der Handlung aus den Perspektiven von Hallie und Ransom problemlos folgen. Hallie macht den Eindruck, ein sorgenfreies Leben ohne Probleme zu haben. Sie ist die verzogene Tochter des ehemaligen Präsidenten. Ein IT-Girl, welches das Geld ihrer Eltern verprasst und noch nie gearbeitet hat. Doch nach einer Party und den darauffolgenden Schlagzeilen haben ihre Eltern genug von ihrem Verhalten und engagieren einen Bodyguard. Ransom ist von dem neuen Job so gar nicht begeistert und verurteilt Hallie von Anfang an. Doch auf eine gewisse Art und Weise findet er sie auch anziehend. Wie er sich ihr gegenüber verhält, fand ich teilweise schon sehr grenzwertig. Er macht sie runter, nimmt sie nicht ernst und bricht sie. Ihre Verzweiflung und Hoffnungslosigkeit sind dabei gut rübergekommen. Erst im Laufe der Handlung spielen sich die Beiden ein und werden zu einem Team. Er fördert sie dabei, sich zu verändern und weniger das zu sein, was andere von ihr erwarten, sondern sie selbst zu sein. Sie hat es verdient, glücklich zu werden und Ransom ist der entscheidende Faktor. Auch wenn er sie durch seine Anwesenheit in Gefahr bringt.
Mich konnte die Geschichte gut unterhalten. In ihr begleiten wir die Charaktere bei Höhen und Tiefen – Leiden und Freuen uns mit ihnen.