Sasa03

Sasa03 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sasa03 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Gabriel & Autumn

Mister Smithfield

„Mister Smithfield“ wurde von Louise Bay geschrieben. Es handelt sich dabei um den dritten Band ihrer Mister-Reihe. Die einzelnen Bände können unabhängig voneinander gelesen werden. In diesem Band geht es um Gabriel und Autumn.
Klappentext:
Anwalt Gabriel Chase ist einer der erfolgreichsten Geschäftsmänner Londons, doch seine ganze Aufmerksamkeit gehört seiner vierjährigen Tochter. Für Beziehungen oder so etwas wie Liebe hat der alleinerziehende Vater keine Zeit - bis er die Amerikanerin Autumn Lumen trifft. Als Gabriels Nanny unerwartet kündigt und Autumn dringend einen Job braucht, stellt er sie kurzerhand als Kindermädchen ein. Obwohl Gabriel alles strikt professionell halten möchte, bringt Autumn mit ihrer fröhlichen und optimistischen Art sein streng geordnetes Leben schon bald gewaltig durcheinander. Und dabei erobert sie nicht nur das Herz seiner Tochter im Sturm ...
Das Cover passt gut ins Genre und zur Reihe. Der Schreibstil ist angenehm und flüssig. Man kann der Handlung ohne Probleme folgen. Erzählt wird aus den Perspektiven von Autumn und Gabriel. Während Autumn fröhlich und offen ist, kam mir Gabriel anfangs sehr verschlossen vor. Im Laufe der Handlung taut er jedoch auf. Das wichtigste in seinem Leben ist seine Tochter. Für sie und ihre Sicherheit würde er alles tun. Auch in einem Job arbeiten, der ihn nicht erfüllt. Erst als aus seiner Perspektive geschrieben wurde, erfährt man, dass hinter der kühlen Fassade noch mehr steckt.
Autumn ist von Anfang an, an ihm interessiert. Aber auch Gabriel ist nicht abgeneigt. Es war unterhaltsam zu sehen, wie sich Autumn in sein Leben geschlichen hat. Wie sie es geschafft hat, ihn glücklich zu machen und zu zeigen, dass ihm alle Möglichkeiten offenstehen. Er muss nur den nächsten Schritt wagen.
Eine schöne Geschichte, die sich gut lesen lassen hat. Ich bin schon auf die noch kommenden Teile der Reihe gespannt. Es sind immer wieder Geschichten zum Wohlfühlen.

Vorherbestimmtes oder selbstbestimmtes Schicksal

Heart of Fire

„Heart of Fire“ wurde von Meredith Wild und Angel Payne geschrieben. Es handelt sich dabei um den zweiten Band ihrer Maximus und Kara – Trilogie. Da die Bände aufeinander aufbauen, ist es sinnvoll, den ersten Band gelesen zu haben.
Klappentext:
Er wurde im Himmel erschaffen. Sie ist der Hölle versprochen.
Professor Maximus Kane kann seine Leidenschaft für die atemberaubende und mysteriöse Studentin Kara Valari nicht mehr verleugnen. Doch dieser nachzugeben, zieht weitaus mehr nach sich als einen Verstoß gegen die Universitätsrichtlinien. Kara hat sich ihrem vorherbestimmten Schicksal widersetzt und dadurch höhere Mächte erzürnt. Nun muss sie sich den höllischen Konsequenzen stellen.
Das Cover ist wunderschön gestaltet worden. Der Schreibstil ist locker und flüssig. Ich bin gut in die Geschichte reingekommen und konnte der Handlung auch gut folgen. Besser wäre es gewesen, wenn ich den ersten Teil gelesen hätte. So wusste ich nichts zur Vorgeschichte der Beiden. Wie sie sich kennengelernt haben; Wie Maximus herausgefunden hat, wessen Sohn er ist und, was es genau mit Karas vorherbestimmtem Schicksal auf sich hat. Erzählt wird aus den Perspektiven der Beiden. Ich habe sie als sehr sympathische Charaktere kennengelernt, die aufgrund ihrer Liebe in einer schwierigen, wenn nicht sogar ausweglosen Situation sind.
Es war interessant mitzuverfolgen, wie sie versucht haben, mit der Situation klarzukommen. Spannend wurde es gegen Ende. Natürlich darf ein gemeiner Cliffhanger nicht fehlen.
Die Geschichte hat auf jeden Fall mein Interesse geweckt. Ich will unbedingt erfahren, wie es für die Beiden ausgeht.

Auftakt Secret-Legacy-Dilogie

Every Little Secret

„Every Little Secret“ wurde von Kim Nina Ocker geschrieben. Es handelt sich dabei um den Auftaktband ihrer Secret-Legacy-Dilogie, in der es um Julie und Caleb geht.
Klappentext:
Die Nachricht, dass ihre ...

Klappentext:
Die Nachricht, dass ihre biologische Mutter, die sie nie kennengelernt hat, ihr ein großes Vermögen vererbt, trifft Julie Penn vollkommen unvorbereitet. Um das Erbe antreten zu können, muss sie allerdings Teil des einflussreichen Familienunternehmens ihrer Mutter werden - eine Entscheidung, die ihr ganzes Leben verändert: Julie taucht in eine Welt voller Luxus und Reichtum ein, aber auch voller Intrigen und Geheimnisse - und sie trifft auf Caleb, den Adoptivsohn ihrer Mutter, dessen intensive Blicke Julies Herz trotz seiner abweisenden Art gefährlich schnell schlagen lassen. Doch plötzlich erreichen sie beunruhigende Anrufe und mysteriöse Drohbriefe, die Julie Angst einjagen ...
Das Cover ist wunderschön. Das dunkelblau mit den goldenen Akzenten gefällt mir richtig gut und sieht richtig edel aus. Der Schreibstil ist angenehm flüssig. Man kommt gut in die Geschichte rein und kann der Handlung auch im Verlauf gut folgen. Erzählt wird dabei aus den Perspektiven von Julie und Caleb. Julie war mir direkt sympathisch. Bei Caleb hat es etwas gebraucht. Er kam mir anfangs als etwas zu sehr von sich überzeugt und hochnäsig vor. Es war unterhaltsam mitzuverfolgen, wie sich die Beziehung zwischen den Beiden entwickelt hat. Julie hat es Caleb nicht leicht gemacht. Schließlich ist sie nicht käuflich. Für Julie beginnt ein neuer Lebensabschnitt. Mit Luxus und Reichtum hat sie bisher nicht viel am Hut. Sie taucht in eine völlig neue Welt ein, in der sie sich zunächst noch zurechtfinden muss. Caleb hilft ihr. Was seine genauen Absichten sind, bleibt jedoch unerwähnt. Meint er es gut mit ihr oder nutzt er sie nur aus? Gerade die Thematik wird im zweiten Teil sicher noch interessant werden.
Besonders gespannt bin ich auf die Sache mit den Drohbriefen. Viel hat man noch nicht darüber erfahren. Ich war etwas überrascht, dass sie es so lange geheim hält. Die Lage scheint ernst zu sein und doch hält sie wichtige Informationen lange zurück. Das wird sicher noch spannend.
Ein vielversprechender Auftakt einer spannenden und fesselnden Geschichte.

Spannender Romantasy-Auftakt

Midnight Princess 1: Wie die Nacht so hell

„Midnight Princess: Wie die Nacht so hell“ wurde von Asuka Lionera geschrieben. Das Hörbuch wird von Jodie Ahlborn und Jesse Grimm gesprochen. Es handelt sich dabei um den Auftakt der zweiteiligen Romantasy, um die Hundertste Prinzessin Vanya und den geheimnisvollen Heiler Kenric. Rasant.
Klappentext:
Vanyas verborgene Gabe ist gleichzeitig ihr Gefängnis, denn wann immer die Gefühle unkontrolliert aus ihr hervorbrechen, verwandeln sich ihre Tränen in herabfallende Blütenblätter oder winden sich Dornenranken um ihre Arme. Von ihren Eltern – dem Königspaar – versteckt und verleugnet, begibt sich Vanya auf der Suche nach ihrer Freiheit ausgerechnet ins verfeindete Reich Nordgand an den Hof der Ewigen Mitternacht. Doch dort erwarten sie nicht nur unendliche Finsternis, ein unerbittlicher König und dunkle Magie, sondern auch Gefühle, die Vanya bisher verboten waren. Der Nachtfae Kenric weckt nämlich etwas in ihr, auf dem in ihrer Heimat ein Fluch lastet: Liebe. Und diese Liebe kann nur auf eine Weise enden, und zwar tödlich ...
Das Cover passt optisch perfekt zu der Fantasy-Geschichte. Schon nach kurzer Zeit war ich in der Geschichte drin und konnte der Handlung aus den Perspektiven von Vanya und Kenric gut folgen. Besonders gelungen fand ich dabei, dass es 2 Sprecher gab, die mit ihrer angenehmen Stimme, Gefühle der Charaktere gut rübergebracht haben. So wusste man immer, wann aus der Perspektive von Vanya oder Kenrics erzählt wird. Aber auch, wie es ihnen geht. Vanya war mir direkt sympathisch. Von ihrer Familie versteckt und vernachlässigt, hat sie sich ein zufriedenstellendes Leben aufgebaut. Ich bewundere sie dafür, dass sie den Mut hatte, sich ins Unbekannte zu wagen. Kenric kam mir Anfangs richtig unnahbar vor. Doch je mehr man über ihn erfährt und mitbekommt, desto mehr habe ich ihn ins Herz geschlossen. Es war schon traurig mitzuverfolgen, was im alles passiert ist. Mit Vanya an seiner Seite hat er hoffentlich endlich jemanden an seiner Seite, der bleibt.
Die Idee mit den unterschiedlichen Flüchen hat mir gut gefallen. Zwei Seiten, die über die Schwere der Flüche des jeweils anderen Lands nichts wissen. Die Geschichte war so spannend, dass ich mir direkt die Fortsetzung geholt habe.
Wer Interesse an fesselnden Romantasy-Geschichten hat, kann bei dieser Geschichte nichts falsch machen.

Veröffentlicht am 26.08.2022

Ethan & Payton

Love it up

„Love it up“ wurde von Stella Tack geschrieben. Es handelt sich dabei um den dritten und abschließenden Band ihrer Stars and Lovers – Reihe, einer romantischen New-Adult-Reihe. Die einzelnen Bände können unabhängig voneinander gelesen werden. In diesem Band wird die Geschichte von Payton und Ethan erzählt.
Klappentext:
Als Ethan mit seinem besten Kumpel Tyson zu einer Weltreise aufgebrochen ist, hatte er nur ein Ziel: seine erste große Liebe zu vergessen. Gestrandet in Südkorea, die Reisekasse leer, bewirbt Ethan sich für die Internationale Tanzshow »Love it up«. Zu seiner eigenen Überraschung wird er genommen, und als er dann auch noch der selbstbewussten Payton begegnet, verspürt er zum ersten Mal seit Langem wieder echten Lebensmut. Doch je bekannter Ethan durch die Show wird, desto weniger erkennt er sich selbst noch wieder. Schon bald wird ihm klar, dass er sich auf einen gefährlichen Tanz eingelassen hat, bei dem er zwar viel gewinnen, jedoch auch alles verlieren könnte …
Das Cover passt zu den bisher erschienenen Bänden der Reihe. Der Schreibstil ist locker und flüssig. Man kommt gut in die Geschichte rein und kann der Handlung auch im Verlauf gut folgen. Erzählt wird dabei aus den Perspektiven von Ethan und Payton. Beides sehr sympathische junge Menschen. Ich liebe Tanzshows und Geschichten, bei denen gezeigt wird, wieviel Dreck solche Sendungen am Stecken haben. Hier ist besonders gut rausgekommen, dass sie bestimmte Charaktere casten und nach einem ungefähren Skript vorgehen. Nicht zu vergessen, die Knebelverträge.
Es hat Spaß gemacht und war spannend mitzuverfolgen, wie sich Ethan innerhalb kürzester Zeit verbessern und was für Aktionen und Eskapaden sie alles erlebt haben. Besonders die Sache mit der Ziege ist mir in Erinnerung geblieben. Wobei ich es schon recht unglaubwürdig fand, dass Ethan nur wegen seinem Charisma genommen wurde und dann so schnell Fortschritte gemacht hat.
Alles in allem eine schöne und amüsante Geschichte.