Interessante Geschichte
All the Pieces of My Heart„All the Pieces of My Heart“ wurde von Amy Harmon geschrieben. Dies ist der Abschlussband der Laws-of-Love Trilogie, bei der die einzelnen Bände unabhängig voneinander gelesen werden können.
Klappentext:
Seit ...
Klappentext:
Seit ihrer Kindheit waren Mercedes und Noah unzertrennlich. Auch als Cora dazukam, die wunderschön und zerbrechlich war und in jedem den Wunsch weckte, sie zu beschützen. Und weil Cora Noah liebte, verleugnete Mercedes ihre Gefühle für ihn. Seitdem war sie beste Freundin, Brautjungfer, Patentante, der Fels in der Brandung für die beiden wichtigsten Menschen in ihrem Leben - bis zu dem Augenblick, als das spröde Fundament ihrer Welt in sich zusammenbricht ... Auch jetzt ist Mercedes für Noah da, doch ihre wahren Gefühle zu offenbaren erscheint nun noch viel unmöglicher als zuvor ...
Das Cover ist wunderschön gestaltet worden. Der Schreibstil ist locker und flüssig. Man kommt gut in die Geschichte rein und kann der Handlung aus den Perspektiven von Noah und Mercedes verfolgen. Je weiter die Handlung voranschreitet, desto mehr lernt man über die Kindheit der Beiden kennen. Man verfolgt sie beim Erwachsenwerden. Beide Charaktere habe ich direkt ins Herz geschlossen. Besonders aber Mercedes. Was sie für ihre Freunde getan hat, war nicht ohne. Sie hat ihre eigenen Wünsche und Gefühle zum vermeintlichen Wohl ihrer Clique zurückgestellt. Sie war Cora eine großartige Freundin, was man meist nicht andersrum behaupten konnte. Egal, was Mercedes machen wollte, Cora kam ihr zuvor und hat sich immer dafür eingesetzt, das zu bekommen, was Mercedes sich gewünscht hat. So auch die Beziehung zu Noah. Wieso sich dieser Schlussendlich für Cora entschieden hatte, konnte ich teilweise nicht nachvollziehen.
Cora empfand ich als ganz komischen Charakter. Anfangs kam sie mir zart, empfindlich und schüchtern rüber. Durch die Jahre hat sich ihr Charakter dann eher zu draufgängerisch und unberechenbar entwickelt. Sie stand meist im Mittelpunkt oder hat es zumindest versucht. Ich kann zwar schon verstehen, dass sie das Trauma aus ihrer Kindheit geprägt hat. Wieso sie jedoch nur noch mit Samthandschuhen angefasst wurde, verstand ich nicht.
Warum hat Mercedes sich jedes Mal zurückgenommen. Wieso hat sie nicht einfach den Mund aufgemacht und Noah gesagt, wie sie für ihn empfindet. Klar, die Freundschaft hätte darunter leiden können, aber was hat sie in den letzten Jahren gemacht? Sie hat gelitten, sich von ihren Freunden distanziert, da sie es teilweise nicht ertragen konnte. War aber doch immer da, wenn es Probleme gab. Glücklicher- oder auch traurigerweise hat sie jetzt eine neue Chance bekommen.
Eine interessante und mal andere Friends-to-Lover-Geschichte.