Sasa03

Sasa03 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sasa03 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Interessante Geschichte

All the Pieces of My Heart

„All the Pieces of My Heart“ wurde von Amy Harmon geschrieben. Dies ist der Abschlussband der Laws-of-Love Trilogie, bei der die einzelnen Bände unabhängig voneinander gelesen werden können.
Seit ...

Klappentext:
Seit ihrer Kindheit waren Mercedes und Noah unzertrennlich. Auch als Cora dazukam, die wunderschön und zerbrechlich war und in jedem den Wunsch weckte, sie zu beschützen. Und weil Cora Noah liebte, verleugnete Mercedes ihre Gefühle für ihn. Seitdem war sie beste Freundin, Brautjungfer, Patentante, der Fels in der Brandung für die beiden wichtigsten Menschen in ihrem Leben - bis zu dem Augenblick, als das spröde Fundament ihrer Welt in sich zusammenbricht ... Auch jetzt ist Mercedes für Noah da, doch ihre wahren Gefühle zu offenbaren erscheint nun noch viel unmöglicher als zuvor ...
Das Cover ist wunderschön gestaltet worden. Der Schreibstil ist locker und flüssig. Man kommt gut in die Geschichte rein und kann der Handlung aus den Perspektiven von Noah und Mercedes verfolgen. Je weiter die Handlung voranschreitet, desto mehr lernt man über die Kindheit der Beiden kennen. Man verfolgt sie beim Erwachsenwerden. Beide Charaktere habe ich direkt ins Herz geschlossen. Besonders aber Mercedes. Was sie für ihre Freunde getan hat, war nicht ohne. Sie hat ihre eigenen Wünsche und Gefühle zum vermeintlichen Wohl ihrer Clique zurückgestellt. Sie war Cora eine großartige Freundin, was man meist nicht andersrum behaupten konnte. Egal, was Mercedes machen wollte, Cora kam ihr zuvor und hat sich immer dafür eingesetzt, das zu bekommen, was Mercedes sich gewünscht hat. So auch die Beziehung zu Noah. Wieso sich dieser Schlussendlich für Cora entschieden hatte, konnte ich teilweise nicht nachvollziehen.
Cora empfand ich als ganz komischen Charakter. Anfangs kam sie mir zart, empfindlich und schüchtern rüber. Durch die Jahre hat sich ihr Charakter dann eher zu draufgängerisch und unberechenbar entwickelt. Sie stand meist im Mittelpunkt oder hat es zumindest versucht. Ich kann zwar schon verstehen, dass sie das Trauma aus ihrer Kindheit geprägt hat. Wieso sie jedoch nur noch mit Samthandschuhen angefasst wurde, verstand ich nicht.
Warum hat Mercedes sich jedes Mal zurückgenommen. Wieso hat sie nicht einfach den Mund aufgemacht und Noah gesagt, wie sie für ihn empfindet. Klar, die Freundschaft hätte darunter leiden können, aber was hat sie in den letzten Jahren gemacht? Sie hat gelitten, sich von ihren Freunden distanziert, da sie es teilweise nicht ertragen konnte. War aber doch immer da, wenn es Probleme gab. Glücklicher- oder auch traurigerweise hat sie jetzt eine neue Chance bekommen.
Eine interessante und mal andere Friends-to-Lover-Geschichte.

Roxy & West

Love You Never Ever

„Love You Never Ever“ wurde von Samantha Beck geschrieben. Es handelt sich dabei um den vierten Band ihrer romantischen Private Pleasure-Serie. Die Geschichte kann unabhängig von den bereits erschienen Bänden gelesen werden.
Klappentext:
Eigentlich hat der Ex Navy SEAL West Donovan schon so ziemlich alles gesehen - dachte er zumindest, denn er hat die Rechnung ohne Roxy Goodhart gemacht! Als die aufbrausende Musikerin plötzlich durchnässt am Fahrweg steht und per Anhalter mitgenommen werden möchte, kann der Cop nicht anders, als ihr zu helfen - und bereut es prompt. Denn Roxy ist nicht nur wunderschön, humorvoll und lebensbejahend, sondern sie lässt Wests Herz auch schneller schlagen. Er tut alles, um dem Rotschopf mit der einzigartigen Stimme zu widerstehen, doch auf einmal taucht Roxy überall auf und Wests Widerstand beginnt zu bröckeln ...
Der Schreibstil ist angenehm und flüssig. Man kommt gut in die Geschichte rein und kann ihr auch im Verlauf gut folgen. Es wird aus den Perspektiven von West und Roxy erzählt. Beide Charaktere waren mir direkt sympathisch. Auch wenn sie vom Charakter her noch so unterschiedlich sind, ergänzen sie einander sehr gut. Es war interessant mitzuverfolgen, wie sie einander nähergekommen sind und sich mehr zwischen ihnen entwickelt hat. Eine schöne und amüsante Geschichte, die sich optimal zum Zwischendurchlesen geeignet hat.

Schöne Geschichte

Game Changer - Ein Kuss und ein Für Immer

„Game Changer – Ein Kuss und ein Für immer“ wurde von Helena Huntig geschrieben. Es handelt sich dabei um den vierten Band der Game-Changer-Reihe. Die einzelnen Bände können unabhängig voneinander gelesen werden. In diesem Band geht es um Jake Masterson und Hanna.
Klappentext:
Jake Masterson hat immer alles für seine Tochter Queenie getan: Als sie geboren wurde beendete er seine Profi Eishockey Karriere, um sie aufzuziehen und nun ist er der erfolgreiche Manager des NHL-Teams von Seattle. Doch als Queenie ihre große Liebe heiratet, wird Jake klar, dass er nun selbst die Chance hat, neu anzufangen - selbst wenn Hanna, die Frau, die Jakes Gefühle und Gedanken vom ersten Moment ihrer Begegnung an beherrscht nur eins bedeutet: Komplikation und Chaos. Aber die Anziehung der beiden ist einfach zu groß, um ihr lange widerstehen zu können. Und als sie dem Knistern schließlich nachgeben, gewinnen plötzlich ganz andere Dinge an Wichtigkeit ...
Das Cover passt optisch zu den bereits erschienenen Bänden der Reihe. Der Schreibstil ist locker und flüssig. Auch ohne die vorherigen Teile zu kennen, kommt man gut in die Geschichte rein und kann der Handlung folgen. Erzählt wird aus den Perspektiven von Jake und Hanna. Beides sind Charaktere, die schon etwas älter sind. Jake hat es geschafft eine wundervolle junge Frau allein großzuziehen. Er hat seine Tochter vor seine Zukunft gestellt, um ihr das Beste geben zu können. Jetzt ist es für ihn an der Zeit, loszulassen.
Hanna ist eine großartige Frau, die immer für Kingston da war. Sie hat im Laufe der Geschichte mit ihren Handlungen zu zweifeln. Hat sie in der Vergangenheit das richtige getan oder hätte es ganz anders kommen können? Gemeinsam mit Jake schafft sie es, die Zweifel hinter sich zu lassen und einer möglichen Zukunft entgegenzuschauen. Es war schon süß, die sich entwickelnde Beziehung der Beiden mitzuverfolgen.
Eine angenehme Geschichte für Zwischendurch.

Verliebt in den Feind

Westwell - Heavy & Light

„Westwell – Heavy & Light“ wurde von Lena Kiefer geschrieben. Es handelt sich dabei um den Auftaktband der Westwell-Trilogie, die die Geschichte von Helena und Jessiah erzählt.
Als Helena ...

Klappentext:
Als Helena Weston nach New York zurückkehrt, hat sie nur ein Ziel: den Ruf ihrer Schwester wiederherstellen, koste es, was es wolle. Zweieinhalb Jahre ist es her, dass Valerie und ihre große Liebe Adam nach einer Partynacht tot in ihrer Hotelsuite aufgefunden wurden, und seitdem lässt Adams Familie keine Gelegenheit aus, Valerie die alleinige Verantwortung am tragischen Tod der beiden zu geben. Einzig Helena glaubt fest an die Unschuld ihrer Schwester, und sie setzt alles daran, herauszufinden, was in jener schicksalhaften Nacht wirklich geschehen ist. Aber auf der Suche nach der Wahrheit kommt ihr ausgerechnet Jessiah Coldwell - Adams jüngerer Bruder - in die Quere. Helena weiß, dass sie Jess eigentlich mit jeder Faser ihres Seins hassen müsste. Und doch weckt er Gefühle in ihr, gegen die sie schon bald machtlos ist ...
Das Cover ist ein Blickfang, obwohl es sehr schlicht gehalten ist. Erinnert mich ein bisschen an eine Hochzeitseinladung. Der Schreibstil ist locker und flüssig. Man kann der Handlung von Anfang an gut folgen. Erzählt wird aus den Perspektiven von Helena Weston und Jessiah Coldwell. Beides an sich sehr liebenswerte Menschen, die mir von Anfang an sympathisch waren. Beide haben noch nicht über den Verlust ihrer Geschwister hinweg zu sein. Jess ist ein liebevoller großer Bruder, der sich in der Welt der High Society nicht wohl fühlt. Am liebsten würde er das Ganze hinter sich lassen, doch aus Verantwortungsgefühl, seines jüngeren Bruders zu liebe, bleibt er. Mit seiner Mutter hat er es nicht einfach. Besonders den Charakter dieser Person fand ich faszinierend. Ich habe das Gefühl, dass sie das ein oder andere Geheimnis hat, welches im Laufe der nächsten Teile gelüftet wird.
Helena hat es endlich geschafft, ihre Eltern davon zu überzeugen aus dem Exil zurückzukehren. Nichts ist so, wie es einmal war. Ihre Familie lügt und spielt ihr etwas vor. Doch schnell merkt sie, dass irgendwas im Busch ist. Genauer hinterfragt sie das Ganze jedoch nicht. Erst, als sie mit den Tatsachen konfrontiert wird, wird ihr der Ernst der Lage klar. Ihr Fokus liegt auf der Suche nach der Wahrheit. Was genau ist damals passiert? Wer ist für den Tod verantwortlich? Es war spannend mitzuverfolgen, wie sie die ersten Hinweise gefunden und näher analysiert hat. Bleibt abzuwarten, was dabei dann rauskommen wird.
Das Aufeinandertreffen der beiden Hauptprotagonisten war unterhaltsam mitzuverfolgen. Sie haben Interesse aneinander, sollten die Gefühle jedoch nicht zulassen. Treffen in den ungewöhnlichsten Situationen aufeinander und freunden sich schließlich an. Man merkt vom ersten Augenblick, dass da etwas zwischen ihnen ist. Daher war es schön mitzuverfolgen, wie sich mehr zwischen ihnen entwickelt hat. Jess als Held in der schimmernden Rüstung hat seinen Job sehr gut gemacht. Er war immer zur richtigen Zeit am richtigen Ort, um für Helena da zu sein. Aber auch sie schafft es, im hin und wieder Halt zu geben. Ein schönes Pärchen, von dem ich gerne mehr lesen würde.
Das Ende ist richtig gemein. Clever an diesem Punkt einen Cliffhanger zu machen. Ich muss unbedingt erfahren, wie es weitergeht. Die Geschichte darf nicht so stehen bleiben, wo noch so wenig Geheimnisse aufgedeckt wurden.

Veröffentlicht am 06.07.2022

Happy End im amerikanischen Königreich?

American Crown - Samantha & Marshall

„American Crown – Samantha & Marshall“ ist der zweite Band des Dramas der Royal Family of America. Geschrieben wurde die Geschichte von Katharina McGee. Das Hörbuch wird von Corinna Dorenkamp gesprochen. ...

Klappentext:
Beatrice wurde als Thronerbin geboren, jetzt ist sie Amerikas erste Königin. Stets wurde sie ermahnt, der Krone zu gehorchen und die Tradition zu wahren. Doch der Preis, den dieses Schicksal einfordert, ist hoch. Ihre Schwester Samantha hingegen hätte die Bürde des Throns gerne auf sich genommen, um nicht ein Leben lang in Beatrices Schatten zu stehen. Gebrochene Herzen und Intrigen gilt es zu überstehen, bis Beatrice einsieht: Sie muss der Krone nicht gehorchen, sie ist die Krone. Und die Macht, ein neues Zeitalter zu beginnen, liegt in ihren Händen …
Der zweite Teil des rauschenden Dramas der Royal Family of America.

Ich hatte den ersten Band nicht gelesen/gehört, wodurch mir das Vorwissen ein bisschen gefehlt hat. Der Geschichte hat sich trotzdem gut folgen lassen. Der Schreibstil ist locker und flüssig. Erzählt wird abwechselnd aus vier verschiedenen Perspektiven. Manche mag man, andere eher weniger. Erzählt wird aus den Perspektiven von Beatrice, Sam, Nina und Daphne. Da jede Person einen anderen Charakter hat, war es einfach sie zu unterscheiden und ihren Gedanken und Handlungen zu folgen. Ab und an hätte mich auch die Perspektive der Männer interessiert. Die Geschichte enthält gut inszenierte Dramen und Wendungen. Ich war lange am überlegen, wie die Paare am Ende zusammenfinden werden und habe ihrem Glück entgegengefiebert. Das Ende fand ich zufriedenstellend. Nicht alle sind mit dem Ausgang zufrieden, doch eigentlich sind sie für das Ende selbst schuld.
Der Stimme von Corinna Dorenkamp konnte man gut folgen. Sie hat es geschafft, dass man trotz der vier verschiedenen Perspektiven, nicht durcheinandergekommen ist und den verschiedenen Charakteren Leben eingehaucht. Ich habe ihrer Stimme gerne gelauscht.
Ein tolles Hörbuch, dass mir dabei geholfen hat, den Alltag hinter mir zu lassen.