Tynan & Lily
Erben der Vampire - Dunkler Fluch„Erben der Vampire – Dunkler Fluch“ wurde von Kendra Leigh Castle geschrieben. Es handelt sich dabei um den Auftaktband der Neuauflage der Erben des Blutes-Reihe. Dieser Band erzählt die Geschichte von ...
„Erben der Vampire – Dunkler Fluch“ wurde von Kendra Leigh Castle geschrieben. Es handelt sich dabei um den Auftaktband der Neuauflage der Erben des Blutes-Reihe. Dieser Band erzählt die Geschichte von Tynan und Lily.
Klappentext:
Der Jahrhunderte alte Vampirclan der Ptolemy wurde einst mit einem finsteren Fluch belegt. Königin Arsinöe beauftragt den Vampir und Gestaltwandler Tynan MacGillivray, eine Seherin ausfindig zu machen, die dem Clan endlich Frieden bringen soll. Als der attraktive Außenseiter auf Lily Quinn trifft, ist er sich sicher, die Richtige gefunden zu haben. Da versuchen die Feinde der Ptolemy, Lily zu töten, und es wird klar, dass die junge Frau weit mehr Macht besitzt als angenommen.
Das Cover gefällt mir. Jedoch hätte es mir ohne den oberkörperfreien Mann besser gefallen. Wobei der Anblick schon nicht schlecht ist. Der Schreibstil ist locker und flüssig. Anfangs war ich ein bisschen verwirrt, da ich zu Beginn keinen Zusammenhang zwischen Prolog und den Hauptcharakteren herstellen konnte. Zum Ende hin habe ich es dann endlich geschafft, eine Verbindung herzustellen.
Die Handlung wird (bis auf den Prolog) aus der Perspektive von Lily und Tynan geschrieben. Beides sehr sympathische Charaktere, bei denen es sich lohnt, mehr zu erfahren. Tynan gehört zum Klan der Katzenwandler, einer unterdrückten und für weniger wert befunden Gruppe in dieser Welt. Lily lernt man als Mensch kennen. Doch es steckt so viel mehr dahinter. Gemeinsam mit Tynan kommen sie dem Geheimnis ihres Bluts auf die Sprünge und entwickeln tiefere Gefühle füreinander.
Eine unterhaltsame und fesselnde Geschichte, die mich gut unterhalten konnte.