Emma & Wayne
Midnight Chronicles - Seelenband„Seelenband“ ist der vierte Band der sechsteiligen Midnight Chronicles-Reihe, welche von Bianca Iosivoni und Laura Kneidl geschrieben wurde. Um ein besseres Verständnis zu haben, ist es von Vorteil, die ...
„Seelenband“ ist der vierte Band der sechsteiligen Midnight Chronicles-Reihe, welche von Bianca Iosivoni und Laura Kneidl geschrieben wurde. Um ein besseres Verständnis zu haben, ist es von Vorteil, die vorherigen Teile gelesen zu haben. Da jedoch zu Beginn wieder etwas zusammengefasst wird, was bisher passiert ist kann die Geschichte auch ohne Vorkenntnis gelesen werden. In diesem Teil geht es nicht mit Roxy & Shaw weiter, sondern erzählt die Geschichte von Wayne und Emma.
Klappentext:
Ella hat am Tag des Blutbades alles verloren - und gibt sich selbst die Schuld daran. Als einziger Ausweg bleibt der Soul Huntress die Flucht nach Prag, weit weg von all dem, was sie quält. Doch dann steht ausgerechnet die eine Person wieder vor ihr, die sie mit allen Mitteln zu vergessen versucht: Wayne McKinley. Einst ihr süßestes Geheimnis, scheint Wayne nun nur noch eine schmerzvolle Erinnerung zu sein. Ella bleibt jedoch keine andere Wahl, als mit ihm zusammenzuarbeiten, um ihren Fehler vom Tag des Blutbades wiedergutzumachen. Auch auf die Gefahr hin, dass ihre Gefühle für den Hunter mit jeder gemeinsam verbrachten Minute stärker werden.
Das Cover passt optisch wieder sehr gut in die Reihe. Die Farbzusammensetzung gefällt mir richtig gut. Der Schreibstil ist wie gewohnt flüssig. Man verfolgt die Handlung aus den Perspektiven von Wayne und Emma. Zeitlich spielt die Handlung fast parallel zum dritten Band, indem die Geschichte von Roxie und Shaw weitererzählt wird. Besonders gut gefallen hat mir die kurze Zusammenfassung am Anfang. Seit ich die letzten Teile gelesen habe, ist schon etwas Zeit vergangen, wodurch die kurze Auffrischung der bisherigen Situationen hilfreich war.
Da ich bereits die bisher erschienenen Bände der Reihe gelesen habe, kenne ich natürlich Wayne und Emma. Beide haben noch mit den Folgen des Blutbads zu kämpfen. Sie haben Freunde und Familie verloren. Schuldgefühle bringen Emma dazu, der Situation zu entfliehen und sich in ihrer Arbeit als Soul Huntress zu verlieren. Wayne hat mit den körperlichen Folgen seiner Verletzungen zu kämpfen. Er ist es nicht gewohnt so lange verletzt zu sein, wodurch Zweifel und Ungewissheit seiner zukünftigen Arbeit entstehen. Trotzdem reist er Emma nach und ist für sie da. Er wünscht sich eine Beziehung zwischen ihnen und macht alles Erdenkliche, um sie davon zu überzeugen, ihnen eine Chance zu geben. Gemeinsam schaffen sie es, der Zukunft entgegenzutreten und Geheimnisse aufzudecken.
Viele Geheimnisse und Fragen wurden in diesem Teil geklärt. Ich war schon etwas überrascht, wie problemlos die Situation zum Ende hin gelöst wurde. Noch ungeklärt ist aber warum genau das passiert und was letztendlich das Ziel dahinter ist. Der Fortgang der Reihe verspricht noch einiges, auf das ich mich jetzt schon freue. Ich kann es kaum erwarten, wie die Handlung rund um Roxie und Shaw weitergehen wird.