Sasa03

Sasa03 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sasa03 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.11.2021

Umsetzung konnte mich nicht überzeugen

Layla

Die Geschichte „Layla“ wurde von Colleen Hoover geschrieben. Das Hörbuch wird von Oliver Wronk gesprochen. In der Geschichte geht es um folgendes:
Auf der Hochzeit von Laylas Schwester lernen sie sich ...

Auf der Hochzeit von Laylas Schwester lernen sie sich kennen und lieben: Leeds, der seinen Lebensunterhalt als Musiker verdient, und Layla. Es ist eine Amour fou – bis zu dem Tag, an dem Leeds eifersüchtige Exfreundin versucht, Layla zu erschießen. Danach ist Layla nicht mehr sie selbst. Um die Beziehung zu retten und Layla zu stabilisieren, mietet Leeds das Haus, in dem sie sich kennengelernt haben. Doch dort scheint nicht alles mit rechten Dingen zuzugehen ... (Klappentext)
Das wunderschöne Cover und der Name der Autorin haben mich auf die Geschichte neugierig gemacht. Der Klappentext hatte sich vielversprechend angehört. Leider konnte mich die Geschichte nicht überzeugen. Der Anfang hat mir noch recht gut gefallen, doch je weiter die Handlung voranschritt, desto unglaubwürdiger oder auch absurder und skurriler empfand ich sie. Auch Spannung habe ich die meiste Zeit vermisst, wodurch mir ab Hälfte der Geschichte eigentlich die Lust am weiterlesen/-hören verloren gegangen ist. Trotzdem wollte ich wissen, wie es ausgeht, da der Anfang schon mein Interesse wecken konnte und ich wissen wollte, wieso sich Layla und Leeds in dieser Lage befinden. Es war interessant mitzuverfolgen, wie sich die ganze Situation aufgelöst hat.
In Bezug auf die Charaktere bin ich etwas unschlüssig. Beide waren mir zu Beginn sehr sympathisch. Je mehr man jedoch über die Geschichte erfahren hat, desto unschlüssiger wurde ich, wie ich ihr Verhalten bewerten soll. Da die Geschichte nur aus Leeds Sicht erzählt wird, hatte ich Probleme, mich in Layla hineinzuversetzen. Könnte aber auch so gewollt sein, da es bei ihrer Person eine Besonderheit gibt, die sie sowieso unberechenbar macht. Leeds Verhalten war sehr komisch. Es gab oft Stellen, wo ich seine Handlungen nicht nachvollziehen konnte und eher verwirrt und abgestoßen war.
Die Stimme des Erzählers hat mir gut gefallen. Oliver Wronk hat eine angenehme Stimme, mit der er die verschiedenen Charaktere unterscheiden konnte. Auch die Emotionen der Charaktere hat er gut dargestellt.
Eine interessante Geschichte, die mich leider nicht von sich überzeugen konnte.

Musikalisches Highlight

Wild Irish - Owen

Die Rockstar-Romance „Owen“ ist der zweite Band der „Wild Irish“-Trilogie von C. M. Seabrook. Jede Geschichte kann separat voneinander gelesen werden.
Klappentext:
Bree war in Owen Gallagher verliebt ...

Klappentext:
Bree war in Owen Gallagher verliebt seit sie zwölf Jahre alt war, bevor die ganze Welt seinen Namen kannte. Doch für ihn war sie nur die Kleine, die immer mit der Clique herumzog. Als sie nach langer Zeit in den USA nach Irland zurückkehrt, erkennt Owen sie nicht wieder. Sie verbringen eine gemeinsame heiße Nacht miteinander. Eine Nacht, das macht Owen ihr unmissverständlich klar, mehr kann er ihr nicht geben. Eine Nacht, so hatte Bree gehofft, würde ihr helfen, dieses Kapitel ihres Lebens abzuschließen. Doch die Leidenschaft und die Gefühle zwischen ihnen sind explosiver als alles, was sie sich hatte vorstellen können. Und je mehr sie einander nahekommen, desto mehr fürchtet Bree den Moment, in dem er erfährt, wer sie wirklich ist und dass sie ihn angelogen hat ...
Das Cover gefällt mir sehr und passt auch gut zu einer Romance, in der Musik eine größere Rolle spielt. Der Schreibstil ist locker und flüssig. Man kommt schnell in die Geschichte rein und kann ihr auch gut folgen. Besonders gut gefallen haben mir die Rückblenden in die Kindheit von Bree. Auch wenn der Altersunterschied groß war, war Bree für Owen nie eine Last. Er hat sich schon in jungen Jahren um sie gekümmert und gesorgt. Es war so süß mitzuverfolgen, wie er sie aufgemuntert hat. Umso trauriger zu erfahren, was nach ihrem Umzug passiert ist. Besonders die Stellen, bei denen Bree von ihrer Zeit in Amerika erzählt hat, sind mir nahe gegangen. Das Gefühl zu haben, verlassen und vergessen zu werden – am liebsten hätte ich sie da in den Arm genommen und ihr gesagt, dass alles ganz anders ist als es scheint. Mutig von ihr, sich ihrer ehemaligen Familie anzunähern, obwohl sie davon ausgeht, dass diese keinen Kontakt mehr mit ihr haben wollen. Umso schöner war es zu sehen, dass Bree mit offenen Armen aufgenommen wird.
Noch Jahre später hegt sie Gefühle für Owen. Auch dieser scheint noch etwas für sie übrig zu haben – oder auch ein bisschen mehr. Er befindet sich in einer Zwickmühle. Sollte er sich nicht schlecht fühlen, weil er nicht nur freundschaftliche Gefühle für Bree hegt? Was passiert, wenn er sie zulässt? Es war spannend und emotional mitzuverfolgen, wie sie einander nähergekommen sind. Besonders traurig war die Stelle, wo sie erzählt hat, wieso sie die Musik aufgegeben zu haben scheint.
Eine schöne, fesselnde und emotionale Geschichte, in der es um Musik, Familie und das Heimkommen geht.

Weihnachtliche Kurzgeschichten mit Happy End

Merry Kissmas

„Merry Kissmas“ wurde von Penelope Ward, Vi Keeland geschrieben. Das Buch enthält 4 Kurzgeschichten in einer.

Klappentext:
Lights out Love - Cole ist absolut genervt von der üppigen Weihnachtsdekoration seiner Nachbarin Josie. Als dann auch noch der Strom ausfällt, steht er vor ihrer Tür, um ihr seine Meinung zu sagen. Sie verbringen den Abend gemeinsam, und Cole merkt bald, dass er vielleicht doch mehr für das Fest der Liebe empfindet, als er immer dachte - und für Josie ...
Kissmas in New York - Als Margos beste Freundin ihr vorwirft, nicht spontan sein zu können, und sie herausfordert, einen fremden Mann zu küssen, zögert diese nicht lange und geht auf die Wette ein. Der Kuss mit Chet haut sie um. Margo staunt nicht schlecht, als sie ihm kurz danach vor Gericht wieder gegenübersteht - als Anwalt ihres Bald-Exmanns ...
Sexy Scrooge - Das Letzte, was Meredith an diesem verschneiten Weihnachtsabend brauchen kann, ist, sich ein Uber mit dem großspurigen Anwalt Adam zu teilen. Doch während sie sich zusammen durch den Schneesturm kämpfen, entsteht eine Verbindung zwischen ihnen. Als die Fahrt zu Ende ist, trennen sich ihre Wege. Bis sie sich vor Gericht überraschend wieder gegenüberstehen - allerdings auf verschiedenen Seiten ...
The Merry Mistake - Piper sollte sich wirklich endlich eine Brille zulegen, verwechselt sie doch einen gut aussehenden Mann, der vor ihrem Gebäude sitzt, mit einem Obdachlosen. Sie will ihm helfen - schließlich ist Weihnachten. Peinlich, doch zum Glück wird sie ihn nie wiedersehen ... wenn das Schicksal nicht andere Pläne hätte.
Als Cover hätte man sicher etwas weihnachtlicher als einen gutaussehenden Mann im Anzug sein können. Die Gestaltung des Titels gefällt mir gut. Der Schreibstil ist, wie bereits vom Autorenduo gewöhnt, locker und flüssig. Jede Geschichte für sich lässt sich schnell und flüssig lesen. Man kommt auch gut in die Handlung rein und kann die Handlungsweisen der einzelnen Charaktere nachvollziehen. Ab und an hätte ich mir etwas mehr Spannung erwünscht, wobei man von Kurzgeschichten nicht so viel Handlungsstränge erwarten kann. Am besten gefallen hat mir Lights out Love. Besonders die etwas ungewöhnliche Krippen-Szene hat mir ein Lächeln ins Gesicht gezaubert. Aber auch die anderen Geschichten hatten etwas an sich, das einen gut beim Lesen unterhalten konnte.

Schöne und emotionale Liebesgeschichte

Right Here (Stay With Me)

„Right Here (Stay With Me)“ wurde von Anne Pätzold geschrieben. Es handelt sich hierbei um den ersten Band der On Ice Reihe.
Klappentext:
Was, wenn mein Herz für das Eiskunstlaufen gemacht ist - aber ...

Klappentext:
Was, wenn mein Herz für das Eiskunstlaufen gemacht ist - aber der Rest von mir nicht?
Es gibt nichts auf der Welt, das Lucy mehr liebt als das Eiskunstlaufen - wäre da nicht die Tatsache, dass sie es nach wie vor nicht geschafft hat, einen dreifachen Rittberger zu landen. Zu allem Überfluss haben ihre Eltern ihr jetzt ein Ultimatum gesetzt: Wenn Lucy beim nächsten Wettkampf nicht gewinnt, muss sie das Marketingstudium wieder aufnehmen, das sie so unglücklich gemacht hat. Ein einziger Monat bleibt Lucy, um ihre Kür zu perfektionieren. Doch ausgerechnet da lernt sie Jules kennen, der ihr Herz schneller schlagen lässt als jemals irgendjemand zuvor. Eigentlich darf Lucy sich jetzt keine Ablenkung erlauben - zumal sie schnell bemerkt, dass Jules mit seinen ganz eigenen Dämonen zu kämpfen hat ...
Das Cover gefällt mir und passt gut zum Genre. Der Schreibstil ist angenehm flüssig. Erzählt wird aus Lucys Perspektive. Ab und an hätte ich mich schon gefreut, wenn man etwas mehr über Jules Perspektive und Absichten erfahren hätte aber auch so hat man sich gut aufgehoben gefühlt. Lucy war mir direkt sympathisch. Man merkt recht schnell unter wieviel Druck sie steht. Anstatt sie zu unterstützen, drängen ihre Eltern sie in eine Situation, die sie noch weiter bedrängt. Man konnte ihre Enttäuschung mitfühlen. Es war traurig zu sehen, wie defensiv ihre Eltern ihr gegenüber gehandelt haben. Die Firma zuerst und dann irgendwann Lucy. Auch wenn Lucy es ihnen auch nicht leicht gemacht hat, war es doch enttäuschend zu sehen, dass jeder Versuch ihrerseits mit Ablehnung ihrer Eltern gestraft wurde. Besonders traurig bzw. geschockt war ich, als Lucy alleine zum Tierarzt gegangen ist. Auch wenn sie abgelehnt hat, wieso ist ihre Mutter nicht trotzdem mitgekommen. Sie hat doch gesehen, dass es ihr nicht gut ging. Kein Wunder, dass sie sich da alleine und ungeliebt fühlt. Auch wenn sie Eiskunstlauf liebt, sind Wettkämpfe und der Druck dahinter wirklich das, was sie ihr Leben lang machen will? Es war schön zu sehen, Lucys Selbstfindung mitzuverfolgen. Jules hat ihr bei der Entscheidungsfindung zur Seite gestanden. Er hat ihr gezeigt, was im Leben wichtig ist. Jules hat einen tollen Charakter und ist ein großer Bruder, den man sich nur wünschen kann. Süß zu sehen, wie sich eine Beziehung zwischen ihnen entwickelt hat.
Eine schöne und teils emotionale Liebesgeschichte mit Happy End.

Veröffentlicht am 20.10.2021

Lucian & Emma - Unterhaltsam, Emotional & Humorvoll

Sweet Enemy

„Sweet Enemy“ wurde von Kristen Callihan geschrieben. Es handelt sich hierbei um den zweiten Band der Between-Us-Serie, der auch ohne Kenntnisse der vorherigen Geschichte gelesen werden kann.
Feindschaft ...

Feindschaft auf den ersten Blick
Emma erlebt den schlimmsten Tag ihres Lebens. Nicht nur wurde ihre Rolle in der erfolgreichen Serie Dark Castle gestrichen, nein, sie findet auch heraus, dass ihr Freund sie betrügt. Am Boden zerstört zieht sich die Schauspielerin für einen Neuanfang auf ein Anwesen in Kalifornien zurück und trifft dort auf Lucian. Er ist verschlossen, abweisend und scheint nichts an ihr zu mögen. Und doch fühlt Emma sich von ihm angezogen, denn sie spürt, dass er ebenso verletzt ist wie sie. Kann sie Lucians Schutzmauern einreißen?
Das Cover finde ich wunderschön. Es ist nicht zu aufdringlich und doch wird man durch die Schlichtheit und Gestaltung der Farben darauf aufmerksam. Der Schreibstil ist angenehm flüssig. Der Handlung kann man von der ersten Seite an gut folgen. Erzählt wird aus Sicht von Emma und Lucian. Der Titel passt perfekt zur Handlung. Keine richtige Feindschaft aber zunächst auch keine Freunde. Es war schon süß, die beiden Hauptcharaktere miteinander zu verfolgen.
Emma war mir direkt sympathisch. Sie tat mir zu Beginn richtig leid. Kein Wunder, dass sie ein bisschen Ruhe und Entspannung braucht, um sich neu zu sammeln. Lucian befindet sich in einer ähnlichen Situation. Durch seine Verletzung steht seine Zukunft in den Sternen. Was soll er mit seinem Leben anfangen, wenn alles, was er je machen wollte nicht mehr möglich ist? Kein Wunder, dass er mürrisch und abweisend auf Emma reagiert. Doch diese weiß, mit ihm umzugehen und schafft es, ihm diverse Male ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern.
Auch wenn ihr Anfang noch recht holprig war und sie sich zunächst noch aus dem Weg gehen, schaffen sie es im Laufe der Handlung nicht mehr, die Finger voneinander zu lassen. Besonders lustig fand ich die Situation, wo Mamie die Beiden erwischt hat. Besonders gut gefallen haben mir die Auseinandersetzungen zwischen ihnen. Es war auch süß mitzuverfolgen, wie sich Lucian um Emmas leibliches Wohl gekümmert hat.
Eine unterhaltsame Geschichte, die viele humorvolle, aber auch emotionale Situationen enthält.