Sasa03

Sasa03 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sasa03 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.08.2021

Novelle aus dem Stage-Dive-Universum

Rockstars haben auch Gefühle

Bei „Rockstars haben auch Gefühle“ handelt es sich um eine Novella aus der STAGE-DIVE-Reihe, geschrieben von Kylie Scott, die die Geschichte von Adam und Jill erzählt.
Klappentext:
Die Menschen, die wirklich ...

Klappentext:
Die Menschen, die wirklich zählen, erkennt man manchmal erst, wenn man sie von sich gestoßen hat.
Adam Dillon, der neue Shootin-Star des Rock `n‘ Roll, ist fest entschlossen, seiner Ex-Freundin Jill zu beweisen, dass sie den größten Fehler ihres Lebens gemacht hat, als sie ihm dem Laufpass gab. Zugegeben, er war vermutlich nicht der beste Partner, den man sich vorstellen kann, aber phantastische Songs schreiben und sich an die Spitze der Charts vorzuarbeiten ist schließlich kein Spaziergang im Park. Doch Adam merkt schon bald, dass Erfolg nicht alles ist und er vielleicht derjendige ist, der den größten Fehler seines Lebens begangen hat ...
Ich liebe diese Buch-Reihe und freue mich immer, zu erfahren, wie es mit den Charakteren weitergeht. Das Cover passt wieder mal sehr gut zur Reihe. Der Schreibstil ist wie gewohnt locker und flüssig. Die Handlung konnte mich im Vergleich zu den anderen Teilen nicht so überzeugen. Das könnte unter anderem daran liegen, dass die Geschichte so kurz war. Ich hätte mir gerne mehr Seiten gewünscht.
Bei den Hauptcharakteren bin ich mir nicht so sicher, was ich von ihnen halten soll. Ich verstehe, wieso Jill gegangen ist und respektiere sie dafür, Adams Geld nicht anzunehmen. Wieso fällt sie dann aber wieder in alte Muster und kümmert sich um ihn, obwohl sie doch gefühlt 10 Minuten vorher noch sauer auf ihn war? Klar, sie liebt ihn noch und Adam scheint zumindest langsam klar zu werden, was er in Jill hatte aber trotzdem. Ich fand es schon ein bisschen unglaubwürdig, wie schnell sie klein beigibt und wieder bei ihm bleibt. Adam ist wie ein kleines Kind, das nie erwachsen geworden ist. Ohne seine Managerin oder Jill wäre er aufgeschmissen. Auch wenn er schon charmant sein kann, kann ich nicht verstehen, wieso er in seinem Leben nicht ein bisschen Verantwortung übernimmt.
Die Geschichte hat sich schnell lesen lassen. Auch wenn mich die Handlung nicht vollends von sich überzeugen konnte, hat es mir gut gefallen, zu erfahren, wie es den ehemaligen Hauptcharakteren geht.

Veröffentlicht am 09.08.2021

Beruf oder Liebe - Robert & Addie

Man of the Year - Scandal Love

„Scandal Love“ ist der Auftakt der “Man of the Year”-Reihe von Lauren Layne. Dieser Teil erzählt die Geschichte von Addie und Robert.

Klappentext:
Sein Ziel: der Gouverneursposten. Der Schlüssel: die ...

Klappentext:
Sein Ziel: der Gouverneursposten. Der Schlüssel: die Tochter seines Konkurrenten. Doch dann verliebt er sich in sie ...
Nach zwei Amtszeiten kann Robert Davenport nicht mehr als Bürgermeister von New York kandidieren. Der nächste Schritt für den jungen Politiker: das Amt des Gouverneurs. Sein Gegner: der aalglatte Amtsinhaber mit dem angeblich tadellosen Ruf. Dessen einzige Schwäche: seine skandalumwitterte Tochter, die für Robert der Schlüssel zum Sieg sein könnte - oder sein Untergang. Denn nach nur einem Blick auf Adeline Blake ist für Robert klar: Er will sie. Aber damit setzt er seine gesamte politische Karriere aufs Spiel!

Das Cover gefällt mir gut. Da es nicht die erste Geschichte ist, die ich von Lauren Layne lese, bin ich bereits mit ihrem Schreibstil vertraut. Sie schreibt sehr angenehm und flüssig, wodurch man der Handlung von Anfang an gut folgen kann. Die Idee der Geschichte hat mir gut gefallen. Die Charaktere wurden aussagekräftig gestaltet. Sowohl Addie als auch Robert waren mir von Anfang an sympathisch ganz im Gegensatz zu Roberts Wahlkampfmanager und Addies Vater.
Robert ist ein ehrlicher Politiker, erfüllt sich seinen Traum und den seines Vaters. Er liebt seinen Beruf als Bürgermeister – schade, dass er den Beruf nicht weiter ausüben kann, ist höflich, zuvorkommend und möchte, dass weder er noch. Ich bewundere ihn dafür eine ehrliche Politik zu fahren und seinen Wahlkampfmanager in seine Schranken zu weisen. Addie ist eine clevere, vorsichtige und taffe junge Frau. Sie hat mir schon ein bisschen leidgetan. Auch wenn ich ihre Taten aus der Jugend nicht unterstützen würde, kann ich schon verstehen, wieso sie dies getan hat. Ich fand es schön zu sehen, wie sie es zugelassen hat, wieder sie selbst zu sein und sich nicht zu verbiegen, um es allen recht zu machen. Besonders gut gefallen hat mir, dass Robert sich nicht von ihr abgewendet hat, obwohl er von ihrer skandalösen Vergangenheit weiß. Er hat die Situation wundervoll gemeistert und im Laufe der Handlung herausgefunden, was er wirklich in seinem Leben braucht und haben will.
Eine schöne Geschichte mit tollen Charakteren und einer interessanten Handlung.

Veröffentlicht am 06.08.2021

Zweite Chance für die Liebe

Old Love, New Trouble (College Love 4)

„Old Love, New Trouble“ wurde von Teagan Hunter geschrieben und ist der vierte Teil der „College Love“-Reihe. Die Geschichten können unabhängig voneinander gelesen werden. Dieser Teil behandelt die Liebesgeschichte von Shepard und Denver. Beides keine Unbekannten, wenn man die vorherigen Teile gelesen hat.
Klappentext:
Shepard war der Grund, warum Denver alles in Missouri hinter sich ließ und weit weg studierte. Der Grund für ihr zersplittertes Herz. Fünf Jahre später kehrt Denver zurück in ihre Heimatstadt – und läuft als erstes Shepard über den Weg. Ihr Ex ist inzwischen ein gefeierter Baseballstar. Und Denvers erster Auftrag als Sportjournalistin ist, den Profi-Baseballer zu interviewen … Keine Chance, dass sie den größten Fehler ihres Lebens wiederholt und sich noch mal in ihn verliebt.
Das Cover passt optisch perfekt zu den Vorgängern der Reihe. Der Schreibstil ist angenehm locker und flüssig. Erzählt wird dabei sowohl aus Sicht von Shepard als auch Denver. Denver macht einen sehr sympathischen Eindruck auf mich. Shepard kam mir zu Beginn etwas überheblich rüber. Was man jedoch schon nach nur wenigen Seiten merkt – beide haben auch noch Jahre später Gefühle füreinander und konnten sich nicht vergessen. Irgendwie schon niedlich, wie sich aus einer Brieffreundschaft Liebe entwickelt hat.
Während Shepard versucht, wieder bei ihr anzukommen, blockt Denver die Versuche ab. Doch als er ihr ein attraktives Angebot macht, kann sie nicht ablehnen. Was sie dabei vergessen hat, war die Anziehung, die sie aufeinander ausüben. Je mehr Zeit sie miteinander verbringen, desto stärker wird die Anziehung desto größer werden die Gefühle. Er verteidigt sie, obwohl sie nicht mehr zusammen sind. Es war schon süß zu sehen, wieviel Mühe sich Shepard dabei gibt, Denver zu zeigen, dass er sich verändert hat. Er hätte den Mut zur Wahrheit aufbringen sollen und Denver sagen, was er Grausames getan hat. Sie hätte es nicht so erfahren sollen. Glücklicherweise wird alles gut.
Besonders gut gefallen hat mir, dass die anderen Hauptcharaktere der Reihe vorgekommen sind. Shepard hat seine Fehler eingestanden und sich ehrlich entschuldigt. Auch wenn das seine Tat an sich nicht besser macht, hat er dadurch trotzdem geschafft wieder seinem Bruder näherzukommen.
Die Geschichte zeichnet sich wieder mal durch amüsante Dialoge und Nachrichtenverläufe aus. Die Dynamik zwischen Shepard und Denver ist amüsant mitzuverfolgen. Es hat Spaß gemacht, die Geschichte zu lesen.

Veröffentlicht am 05.08.2021

Auftakt der Shadow-Hearts-Reihe

Shadow Hearts – Folge 1: Die Gabe

„Die Gabe“ ist die erste Folge und erzählt den Anfang der Fatansy-Reihe „Shadow Hearts“ von J.T. Sheridan. In dieser Reihe geht es um Toni, die durch die Begegnung mit Finn Mathesson bemerkt, dass sie eine interessante Gabe unbekannten Ursprungs besitzt. Durch das Berühren von Vampiren kann sie deren Erinnerungen sehen.
Gemeinsam mit Brent, einem Vampirjäger begibt auf die Jagd nach Vampiren durch ganz Europa.
Klappentext von Folge 1:
Toni beobachtet seit Tagen einen mysteriösen Gast, der jeden Abend ins Pub kommt. Er ist nicht nur geheimnisvoll, sondern auch unglaublich sexy - und gefährlich. Gerade als sie glaubt, dass es wenigstens in ihrem Liebesleben wieder bergauf geht, passiert ein schrecklicher Mord. Der geheimnisvolle Gast taucht unter. Und nicht nur die Polizei interessiert sich für diesen Fall, sondern auch der nicht minder heiße Amerikaner Brent Foley, der den Mörder seiner Schwester sucht.
Der Auftakt der Reihe hat mir gut gefallen, auch wenn er etwas kurz war (nur 142 Seiten). Ich hätte gerne noch etwas mehr gelesen und erfahren. Vor allem über den Ursprung von Tonis Gabe. Der Schreibstil ist, wie bereits von J.T. Sheridan durch die Legal Love-Reihe gewohnt, angenehm und flüssig. Man kann der Handlung von Anfang an gut folgen. Es gibt interessante Charaktere und die Geschichte enthält viele spannende Szenen. Toni war mir von Anfang an sympathisch. Bei Brent war ich etwas skeptisch. Finn war und ist ein Mysterium für sich. Ich hoffe man wird in den noch folgenden Folgen noch etwas mehr über ihn erfahren und ihn wieder sehen. Für Toni würde ich mir ein Happy End mit ihm wünschen, mal sehen ob daraus noch etwas wird und nicht Brent den Platz an ihrer Seite einnehmen wird. Schließlich hat Finn immer auf sie aufgepasst – jetzt einfach zu verschwinden und sie nicht mehr im Auge zu behalten kann ich mir irgendwie nicht vorstellen.
Ich bin mal gespannt, wie die Vampirjagd laufen wird, ob Finn und Toni sich wiedersehen werden und vor allem, was es mit ihren Fähigkeiten auf sich hat. Die Reihe verspricht interessant zu werden.

Veröffentlicht am 04.08.2021

Mitreißend und emotional

Only One Note

„Only One Note“ ist der dritte und abschließende Teil der Only-One–Reihe von Anne Goldberg. Die Geschichte kann unabhängig von den anderen Teilen gelesen werden.
Klappentext:
Wer glaubt, die Tränen seiner ...

Klappentext:
Wer glaubt, die Tränen seiner Frau würden ihm viel abverlangen, der hat noch nie ihr tapferes Lächeln gesehen.
Seit der Schulzeit sind Nell und Charles das typische gegensätzliche Paar - die Schöne und der Streber, die Gefühlvolle und der Logiker. Damals haben sich beide versprochen: Wir machen alles besser als die anderen. Wir machen es perfekt. Vierzehn Jahre später haben Alltag und Realität sie eingeholt. Als Charles einen riesengroßen Fehler begeht, stürzen die märchenhaften Vorstellungen endgültig ein. Was dahinter zum Vorschein kommt, sind Erinnerungen, zerbrochene Träume und tiefe Gefühle, die nie verloren gegangen sind. Und die Frage, wie perfekt eine Liebe sein muss, um zu heilen.
Das Cover passt gut zu den anderen Covern der Reihe. Der Schreibstil war wie immer locker und flüssig. Man konnte der Handlung von Anfang an folgen. Etwas verwundert war ich am Anfang von der Tatsache, dass nur aus Charles Perspektive erzählt wird und nicht auch bzw. nicht aus Sichtweise von Nell. Es gibt eine Triggerwarnung, die ich mir jedoch nicht vorher durchgelesen hatte, da ich die vorherigen Teile schon kannte und mir in etwa vorstellen konnte, was passieren wird und doch wurde ich wieder mal überrascht. Normalerweise mag ich Geschichten, die traurig ausgehen nicht – aber Anne Goldberg hat es geschafft, mir trotz Weinen ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern.
Die Geschichte hat interessant angefangen. Nell und Charles sind seit 14 Jahren zusammen und ihre Hochzeit steht kurz bevor. Was klar ist – es hat sich etwas in der letzten Zeit zwischen ihnen verändert. Sie haben sich etwas auseinandergelebt. Nach Charles Fremdgehen, steht die gemeinsame Zukunft auf der Kippe. Doch Charles kämpft um seine Frau, lässt ihre Kindheitsträume in Erfüllung gehen. Alles scheint sich so schön zu entwickeln. Doch dann kommt die Stelle, die die verschiedenen Teile der Reihe gemeinsam haben – das Konzert, welches das Leben der Beiden auf den Kopf stellt. Ab dieser Stelle hatte mich die Handlung richtig gepackt. Sie haben sich wiedergefunden und dann das. Charles hat mir so leidgetan. Es passiert sehr selten, dass mich eine Handlung so mitnimmt, dass ich bis zum Ende hin nicht aufhören kann zu weinen. Goldberg hat es schon zum zweiten Mal geschafft.
Es ist ein gelungener aber auch sehr emotionaler Abschluss der Only-One-Reihe. Diese Geschichte war mit Abstand der beste Teil der Reihe.