Profilbild von SasaZoom

SasaZoom

SasaZoom ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SasaZoom über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.09.2023

Zauberhaft. Kurzweilig. Heimisch.

Sandmuscheln und Salzwasserküsse

Leseerlebnis :
"Sandmuscheln und Salzwasserküsse" ist der Auftaktband der "Herzklopfen in Dänemark" Reihe von Jane Hell und wird zum einen aus der Perspektive der Protagonistin Alma in der Ich-Form und zum anderen aus der Sicht ihres Love Interests Magnus in der dritten Person erzählt.
Ich bin kein Fan von wechselnden Erzählperspektiven und obwohl ich den Schreibstil der Autorin liebe, hat es mich auch hier ein wenig gestört.
Aber von vorne. Ich bin problemlos in die Geschichte gestartet und konnte mich sehr gut in Alma hineinversetzen. Sie fühlt sich alleingelassen, ist verunsichert und benötigt Zuspruch. Da sie diesen bei ihrem Verlobten nicht findet, flieht sie zu ihrer Mutter in die eigentlich verhasste Heimat.
Der Handlungsverlauf ist sehr fesselnd und wunderbar kurzweilig. Die Kulisse des Campingplatzes und dem naheliegenden Wikingerdorfs empfand ich als sehr gelungen gewählt. Die Atmosphäre ist durchweg spürbar und auch das Knistern zwischen den beiden Hauptcharakteren strömt durch die Zeilen.
Fazit:
Ostseezauber trifft auf Wikingerdorf. Eine wunderschöne Erzählung über Heimat, Zugehörigkeit, Selbstfindung und natürlich die Liebe. Definitive Leseempfehlung meinerseits.

Veröffentlicht am 22.09.2023

Schonungslos. Herzenswarm. Nachhallend.

Love Made of Diamonds

Leseerlebnis :
"Love made of diamonds" ist der zweite Band der "Made of" Reihe und wird abwechselnd aus den Perspektiven der Protagonisten Stella und Matt in der Ich-Form erzählt.
Nachdem mich der Auftakt ...

Leseerlebnis :
Nachdem mich der Auftakt schon absolut begeistert hat, war ich sehr gespannt auf den Nachfolger. Ich wurde nicht enttäuscht. Man lernt sowohl Stella als auch Matt im Verlauf der Handlung sehr genau kennen und erfährt durch gut gewählte Rückblenden einiges über ihre Vergangenheit und auch über ihre gemeinsame Zeit.
Fam Schaper hat es wieder geschafft mich komplett zu vereinnahmen und ich habe auch diese Geschichte wieder absolut geliebt. Die Verarbeitung und Darstellung von Problematiken und den Umgang damit, empfand ich als sehr durchdacht, rücksichtsvoll aber gleichzeitig nicht beschönigend. Viele Passagen haben mich zum Nachdenken gebracht.
Es gab keinerlei Längen, dafür viel Spannung, Geheimnisse, Knistermomente und ganz viel Herzkonfetti.
Fazit:
"Love made of diamonds" ist eine sehr berührende, herzergreifende und nachhallende Geschichte mit einer großen Themen Vielfalt, die schonungslos und gleichzeitig seelenwarm ist.

Veröffentlicht am 22.09.2023

Was ist Realität?

Askendor – Spiel mit der Wirklichkeit

Leseerlebnis :
Nachdem ich die Leseprobe beendet hatte, wusste ich: ich muss dieses Buch lesen. Es hatte absolute Erebosvibes und ich liebte das Setting.
Leider flaute meine Begeisterung im Verlauf etwas ...

Leseerlebnis :
Leider flaute meine Begeisterung im Verlauf etwas ab, denn für mich gab es einige Längen und teilweise hatte ich das Gefühl, dass sich die Geschichte im Kreis sehr bzw. sich verliert.
Florentine aka Flo gefiel mir als Protagonistin sehr gut und ich mochte vorallem ihre Schlagfertigkeit, obwohl sie die leider gegen Ende etwas verliert.
Thosse als männlicher Hauptcharakter und Love Interest hatte mir hingegen zu wenig Tiefe. Auch die beste Freundin Paula hätte entsprechend ihrer Rolle mehr Facetten zeigen dürfen.
Das Ende war für mich ein wenig unbefriedigend, auch wenn es im Endeffekt der Syntax des Ganzen ist.
Fazit:
Für junge Gamerherzen und Rollenspielfans bestimmt eine interessante und fesselnde Story.

Veröffentlicht am 20.09.2023

Kollidierend. Süss. Malerisch.

Skogen Dynasty (Crumbling Hearts, Band 1)

Leseerlebnis :
"Skogen Dynasty" ist der Auftaktband der "Crumbling Hearts" Reihe von Carolin Wahl und wird abwechselnd aus den Perspektiven der Protagonisten Sander und NorahI in der Ich-Form erzählt. ...

Leseerlebnis :
Ich bin problemlos in das Buch gestartet und war absolut begeistert. Carolin Wahl schafft es bereits auf wenigen Seiten so viel zu erschaffen - die Charaktere sind bereits sehr prägnant und es wird wahnsinnig viel Spannung erzeugt.
Das norwegische Setting hat mir mega gut gefallen, da es mal etwas komplett neues und schon lange ein Traumziel von mir ist.
Im Verlauf wurde die Handlung deutlich gemächlicher und es ging mehr um das Miteinander der beiden und die Natur. Norahs Verhalten hat mich immer wieder sehr irritiert und war teilweise nicht ganz nachvollziehbar für mich.
Nichtsdestotrotz mochte ich "Skogen Dynasty" sehr gerne und freue mich schon sehr aufs die nächsten Bände.
Fazit:
Schöne Slow-Burn-Romance vor wunderschöner norwegischer Kulisse im Kollisionskurs mit der High Society. Leseempfehlung meinerseits.

Veröffentlicht am 15.09.2023

Rätselnd. Gefährlich. Riskant.

The Brothers Hawthorne

Leseerlebnis :
Ich glaube ich habe selten einer Fortsetzung so entgegen gefiebert wie dieser und wurde zum Glück auch nicht enttäuscht. "The Brothers Hawthorne - ein Hawthorne riskiert absolut jedes Spiel" ist eine absolut gelungene Fortsetzung der "The Inheritance Games" Reihe von Jennifer Lynn Barnes und hoffentlich erst der Anfang ganz vieler Bände.
Im Gegensatz zu den Vorgängern wird dieses Mal nicht aus der Perspektive von Avery erzählt, sondern abwechselnd aus der jeweiligen Sicht von Jameson und Grayson in der dritten Person. Gerade das hat mir unheimlich gut gefallen, da ich schon immer mehr über die Jungs erfahren wollten und die beiden wohl die größten Konkurrenten innerhalb der vier Brüder sind.
Der Handlungsverlauf ist wieder grandios. Es gibt gleich zwei fesselnde Ereignisstränge voller Rätsel, Überraschungen, unerwartete Wendungen, interessante neue Charaktere und natürlich fehlen trotz der nochvielen Spannung die Knistermomente nicht. Ich habe ungelogen einfach jede Seite geliebt und kann nicht genug von den Hawthorne Brüdern und ihrer Avery bekommen.
Fazit:
Wenn die Väter zu Problemen werden und unlösbare Rätsel auftauchen, sind die Hawthorne Brüder nicht weit. Geniales Sequel. Absolute Leseempfehlung meinerseits.