Dunkel. Wärmend. Bildhaft.
Die Anatomie der NachtLeseerlebnis :
Nachdem mich die Autorin mit "Unter dem Zelt der Sterne" absolut begeistert hatte, konnte ich auch bei "Die Anatomie der Nacht" nicht widerstehen.
Das Buch wird aus der Perspektive der ...
Leseerlebnis :
Das Buch wird aus der Perspektive der Protagonistin Bex in der Ich-Form erzählt. Ich habe mich problemlos in die Geschichte eingefunden und konnte auch direkt einen Draht zu Bex aufbauen. Besonders gut hat mir die Atmosphäre innerhalb der Story gefallen. Gefühlt war wirklich fast immer Nacht : düster, ein wenig unheimlich und gleichzeitig beschützen, eingehüllt.
Jenn Bennett schreibt gewohnt flüssig, bildhaft und voller Gefühl. Die unterschiedlichen Themen, die angesprochen werden, empfand ich in ihrer Vielfalt und Menge äußerst gut gewählt. Denn auch wenn sie teilweise sehr dramatisch sind, überschatten sie nicht die komplette Handlung und lassen eine gewisse Leichtigkeit zu. Wodurch auch die Liebesgeschichte zwischen Bex und Jack genügend Raum gewinnt.
Fazit:
Eine wunderschöne Geschichte über das Erwachsenwerden, Selbstfindung, Familie und die Liebe. Ich habe jede Seite gefühlt, erlebt und geliebt.