Schmusekatze69

Schmusekatze69 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Schmusekatze69 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Was für ein perfide Spiel

Der Zuschauer

Der zweite Fall von Seifert/Theurer und dem restlichen Team wird sie ganz schön in Atem halten.

An einem Tatort in Frankfurt, zu den sie dazugerufen wurden, wird Ihnen schnell bewusst, dass der Serientäter " Der Zuschauer" zurück ist.
Nach vielen Jahren, in denen er inaktiv war, schlägt sein perfide grausames Spiel wieder zu.
Ein Spiel um Leben und Tod, in dem einer gewinnt oder alle verlieren. Eine Vorstellung, die für alle kaum zu ertragen ist.
Je tiefer das Fallanalytikerteam gräbt, je näher sie dem Täter kommen, umso perfide und grausigen wird sein Spiel......

NICHTS FÜR SCHWACHE NERVEN !!!

Mein Fazit:
Wenn der zweite Teil schon so einen hohen Spannungsbogen, mit ständigen Wendungen und überraschungenden Entwickungen hat, wie soll es dann weiter gehen?
Die Protagonisten sind wahnsinnig gut ausgearbeitet. Besonders das Ermittler-Team. Sie haben nicht nur mit den extremen Herrausforderungen des Fälle zu kämpfen, sondern auch mit ihren persönlichen Dämonen.
Gerade das macht die Geschichte sehr authentisch.
Wahnsinnig gut zu lesen, der Schreibstil sehr flüssig.
Ein fesselnder Thriller der absolut empfehlenswert ist und ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ mehr als verdient hat.

Vertraue nur dir selber

Der Fädenzieher

Auf den Berliner Polizeidirektor Boris Wolf wird ein Anschlag verübt.
Alle sind in Aufruhr. Lisa und Jan nehmen sofort die Ermittlungen auf. Aber eins ist anders.
Emma Scholz ermittelt mit und befragt ...

Auf den Berliner Polizeidirektor Boris Wolf wird ein Anschlag verübt.
Emma Scholz ermittelt mit und befragt beide einzeln. Ist hier ein Komplott in Gange?
So nach und nach werden andre Polizisten ermordet. Alle haben eins gemeinsam...... Sie gehörte zu dem Team , bei dem Jan damals sein Bein verlor.
Schnell wird klar, es sind nur noch Jan und Boris übrig.
Wem kann man vertrauen? Niemanden!!!!! Nur sich selbst!!!!!!
Werden Lisa und Jan den Fall lösen? Wird ihre Freundschaft und Arbeit drunter leiden?

Mein Fazit:
Eins ist klar, die Fälle werden immer kniffligen und vor allem spannender.
Ich wusste manchmal nicht, wem ich hier eigentlich noch glauben kann, wem ich trauen kann. Wahnsinn, wie der Spannungsbogen gespannt wurde.
Es ist schwierig, hier nicht zu viel zu verraten.
Mich hat der 3.Fall auf alle Fälle mehr als geflasht.
Das Ende hat mich mehr als sprachlos gemacht.

Was wirklich toll war, dass viele Fragen, die noch offen waren, sind nun gestillt.
Warum Jan damals sein Bein verloren hat, trudete das Knäuel sich auf. Hintergrundinformationen, Erklärungen, aber auch die Korruptionen.

Mit jedem Fall wird es interessanter und extrem spannender. Ich kann es jetzt schon sagen, da ich schon im 4.Fall eingetaucht bin.

Für das Ermittlerduo Lisa und Jan, aber auch für Roland Hebesberger gibt es eine absolute Leseempfehlung und ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️.

Mit 65 ist das Leben nicht zu Ende

Altweiber-Frühling

Bei diesem Buch bekommen die Bauchmuskeln vor Lachen einiges zu tun.
Ich habe seit langem kein so humorvolles, schelmisches, spassiges und ereignisreiches Buch gelesen.

Klaras Leben gerät aus den Fugen, ...

Bei diesem Buch bekommen die Bauchmuskeln vor Lachen einiges zu tun.

Klaras Leben gerät aus den Fugen, als sie ihren Mann in eindeutiger Pose erwischt.
Klassischer geht es nicht, denn die Dame ist um einiges jünger als Klara selber.
Nach einigen Tagen mit Selbstmitleid nimmt sich ihre Freundin Elisabeth Klara an.
Elisabeth selber, schrill, laut, unerschütterlich, hat "tausende" Ideen, aus der Situation das beste rauszuholen.
Ein Abenteuer, für beide Frauen, beginnt. Von mysteriösen Dates, über turbulenten Selbsthilfegruppen bis hin zu einer lustig/wilden Kostümparty, mit mehr als überraschenden Ausgang, ist alles dabei.
Mehr kann ich jetzt nicht verraten ohne zu spoilern. Lest einfach selber und viel Spass beim lachen 😉

Mein Fazit:
Ein Neuanfang mit 65 Jahren, ist sicher verdammt schwer. Dieses Buch hat mir aber gezeigt, dass man mit Freunden und etwas Mut, ohne weiteres einen Neuanfang schaffen kann.
Klar, das Buch muss man auch mit einem Augenzwinkern betrachten. Sicher ist einiges mehr als übertrieben, aber was solls, wichtig ist doch, dass man mit Ü60 den Kopf nicht in den Sand stecken sollte.
Neben den Bauchschmerzen beim Tränenlachen, hat es mich auch zum Nachdenken angeregt.
Das Leben geht weiter und ist definitiv nicht zu Ende, wenn Schicksalsschläge passieren.

Dies Buch mit so viel Herz, Humor und Leichtigkeit bekommt eine absolute Leseempfehlung und ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Veröffentlicht am 29.05.2025

Wie kann der Kretin wieder zurück sein?

Kretin

In einem Wald, bei Gröbenried, werden zwei junge Menschen gefunden. Enthauptet, zur Schau gestellt. Das männliche Opfer ist der Sohn eines stadtbekannten Münchner Verlegers und selbst Herrausgeber eines Magazins.
Beide, sowohl Vater als auch Sohn haben sich nicht nur Freunde gemacht, mit ihren Artikeln. Steckt da das Motiv dahinter?

Elva Tillström und Hauptkommissar Joshua Krabbe von der Münchner Mordkommission nehmen sich des Falles an. Sie fangen schnell an in alle Richtungen zu ermitteln..

Kurze Zeit später : Auf einem Campingplatz, in der gleichen Gegend, geht ein Wohnwagen in Flammen auf. ZUFALL???

In welche Richtung sich die Ermittlungen begeben und was das Ermittlerduo am Ende rausfindet, hat mich verblüfft und sprachlos gemacht.
Je mehr sie ermitteln, umso mehr passiert und umso mehr verzwickt sich alles.
Ein Wollknäul, dass von vielen Seiten abgewickelt werden muss.
Ein alter Mann gibt am Ende den richtigen Anstoß, den Anstoß zu Morde , die sich in den 1936-39 stattgefunden haben. Verblüffende Ähnlichkeiten kristallisiert sich raus. ZUFALL???

Aber Halt, mehr verrate ich nicht. Wer mehr über die Fälle wissen möchte , der sollte das Buch lesen.

Mein Fazit:
Dieser Psychothriller, in zwei Zeitebenen geschrieben, ist mehr als genial und hat mich das Buch nicht aus der Hand legen lassen.
Ich musste unbedingt wissen, wie es weiter geht. Das haben in erster Linie die Kapitel der Vergangenheit verursacht.
Kurze Kapitel, unglaublich hochspannend und hochinteressant.
Der Spannungsbogen ist hier sehr hoch und ebnet nicht ab. Im Gegenteil, ich hielt am Ende die Spannung fast nicht mehr aus.

Einen Kretin kann es überall geben. Lasst euch auf dieses Buch ein. Findet raus was er an Bösen, Krankhaften und Irren in sich trägt.
Was für abnormales schlummert in "den" Kretin? Kann man in seine Psyche vordringen?
Wie können sich die Fälle wiederholen?

Ich kann euch das Buch nur empfehlen und wünsche euch ein paar spannend-schauerliche Lesestunden.
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Stier und Winter kommen an ihre Grenzen

Für immer an deiner Seite

ZITAT: " Dieser Fall ist wie ein Wollknäul. Willst du ihn wirklich lösen, musst du den Anfang des Fadens finden. Sonst wirst du am Ende immer zwei Enden haben, die sich nur schwer verbinden lassen."

Besser ...

Besser kann man den neusten Fall von Polizeihauptmeister Stier nicht beschreiben.
Wärend eines gemütlichen Abend erreichte ihn ein Anruf von seinem Freund Ralle. Er wurde als Rettungssanitäter gerade zu einem " Unfall" gerufen. Ihr gemeinsamer Klassenkamerad Heiko ist tot. Abgestürzt von der Bosel, einem Aussichtspunkt über der Elbe, bei Meißen.
Heiko hatte den plötzlichen Tod seiner Frau nicht verkraftet. Ist das der Grund?
Die Aussage einer Frau, dass sie 2 Menschen auf der Bosel gesehen hat, spricht dagegen. Stier und Ralle ermitteln nun auf eigener Faust.
Schnell wird Ihnen klar, dass irgendwas nicht stimmt. Sie stehen letztendlich vor dem Wollknäul an Ungereimtheiten und fangen an, es aufzutrudeln.
Es passieren unglaubliche Dinge, viel Leid ist vorprogrammiert und schnell wird klar, es geht hier jemand über Leichen.

Mein Fazit:
Für mich war dieser 4. Fall der beste bisher aus der Feder von Evelyn Kühne.
Diese Spannung war unglaublich und zog mich regelrecht in seinem Bann.
Jedes Kapitel brachte neues zu Tage, aber wiederum ließ es mich als Leser auch weiterhin emotional mitfiebern. Ich bekam das Knäuel nicht zu fassen. Immer wenn ich dachte, jetzt hab ich es, kamen neue Fäden, die alles wieder verknoteten.
Ein wahnsinnig kniffligen Fall, der hoch emotional ist , total unvorhersehbar und mit einem überraschenden Ende.

Besonders hat mich die Entwicklung von Hauptkommissar Stier gefallen. Der harte Kerl zeigte seine weichen Seite und ich fühlte echt mit ihm mit. Ihn selber hat dieser Fall hart getroffen und brachte ihn emotional an seine Grenzen. Gut, dass er mit Mark Winter, aus Dresden, einen Kollegen an seiner Seite hatte. Aber auch Winter hat es, in diesem Fall, arg gebeutelt.
Jedenfalls bin ich gespannt, wie es mit beiden weiter geht.
Ich hoffe, dass es weiter geht und beide noch ein paar Fälle miteinander lösen können.

Von mir bekommt dieses Buch ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ und eine absolute Leseempfehlung.