Eine wahre Perle im Bücherregal
Wie eine Perle im OzeanDer Roman "Wie eine Perle im Ozean" von Christina Rey ist ein absolutes must-read für alle, die sich gerne Wegträumen.Christina entführt den Leser mit ihrem einmaligen Schreibstil auf die Malediven des ...
Der Roman "Wie eine Perle im Ozean" von Christina Rey ist ein absolutes must-read für alle, die sich gerne Wegträumen.Christina entführt den Leser mit ihrem einmaligen Schreibstil auf die Malediven des 16. Jahrhunderts. Sehr detailliert, mega gut recherchiert und bildhaft malt sie eine paradiesische Welt in die Fantasie.
Die Geschichte handelt von Buraki, Tochter des amtierenden Sultans des Archipels, welche später selbst Sultanin werden soll und ihrer besten Freundin Shaina, die mit Buraki zusammen im Palast erzogen wird und von ihrer Grossmutter zur Heilerin ausgebildet wird. Beide sind total sympathisch und passen durch ihre gegensätzliche Art perfekt zusammen. Man verfolgt das Heranwachsen der beiden und ihres Umfelds, die persönliche Entwicklung und deren Weg in die Welt. Historisch korrekt werden auch meiner Meinung nach aktuell wichtige Themen behandelt, wie female Empowerment, Unterdrückung der Frauen in der muslimischen Welt, Weltreligion, Kolonialismus, Hexerei und Macht. Es geht um Stärke, Mut, Abenteuer, Liebe und Verrat in einer traumhaften Kulisse. Spannend entwickeln dich die Protagonisten in der Geschichte weiter und meistern so einige Herausforderungen. Ein absolutes Wechselbad der Gefühle für den Leser voller Spannung und Wendung.
Ich will gar nicht zu viel verraten, ausser das es einfach ein wundervolles Buch ist und ich meine herzlichste Leseempfehlung ausspreche