Profilbild von Scorpio66

Scorpio66

Scorpio66 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Scorpio66 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Herbstzauber

Take Me Home to Willow Falls (knisternde New-Adult-Romance mit wunderschönem Herbst-Setting)

Dieses wunderschöne Buchcover zieht einen magisch an und passt perfekt zum Inhalt des Buches.

Der Geschichte beginnt mit der Hochzeit von Cassies bester Freundin. Allerdings verläuft die völlig anders als geplant und total aus dem Ruder. Tragisch einerseits, aber sehr unterhaltsam für die Leser.
Gemeinsam flüchtet sie, mehr oder weniger, mit Jared nach Willow Falls, wo sie schnell eine neue Heimat findet.

Aber auch dort wird sie von ihrer ehemals besten Freundin aufgespürt und Ärger steht ins Haus...

Ein sehr unterhaltsamer Roman, mit humorvollen Szenen, vielen Emotionen und aufregenden Momenten. Die Romantik kommt hier natürlich keinesfalls zu kurz.

Jared ist ein sehr sympathischer Charakter, dem ich gerne gefolgt bin. Er hat es nicht leicht, weil er sich um viele Dinge kümmern muss, meistert das aber auf seine ihm eigene Art. Für Cassie ist es auch nicht gerade einfach, aber sie nimmt ihre Probleme in die eigenen Hände und stellt sich ihnen. Das Zusammenspiel beider ist perfekt und sorgt für schöne Lesestunden.

Dieser typische Kleinstadtcharme von Willow Falls verzauberte mich gleich nach der Ankunft dort und kommt hier gut zur Geltung. Ein schönes Fleckchen Erde mit interessanten Einwohnern, die einem mit der Zeit ans Herz wachsen.

Oxen pilgert durch Dänemark

Oxen. Pilgrim

Niels Oxen, ein schwer traumatisierter Elitesoldat, zieht sich in die Einsamkeit der dänischen Wälder zurück, um seinen inneren Dämonen zu entkommen.
So begann die spannende dänische Krimireihe. Inzwischen ...

So begann die spannende dänische Krimireihe. Inzwischen geht es mit Oxen in seinen sechsten Fall. Man sollte alle Teile hintereinander lesen, damit man das große Ganze erfasst, denn die Bücher bauen aufeinander auf.

Neben Niels Oxen, der seine ganz persönlichen Dämonen mit sich herumträgt, gibt es noch einige andere wiederkehrende authentische Charaktere mit Ecken und Kanten. Sie alle passen perfekt ins Geschehen und geben der Reihe ein Gesicht.

Ausführliche Beschreibungen, wechselnde Perspektiven, rasante Verfolgungsjagden und natürlich die privaten Einblicke bieten jede Menge Abwechslung.
Neben den spannenden Aktionen, Ermittlungen und dem Privatleben Oxens, greift der Autor auch immer wieder wichtige aktuelle Themen auf. Spannende Unterhaltung ist damit auf jeden Fall garantiert, aber sie regen auch zum Nachdenken an und beschäftigen noch, wenn der Fall längst abgeschlossen ist.

Das Rätsel um Helsinkis grausamen Pärchenmörder

Seele voll Zorn

Eine verschneite Hütte mitten im Nirgendwo. Ein grausamer Doppelmord
Für den sympathischen Hauptkommissar Mik Kohonen der erste Fall, der uns nach Finnland entführt.

Er tappt lange im Dunkeln und setzt ...

Eine verschneite Hütte mitten im Nirgendwo. Ein grausamer Doppelmord

Er tappt lange im Dunkeln und setzt mit seinen Kollegen alle Hebel in Bewegung, um dem Mörder auf die Spur zu kommen. Was sich allerdings als sehr schwierig erweist. Ihm zur Seite steht die Psychologin Sofia Eriksson, die Mik wegen einem Trauma betreut.
Er ist ein sehr vielschichtiger Charakter, der mit seinen eigenen Dämonen zu kämpfen hat. Das hebt ihn von der Masse ab und macht ihn so interessant für mich.
Ich bin jetzt schon gespannt, wie er sich weiterentwickeln wird in den nächsten Bänden.

Durch die eingeblendeten Rückblicke aus der Vergangenheit die sehr real geschildert werden, und erstmal keinen Zusammenhangmit den gegenwärtigen Fälle ergeben, wird die Geschichte um so dramatischer.

Fesselnd, grausam, aber auch sehr unterhaltsam führt die Autorin durchs Buch. Spannung ist auf jeden Fall garantiert!

Veröffentlicht am 07.10.2024

Das Glück wartet am Meer

Kannst du den Wind spüren

Im ersten Teil der "Küstenglück" Reihe konnte man die Sommersonne spüren. Im zweiten erwartet uns der Winterzauber der Nordsee auf der ostfriesischen Insel Juist.

Nora zieht es zurück an den Ort ihrer ...

Nora zieht es zurück an den Ort ihrer Kindheit, nachdem zwei Ereignisse sie sehr tief getroffen haben.
Was sie dort erwartet, verändert ihr Leben auf besondere Art und Weise.

Ein wundervoller Roman, der eine herrliche Stimmung verbreitet, was zum großen Teil auch am Handlungsort lag.
Dank der (meist) sympathischen Buchfiguren fühlt man sich gut aufgehoben neben ihnen und erlebt alles hautnah mit.

Ein Wohlfühlroman für gemütliche Lesestunden, voller Emotionen, Geborgenheit und der richtigen Prise Humor.

Veröffentlicht am 06.10.2024

Geheimnisvoll und fesselnd

Jewel & Blade, Band 1: Die Wächter von Knightsbridge (Knisternde New-Adult-Romantasy von der SPIEGEL-Bestseller-Autorin von "Silver & Poison")

Bei dieser Dilogie verzaubert einen schon das Buchcover mit passendem Farbschnitt. Es passt für mich sehr gut zum Thema von König Artus.

Diese Geschichte spielt in der Gegenwart, ein New Adult Roman ...

Diese Geschichte spielt in der Gegenwart, ein New Adult Roman mit historischem Einschlag und Fantasy Elementen.
Wunderbar in Worte gefasst, war ich schnell mitten im Geschehen und habe mit den Buchfiguren mit gefiebert. Der Schreibstil macht es einem leicht darin zu versinken und die Geschichte zu genießen.

Romantik, Spannung, Dramatik, Familiengeheimnisse, Magie, von allem ist etwas dabei und diese Mischung macht es so aufregend und fesselnd.

Neben Harper und Ava gibt es hier noch einige andere interessante Charaktere, wie Archer und Lark, die sich perfekt einfügen und die Geschichte zu dem machen, was sie ist: einzigartig!

Ich kann es kaum erwarten die Fortsetzung zu lesen, um zu erfahren, wie es weitergeht,