Auf den Spuren der Vergangenheit
You, with a ViewZusammenfassung/Klappentext:
Zusammenfassung/Klappentext:
Noelle findet nach dem Tod ihrer geliebten Großmutter alte Fotos und einen Liebesbrief. Neugierig, wer der Mann an der Seite ihrer Großmutter sein könnte, erstellt sie ein TikTok-Video, das augenblicklich viral geht. So steht sie wenige Tage später Paul gegenüber, der wahren und grossen Liebe ihrer Großmutter. Paul schlägt vor, gemeinsam die nie angetretene Reise nachzuholen, die er und Noelles Großmutter geplant hatten. Begleitet werden sie von Theo, Pauls Enkel, der Noelles Herz gegen ihren Willen höherschlagen lässt.
Meinung:
Die Geschichte vereint geschickt ein Roadtrip-Abenteuer mit der Aufdeckung eines alten Familiengeheimnisses. Besonders charmant ist die Verknüpfung verschiedener Welten – von der Social-Media-Welt auf der einen Seite bis hin zu aufkeimender Liebe und dem Aufdecken von Geheimnissen auf der anderen Seite.
Die Reiseorte wurden lebendig und bildhaft beschrieben, was bei mir sofort Fernweh auslöste – jetzt will ich auch wieder auf Reisen gehen.
Obwohl einige Entwicklungen sehr vorhersehbar waren und die Romanze keine allzu großen Überraschungen bereithielt, konnte mich die Geschichte trotzdem fesseln. Es gab zwischendurch einige Längen, die nicht hätten sein müssen, aber insgesamt war es ein echtes „Feel-Good“-Buch, bei dem man sich einfach treiben lassen konnte.
Die Charaktere haben mir gut gefallen. Der Zwist zwischen Noelle und Theo war authentisch und punktete mit viel Witz und unterhaltsamen Wortgefechten. Gleichzeitig wurden emotionale Themen wie Verlust, Familienkonflikte und Selbstfindung angesprochen. Die Liebesgeschichte zwischen Paul und Noelles Großmutter fügte der Erzählung zudem eine besondere Tiefe hinzu.
Der Schreibstil ist angenehm und locker, weshalb sich das Buch sehr schnell lesen lässt.
Fazit:
Ein gefühlvoller Roman über große Liebe, Abenteuer und eine gute Portion Witz. Zwar ist die Handlung sowie die aufkeimende Romanze eher vorhersehbar, doch das Buch überzeugt mit Humor und unterhaltsamen Wortgefechten.