Profilbild von ScriptumFelicis

ScriptumFelicis

ScriptumFelicis ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ScriptumFelicis über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.05.2023

Eine grandiose Mangareihe, die uns hoffentlich noch lange erhalten bleibt.

One Piece 47

Allgemeines:
One Piece ist eine erfolgreiche Mangareihe des Mangaka Eiichirô Oda, welche seit Juni 1997 läuft und beim Carlsen Verlag erscheint.

Aktuell (Stand 22.04.2023) sind bereits 103 Bände erschienen ...

Allgemeines:

Aktuell (Stand 22.04.2023) sind bereits 103 Bände erschienen und ein Ende ist noch nicht in Sicht.

Klappentext:
Auf ihrem Weg zur Fischmenscheninsel sehen sich Oberpirat Ruffy und seine Crew mit immer mehr mysteriösen Phänomenen konfrontiert. Die Strohhut-Bande bekommt es mit einer ganzen Zombie-Armee zu tun! Und auch das Mitglied der Sieben Samurai der Meere, Gecko Moria, befindet sich auf der Insel. Als er aus seinem Schlaf erwacht, geht die Nacht des Schreckens auf der »Thriller Bark« erst richtig los!

Auch diesen Manga habe ich regelrecht verschlungen.

Neben tollen Kampfszenen, lustigen, ernsten und manchmal auch traurigen Szenen, faszinieren mich vor allem die vielseitigen und vielschichtigen Charaktere und Nebencharaktere und die immense Anzahl an verschiedenen Fähigkeiten & Fertigkeiten.
Doch in One Piece geht es nicht nur darum, die Piratenehre zu verteidigen. Nein, es geht um so viel mehr: Freundschaft, Zusammenhalt, Teamgeist und zu tun, was richtig ist… Das sind nur einige wenige Dinge, die ich hier nennen möchte.

Die Geschichte beginnt sich nun immer weiter auszubauen und deutet auf eine gigantische Welt hin, die mich jetzt schon in ihren Fängen hat.

Im Allgemeinen ist der Manga sehr schön gezeichnet und übersichtlich, weswegen er einfach zu lesen ist und sich durchaus auch für Anfänger eignet.

Zudem bietet auch dieser Band einige tolle Extras, obwohl ich mittlerweile lieber weniger Extras hätte und dafür mehr Geschichte.

Fazit/Empfehlung:
Ich habe mich sofort in diese Manga-Reihe verliebt und ich kann es kaum erwarten noch tiefer in diese Welt einzudringen.

Daher ist es nicht verwunderlich, dass ich diese Reihe jedem ans Herz legen würde.

Selbst wenn die 103 Bände etwas abschreckend sind, die Reihe ist es allemal wert.

Veröffentlicht am 25.04.2023

Spannend & Brutal. Dennoch hat das Buch auch einige Längen.

Mörderhotel

Allgemeines:
"Mörderhotel" ist ein Thriller des Autors Wolfgang Hohlbein und ist im Jahr 2015 im Bastei Lübbe Verlag erschienen.

Klappentext:
230 Menschen gehen auf sein Konto: Herman Webster Mudgett, ...

Klappentext:
230 Menschen gehen auf sein Konto: Herman Webster Mudgett, den unglaublichsten Serienmörder aller Zeiten. In Chicago errichtet er eigens ein Hotel, um seine Taten zu begehen. Ein Hotel, in dem es Falltüren, verborgene Räume, Geheimgänge, einen Foltertisch, ein Säurebad und eine Gaskammer gibt. Seine Opfer erleichtert er um ihr Geld und verkauft ihre Leichen an Mediziner. Niemand weiß, was im Kopf dieses Menschen vor sich geht. Bis die Polizei ihm auf die Spur kommt und eine gnadenlose Jagd beginnt.

Meinung:
Der Anfang der Geschichte war sehr stark, aber zwischendurch hatte es leider auch einige Schwächen, weshalb das Buch teilweise sogar etwas langweilig war. Aber beginnen wir von vorne.

Hermann Webster Mudgett war ein Serienmörder, der in der USA aufgrund seiner Morde erhängt wurde. Wolfgang Hohlbein hat diesen Serienmörder zum Hauptcharakter seines Buches gemacht und mit seiner Fantasie angereichert. Das heißt, nicht alles, was hier umschrieben wurde, ist tatsächlich damals so passiert. Irgendwie doch ein beruhigender Gedanke.

Die Idee des Mörderhotels war für mich der Grund nach dem Buch zu greifen, denn es klang unheimlich interessant aber auch enorm gruselig. Leider wurde darüber sehr wenig erzählt und auch die einzelnen Räume wurden kaum näher beleuchtet. Aufgrund des Klappentextes hätte ich diesbezüglich viel mehr erwartet. Ich wollte mittels Falltür in die düsteren Gefilde hinabfallen, durch die grässlichen Räume wandern und sehen, welche Foltervorrichtungen sich Mudgett in seinem kranken Hirn ausgedacht hat. Leider wurde davon nur sehr wenig vermittelt. Stattdessen wird teils langatmig und zäh die Lebensgeschichte von Mudgett erzählt und kapitelweise immer wieder aufgegriffen und weitererzählt. Die Zeitsprünge zwischen Vergangenheit und Gegenwart waren für mich manchmal etwas verwirrend und auch anstrengend, da man oft aus dem Lesefluss gerissen wird. Dadurch gab es auch Längen im Buch, die man meiner Meinung nach hätte kürzen können – insbesondere, wenn man auch die Wiederholungen bedenkt.

Der Schreibstil ist sehr lebendig und bildhaft, weshalb das Buch wohl eher nichts für Zartbesaitete ist. Die Mordbeschreibungen im Buch sind brutal, blutig, schmerzhaft und sehr ausführlich & lebendig beschrieben. Ich möchte mir die Höllenqualen überhaupt nicht ausmalen, es hat mir völlig ausgereicht, dies zu lesen. Jedoch ist es gerade das lebendige und bildhafte, dass dem Leser das Gefühl gibt mittendrin im Geschehen zu sein.

Über die Charaktere kann ich durchweg nur Positives berichten. Sie waren allesamt authentisch und wurden gut beschrieben, sodass man sich ein angemessenes Bild machen konnte. Besonders faszinierend war Mudgett – nicht, weil er ein spannender, angenehmer und sympathischer Zeitgenosse ist, sondern weil seine Psyche intensiv und gut durchleuchtet wurde. Diesem Menschen möchte ich nicht mal in meinem schlimmsten Albtraum begegnen.

Fazit/Empfehlung:
Das Buch hat mir im Großen und Ganzen sehr gut gefallen, jedoch hatte es einige Längen zu verzeichnen. Meiner Meinung nach hätte es dem Buch gutgetan, wenn einiges gekürzt worden wäre.

Die Charaktere und der Schreibstil des Autors haben mich hingegen sehr begeistert, auch wenn es manchmal sehr brutal und blutig war.

Ich liebe One Piece

One Piece 46

Allgemeines:

Aktuell (Stand 09.04.2023) sind bereits 103 Bände erschienen ...

Allgemeines:

Aktuell (Stand 09.04.2023) sind bereits 103 Bände erschienen und ein Ende ist noch nicht in Sicht.

Klappentext:
Unterwegs zur Insel der Fischmenschen bekommen es Ruffy und seine Leute mit einigen ziemlich schrägen Typen zu tun. Allen voran ein gewisser Brook, bei dem es noch geprahlt wäre zu behaupten, er würde nur aus Haut und Knochen bestehen. Doch das ist erst der Anfang... Denn wer hätte schon voraussehen können, dass man mitten auf hoher See auf ein komplettes Geisterschloss treffen würde!

Veröffentlicht am 25.04.2023

Eine schöne Weihnachtsgeschichte zum genießen und die Seele baumeln zu lassen.

Das Weihnachtswunder von Westwood

Allgemeines:
"Das Weihnachtswunder von Westwood" ist ein weihnachtlicher Liebesroman der Autorin Susan Mallery und im Jahr 2020 beim MIRA Taschenbuchverlag erschienen.

Klappentext:
Der Milliardär Duncan ...

Klappentext:
Der Milliardär Duncan Patrick hat eigentlich keine Probleme. Nur sein Vorstand ist der Meinung, dass sein Name nicht schon wieder in den Top 3 der schlechtesten Arbeitgeber des Landes auftauchen soll. Als Duncan dann zufällig vor der süßen Erzieherin Annie McCoy steht, hat er eine Idee: Annie soll ihn bis Weihnachten bei allen wichtigen Terminen begleiten. Im Gegenzug erlässt er ihrem Bruder die Hälfte seiner Schulden. Tatsächlich schlägt Annie in den Handel ein und verhilft Duncan zu einem besseren Ansehen. Aber macht sie ihn auch zu einem besseren Menschen? Das wäre schon ein absolutes Weihnachtswunder!

Meinung:
Der Schreibstil der Autorin ist locker, leicht und mitreißend. Ich bin nur so durch die Seite geflogen und habe es wirklich genossen, Annie und Duncan zu begleiten. Geschrieben wurde die Geschichte in der dritten Person und abwechselnd aus der Sicht von Annie und Duncan. Das hat mir sehr gefallen, da man in beide Gefühlswelten hineinschauen konnte.

Dieses Buch beinhaltet an sich nichts Neues und erinnert etwas an Aschenputtel. Die Geschichte ist etwas, was man schon tausendmal gelesen oder gesehen hat, wie es mein Partner gerne zu sagen pflegt. Aber genau das liebe ich an der Weihnachtszeit und an den Büchern/Filmen, die dann erscheinen. In dieser Zeit möchte ich keine übermäßigen Dramen, sondern eine lockerleichte Geschichte, in die ich hineinsinken kann und die mir ein Happy End bietet. Die Geschichte ist zwar durchaus vorhersehbar, aber es hat trotzdem großen Spaß gemacht.

Die Charaktere waren mir sehr sympathisch, sogar Duncan. Ich dachte mir schon, dass unter seiner harten Schale ein netter Kerl schlummert aber manchmal braucht es eben den richtigen Menschen an der Seite. Was ich nicht ganz verstehe, ist, dass Duncans Exfrau plötzlich ins Spiel gebracht wurde. Sie war einzig da, um etwas Drama reinzubringen, und dieses "Drama" wirkte gezwungen, nicht authentisch und irgendwie auch völlig fehl am Platz. Annie ist ein wirklich herzensguter Charakter, die man gerne auf ihrem Weg begleitet, selbst als ich sie am Ende durchaus mal kräftig schütteln wollte.

Fazit/Empfehlung:
Mir hat die Geschichte sehr gut gefallen und sie hat mich im Dezember richtig in Weihnachtsstimmung versetzt. Ich würde behaupten: Dieses Buch ist etwas für jeden "Weihnachtsroman-Fanatiker".

Veröffentlicht am 25.04.2023

Eine grandiose Mangareihe, die uns hoffentlich noch lange erhalten bleibt.

One Piece 45

Allgemeines:

Aktuell (Stand 09.04.2023) sind bereits 103 Bände erschienen ...

Klappentext:
Der Buster Call ist überstanden, Rob Lucci besiegt, die Weltregierung zurückgeschlagen, und die Flying Lamb darf endlich in Frieden ruhen. Doch bevor Ruffy und seine Leute sich wieder auf den Weg machen können, braut sich neues Unheil über Water Seven und der Grand Line zusammen. Einmal mehr wird Ruffy von seiner Vergangenheit eingeholt und muss schmerzlich feststellen, dass Besuche von der lieben Verwandtschaft nicht immer ein Grund zur Freude sind. Werden die Strohhüte es endlich schaffen, sich wieder auf die Suche nach dem sagenumwobenen »One Piece« zu begeben?

Auch diesen Manga habe ich regelrecht verschlungen.

Besonders gefallen hat mir, dass man in diesem Band auf alte Charaktere trifft, die sich stark verändert haben. Zudem kehrt unsere geliebte «Langnase» wieder an Bord zurück.