süße Geschichte
Where the Hummingbirds SingDas Buch von Mareike Allnoch war für mich ein reiner Coverkauf und das Bild schafft es gar nicht dies wiederzugeben. Die Veredelung mit den Wassertropfen ist einfach etwas ganz besonderes. Das ist auch ...
Das Buch von Mareike Allnoch war für mich ein reiner Coverkauf und das Bild schafft es gar nicht dies wiederzugeben. Die Veredelung mit den Wassertropfen ist einfach etwas ganz besonderes. Das ist auch der Grund warum das Schmuckstück viel zu lange auf meinem SuB lag. Zum Glück kam ein Buddyread mit @t.iffy und @angelinaandthebooks zustande, denn wer weiß wie lange dieses Juwel sonst noch gewartet hätte.
Der Schreibstil ist malerisch und passt zu der schönen Kulisse, derer sich auch viel gewidmet wird. Es ist eine ruhige Geschichte die von dem malerischen Setting und wirklich angenehmen Charakteren lebt. Lily ist eine super sympathische Protagonistin und viel nur kein kleines Mäuschen, ohne dabei übertrieben dargestellt zu werden (etwas was im New Adult nicht so oft zu finden ist) und Ben ist einfach mal ein ganz normaler Typ. Er ist kein Bad Boy und auch kein richtiger Good Guy (wobei er definitiv mehr in diese Kategorie gehört), was dafür sorgt dass sich die beiden sehr echt anfühlen. Selbst die „Anthagonistin“ zur Liebesgeschichte ist keine böse eiskalte Bitch sondern menschlich mit ihren Macken und Fehlern.
Die Geschichte kommt ohne viel Drama und Action daher, wodurch man sich manchmal während des Lesens fragt „wann passiert jetzt eigentlich etwas?“ ohne dabei aber langweilig zu sein. Für meinen Geschmack hätte es dann doch ein wenig mehr Dramatik oder einen größeren Konflikt geben können, auch wirkten die Gespräche am Ende nicht mehr ganz wie die Charaktere am Anfang, doch das sind nur kleine Kritikpunkte.
Bewertung: 4/5
Fazit: Eine ruhige und bezaubernde Liebesgeschichte, die ganz ohne großes Drama erzählt wird.