Profilbild von SecretEden

SecretEden

SecretEden ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SecretEden über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.09.2023

gerne mehr davon

Wild Dreams

Der Klappentext wird dem was einem in diesen Roman erwartet nicht gerecht. Melanies Schreibstil und ihre Art des Storytellings ist unglaublich angenehm zu lesen. Und ich muss gestehen weder Klappentext noch Cover hätten mich dazu bewogen das Buch zu lesen, aber durch Zufall sah ich die Charakterzeichnungen von Beatrice Jacoby und bin neugierig geworden. Und ich bin so froh der Geschichte eine Chance gegeben zu haben, denn das was Melanie Lane uns hier liefert ist es wert gelesen zu werden.
Die Protagonisten fühlen sich beide unglaublich echt an (und sind mal über 30, eine Seltenheit zwischen all den frischen Zwanzigjährigen), stehen mit beiden Beinen fest im Leben und erfahren eine wunderschöne Liebesgeschichte ohne unnötiges Drama.
Darüber hinaus sind auch die Nebencharaktere so wundervoll und einzigartig. Besonders Gigi ist mir sehr ans Herz gewachsen, die wohl erste pansexuelle Romanfigur die mir über den Weg gelaufen ist (und mit ihr wird unglaublich tolle Sozialkritik dem Leser nett verpackt serviert, ebenso wie mit Tyler).
Ihr mögt Found Family, Charaktere mit Ecken und Kanten und liebt Geschichten die sich selbst tragen ohne dass das Paar immer wieder on-off mäßig umeinander herum tänzelt? Dann solltet ihr dringend Wild Dreams lesen.

Bewertung: 5/5 ⭐️

Fazit: Ein Juwel im Romance Sektor und für mich ein klares Lesehighlight! Gerne mehr davon.

Veröffentlicht am 08.09.2023

gut für zwischendurch, aber viel verschenktes Potential

Infinity Falling - Mess Me Up

Infinity Falling war das zweite Buch der Autorin, das ich gelesen habe. Und auch wie das letzte Mal ist mir ihr flüssiger Schreibstil und die Herangehensweise an die Geschichte der positiv aufgefallen. Stilistisch gibt es hier nichts zu meckern.
Auch ist die Liebesgeschichte solide und macht genau das was sie soll: einen gut Unterhalten und mit dem Paar mitfiebern lassen. Hier gab es auch einige Interessante und wichtige Themenkomplexe die angeschnitten wurden, leider aber in meinen Augen zu oberflächlich blieben. Und das ist auch das was mich an diesem Buch stört. Es war viel Potential da um sich vom „Einheitsbei“ der New Adult Lovestories abzuheben. Seien es die Probleme der Protagonisten, sei es die Welt in der sie leben oder auch andere äußere Umstände wie ein Nebencharakter namens Sophie. Aber all das wurde verschenkt. Es bleibt oberflächlich und man bediente sich lieber dem klassischem hin und her zwischen dem Pärchen. Ich hätte mir gewünscht, dass man sich hier traut tiefer in diese Themen zu gehen und ich kann nur wild spekulieren warum man sich dagegen entschieden hat.
Dennoch hat mich die Geschichte von Aven und Hayes gut unterhalten und ich kann sie jedem ans Herz legen, der Lust auf eine solide New Adult Romanze hat.

Bewertung: 4/5 ⭐️

Fazit: Gute Romanze für zwischendurch, mit leider zu viel verschenktem Potential um ein Highlight zu werden.

Veröffentlicht am 07.09.2023

gelungene Urban Fantasy

Die Todesbotin

Genau nach solchen Büchern suche ich immer wieder. Bücher die mehr sind als die klassische Urban Fantasy mit einer niedlichen Lovestory und ein bisschen Drama. Ich suche Fantasy mit Action und Spannung, mit dem Bauchkribbeln welches von Herzflattern abgelöst wird. Und genau das bietet und Carina Schnell in ihrem neusten Roman.
Es ist mein erstes Buch von ihr und der Scheibstil hat mir von den ersten Seiten an gefallen. Ich bin nur so durch die Geschichte geflogen, die mir all das gab was der Klappentext versprach und sogar noch ein kleines Sahnehäubchen. Ein bestimmter Nebencharakter namens Todesbringer hat sich innerhalb weniger Seiten in mein Herz gestohlen. Und das ist ein bisschen der Knackpunkt, dieser Charakter hat gezeigt wie außergewöhnlich die Figuren der Autorin sein können, dagegen waren die beiden Protagonisten leider beide fü meinen Geschmack zu glatt und perfekt. Ich glaube wenn es ihn nicht gegeben hätte, wäre mir dies gar nicht so sehr aufgefallen.
Besonders gut hat mir gefallen wie sich an den tatsächlichen Sagenfiguren bedient wurde und das sogar meine Lieblings-Spezies die Selkie ihren Platz in der Geschichte fanden.

Bewertung: 4,5/5 ⭐️

Fazit: gelungene Urbanfantasy mit dem coolsten Nebencharakter seit langem.

Veröffentlicht am 03.09.2023

Ich schrei laut Hurra, das Buch ist für alle da

Und der Bär ruft laut Hurra: Farben sind für alle da!

Ich habe mich unglaublich gefreut, als ich ausgelost wurde an der Leserunde teilzunehmen, denn schon in der Leseprobe hatte mich das Cover und der Titel sowie die ersten Seiten sehr angesprochen.
Als ...

Als ich es mit den Knirpsen aufschlug, hatte ich also eine gewisse Erwartungshaltung zu dem was hier vermittelt werden soll. Ich wurde nicht enttäuscht.
Mit wunderschön malerischen Bildern und niedlichen Charakteren wird hier einem eine Geschichte zur Selbstliebe und auch Akzeptanz der farbenfrohen Facetten anderer.
Eine klare Leseempfehlung für Kinder ab 4.

• Wohlfühlmomente
Veröffentlicht am 03.09.2023

Suchtpotential

Vampyria - Der Hof der Wunder

Nachdem der erste Band von Victor Dixen mich so sehr überzeugt hatte, ging ich mit hohen Erwartungen an das zweite Buch heran. Und erneut packte mich diese eiskalte Hand der Spannung und riss mich hinein in die Welt der Finsternis.
Ich bin ein großer Fan des Schreibstils und ein noch größerer Fan der Welt die hier erschaffen wurde. Ich mag die Grausamkeit der Bewohner und die Abgründe die aufgezeigt werden. Es ist eine Darstellung die mich in Band 1 für mich gewinnen konnte und nun auch weiterhin begeistert.
Die Geschichte geht so spannend weiter wie sie geendet hat und es passieren Plottwists die man nicht hat kommen sehen, etwas was eine tiefer Neigung verdient.
Besonders gut hat mir gefallen dass Jeanne ihre Handlungen aus den erstem Teil hinterfragt und dadurch Schritt für Schritt eine gewisse Charakterveränderung durchlebt. Auch dass man noch mehr zu den Hintergründen mancher Charaktere erfährt ist einfach großartig.
Nun aber sitze ich hier und muss warten… warten bis ich endlich den Finalen Band in den Händen halte und all diese kleinen Andeutungen und Mysterien langsam aber sicher zum großen Ganzen fügen.

Bewertung: 5/5 ⭐️

Fazit: Der Hof der Wunder ist noch ein wenig besser als der Vorgänger. Diese Reihe hat Suchtpotential.