Bist du bereit deinem Schicksal entgegenzutreten?
Ezlyn. Im Zeichen der SeherinInhalt:
Inhalt:
Ezlyn besitzt eine besondere Gabe. Sie kann den Tod eines Menschen voraussehen, sobald sie ihn berührt. Leider macht ihre Gabe auch nicht vor ihr selbst halt und so weiß sie schon in jungen Jahren, wie ihr eigenes Ende aussehen wird. Getötet durch die Hand eine Schattenkriegers, einem jener Männer die es vermögen durch bloße Berührung Leben zu nehmen. Seit dem Tage an, tut Ezlyn alles, um ihrem vorherbestimmten Schicksal zu entgehen. Doch niemals hätte sie geglaubt, dass sie ausgerechnet am Hofe ihres neuen Herrn auf eben einen jenen Schattenkrieger treffen und zudem noch dazu verdammt sein würde, mit ihm Seite an Seite zu stehen. Dorian ist alles was sie je gefürchtet hat. Ein grantiger Geselle, schweigsam, unnahbar., zudem absolut tödlich und doch übt er auf Ezlyn eine gewisse Anziehungskraft aus, der sie sich nicht entziehen kann. Wird sich ihr Schicksal erfüllen oder wird Ezlyn es schaffen den Tod mit seinen eigenen Mittel zu hintergehen?
Nachdem ich schon die 'Zeitenwanderer- Reihe', 'Ein Herz aus Eis und Schnee' und die beiden Bände von 'Das Spiel der vier Farben' von der lieben Karolyn Ciseau gelesen, ja gar verschlungen, hatte, freute ich mich umso mehr als ich von Ezlyn erfuhr. Wieder ein neues Buch, dass ich mir sofort zum Erscheinungsdatum kaufen würde!
Und das Warten hat sich gelohnt.
Mit Ezlyn hat die Autorin wieder einmal eine wunderbare Welt geschaffen, die dabei so facettenreich einher kommt. Mit wunderbaren Charakteren, einer spannenden und zugleich ergreifenden Story vor einer detailreich beschriebenen Kulisse.
Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und mitreißend. Das Buch ist aus der Sicht von Ezlyn geschrieben und ermöglicht dem Leser so einen tiefgehenden Einblick in ihre Gefühls- und Gedankenwelt.
Die Welt in der die Handlung spielt wird sehr detailreich beschrieben, von den grünen Wiesen, imposanten Wasserfällen und tiefen Schluchten bis hin zu den Städten und vor allen Dingen prächtigen Anwesen des Adels.
Die Charakter habe ich sofort ins Herz geschlossen.
Ezlyn, geboren mit der Gabe einer Todesseherin, welche mit ihrem Schicksal hadert. Aufgewachsen in einem Kloster, unter dem strengen Regime der Schwesternschaft, führt sie ein abgeschottetes Leben in dem es nur darum geht, wie sie ihre Gabe später zum Wohle des Adels einzusetzen hat. Sie ist klug und mutig und doch auch noch jung und naiv. Nachdem sie die schützenden Mauern des Klosters hinter sich gelassen hat, wird ihr jedoch der Ernst der Lage, die Realität die ihr nie gezeigt wurde, vor Augen geführt. Es hat mir sehr viel Freude bereitet, Ezlyn auf ihrem Weg zu begleiten. Wie sich ihr Charakter formt und sie sich weiter entwickelt.
Auch Dorian hat es mir mit seinem facettenreichen Charakter sehr angetan, doch was genau ich an ihm schätze, werdet ihr wohl selbst raus finden müssen ;)
Fazit:
Ich habe Ezlyn an einem Tag durchgelesen, da ich das Buch einfach nicht mehr aus der Hand legen konnte. Spannend von der ersten bis zur letzten Seite. Absolute Leseempfehlung!