Gute, ausbaufähige Geschichte
Right Here (Stay With Me)Meine Meinung:
Das Cover verspricht schon mal eine echt zauberhafte Geschichte. Allerdings hat mich persönlich die Dicke des Buches immer abgeschreckt.
Egal. jetzt wurde es gelesen.
Was soll ich euch ...
Egal. jetzt wurde es gelesen.
Was soll ich euch sagen, ich liebe den Schreibstil von Anne Pätzold. Ich finde es so schön, dass es in der Ich-Perspektive geschrieben ist. Schade, dass es nur aus Sicht von Lucy geschrieben ist. Ich glaube, dass es vielleicht zwischendurch aus Sicht von Jules auch cool gewesen wäre. So habe ich immer nur eine Verbindung mit Lucy gehabt und mehr ihre Emotionen "gespürt".
Die Geschichte finde ich gut gewählt. Das ein oder andere hätte ich vielleicht noch etwas mehr ausgearbeitet. Gerade das Verhältnis zwischen Lucy und ihren Eltern ist mir alles zu schwammig. Das hätte noch viel intensiver behandelt werden können.
Die Geschichte mit Aaron hätte meiner Meinung nach in diesem Buch nicht erwähnt werden müssen oder eben anders passieren müssen. Irgendwie passt dieser Unfall gar nicht so richtig zu der Geschichte. Ich drücke mich vielleicht gerade nicht richtig aus, aber ich weiß nicht wie ich es direkt beschreiben soll. Diese Szene und alles was mit Aaron zu tun hat, kommt mir persönlich im Nachhinein wie ein Störfaktor vor, der mit der Geschichte nur minimal zu tun hat. Die Überleitung zum Alkohol und Jules Vater hätte einfach irgendwie anders rüber kommen können. Das war irgendwie komisch.
Aber ansonsten find ich im Großen und Ganzen handelt es sich um eine runde Geschichte.
Mein Fazit:
Kleine Ecken und Kanten sind da. Manches hätte einfach noch etwas tiefer ausgehandelt werden können. Für mich ist es ein gutes Buch, dass man auch wirklich ohne Bedenken weiter empfehlen kann.