Profilbild von Sera2007

Sera2007

Sera2007 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sera2007 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.01.2022

Romeo & Julia könnten ein Happy End haben

Catch My Breath (»Catch Me«-Reihe 2)

Wenn man das Buch in seinen Händen hält und bereits Band 1 kennt, dann weiß man sofort, dass diese Bücher einfach aufgrund ihrer Cover zusammen gehören. Ich finde das Cover richtig schön. Eine wirklich schöne Farbgebung und der verblasste Helm im Hintergrund lässt auch schon erahnen, dass es um Eishockey gehen muss.

Da ich bereits Band 1 lesen konnte, habe ich mich total gefreut, als klar war, dass es auch einen Band 2 geben wird. Natürlich habe ich mir das Buch signiert bestellt.

Die Charaktere kannte man bereits aus Band 1 und deshalb gebe ich euch den Tipp, lest erst Band 1 bevor ihr Band 2 lest. Allerdings ist es möglich, dass ihr sie nicht in der richtigen Reihenfolge lest. Sie sind in sich abgeschlossen.

Ich kann definitiv sagen, dass ich den Schreibstil von Rebekka wirklich liebe. Das ist nun schon mein 5. Buch was ich von ihre gelesen habe und ich bin immer wieder sehr überzeugt davon.

Auch mit Catch my Breath konnte mich Rebekka wieder in ihren Bann ziehen. Ich finde sogar, dass dieser Teil mir noch einen Ticken besser gefallen hat, als Band 1, obwohl der mich bereits voll und ganz überzeugt hat.

Ich empfand die Geschichte als äußerst rührend und spannend zu gleich. Ich musste sogar ein paar Tränchen immer mal wieder zurückhalten. Sarina ist einfach eine so sture Person, aber ich wäre genau so. Das ist mir recht schnell klar gewesen. Ich wäre genau wie sie.
Und Miles ist einfach so eine liebe Person. Ihn muss man einfach so mögen, wie er ist. Beide sind sehr charismatisch.

Ich kann für dieses Buch einfach eine klare Empfehlung aussprechen und mit dem Beenden dieses Buches habe ich auch ein weiteres Buch meiner 22 for 2022 Liste beendet.

Veröffentlicht am 16.01.2022

Anstrengender weiblicher Hauptcharakter

The Sky in your Eyes

Ich hatte mir das Buch vor einer Weile signiert bestellt, da ich bisher die Geschichten von Kira Mohn wirklich sehr mochte.

Das Cover hat mich direkt angesprochen. Ich finde einfach, dass das Cover wunderschön gestaltet wurde. Was man so aus einem Cover rausholen kann, mit einer tollen Farbgebung und ein bisschen Goldpapier. Wirklich ein wunderschönes Cover.

Der Schreibstil von Kira Mohn ist auch ein Schreibstil, den ich wirklich sehr gerne mag. Er lässt sich eigentlich wirklich sehr gut und flüssig lesen. Nun kommen wir aber zu meinem Dilemma.
Dieses Buch konnte mich nicht wirklich überzeugen. Ich dachte am Anfang es liegt an dem Schreibstil. Das konnte ich mir allerdings nicht wirklich vorstellen, da ich bisher immer mit dem Schreibstil von Kira super klar kam. Aber ich bin zu einem Ergebnis gekommen. Es liegt nicht am Schreibstil, es liegt an der Hauptprotagonistin Elín.

Bevor ich auf Elín weiter eingehe, muss ich noch kurz ein Thema ansprechen, dass ich noch auf die positive Seite dieses Buches schreiben kann und zwar das Thema des Buches. Bodyshaming!
Das sollte kein Tabuthema in unserer Gesellschaft sein und man sollte sich darüber bewusst werden, dass das leider in unserer heutigen Gesellschaft ein häufiges Thema ist. Es passiert ständig und das ist nicht in Ordnung. Deshalb finde ich es gut, dass die Autorin dieses Thema für ihr Buch ausgewählt hat.

Doch jetzt kommt der Punkt, der mir persönlich zwar nicht gefällt, aber an dem ich ehrlich sein muss. Elín hat Bodyshaming am eigenen Leib erfahren und das ist schlimm, aber Elín und ihre Art war der Grund warum ich mich mit dem Buch nicht wohl gefühlt habe. Es war anstrengend die Geschichte zu lesen und ich habe gefühlt ewig an diesem Buch gesessen. Elín war extrem anstrengend. Ich bin mir ihr nicht warm geworden. Alles war immer viel zu übertrieben. Sie hat sich in Dinge hineingesteigert, die für mich keinen Sinn ergeben haben und ich selbst bin dick und habe auch schon Bodyshaming erlebt, aber leider hat die Autorin Elín sehr anstrengend gestaltet.

Wiederrum Jón, der männliche Hauptcharakter, ist mir äußerst sympathisch gewesen. Es müsste mehr solche Jóns auf der Welt geben.

Mein Fazit für dieses Buch ist einfach, dass ich es ehr anstrengend finde und mich überhaupt nicht mit Elín anfreunden konnte. Sehr nerviger Charakter. Da hilft es leider nicht, dass Jón an ihrer Seite war.

Veröffentlicht am 14.01.2022

Second Chance Love

Old Love, New Trouble (College Love 4)

Ich weiß ja nicht, ob ihr die Reihe von Teagan Hunter schon kennt, aber soviel sei vorab schon mal gesagt: Sie ist was ganz besonderes.

Bei diesem Buch handelt es sich um Band 4 und somit gibt es einige ...

Bei diesem Buch handelt es sich um Band 4 und somit gibt es einige Geschichten vorher, die ich bereits alle gelesen habe.
Bei dieser Reihe finde ich es schon wichtig, die Bücher in der richtigen Reihenfolge zu lesen. Sie sind zwar alle in sich abgeschlossen und in jedem Teil geht es um ein anderes Pärchen, aber man lernt bereits in jedem Band, den ein oder anderen für den nächsten Band kennen. Es macht einfach wenig Sinn, dass man z.B. Band 4 vor Band 1 liest.

Kommen wir mal zu dem Cover. Das Cover ist nicht das schönste aus der Reihe, aber wenn man es sieht, weiß man sofort zu welcher Reihe es gehört. Es passt einfach perfekt in die Reihe. Es ist auch schön anzusehen. Die Farbwahl ist auch in Ordnung, aber wie gesagt ist es von allen 4 Bänden nicht das Schönste. Bei mir landet es auf Platz 4 von 4.

Das besondere bei der Buchreihe von Teagan Hunter ist, dass es immer wieder Abschnitte gibt, die lediglich aus SMS/WhatsApp Texten bestehen. Das finde ich persönlich super erfrischend. Jeder von uns schreibt Textnachrichten und daher kann man sich auch in diese Gespräche recht gut zurecht finden.
Ich finde, das gibt dem Ganzen einen Gewissen Charme.
Leider sind in diesem Buch nicht ganz so viele SMS/WhatsApp Passagen enthalten. Zumindest weniger als bei seinen Vorgängern. Das fande ich etwas schade.
Die Geschichte aber an sich finde ich richtig gut. Es steckt eine tolle Idee dahinter. Eine Second Chance Geschichte, die amüsanter nicht sein könnte.
Die Charaktere waren mir von Anfang an sympatisch und auch wenn man erfährt, dass Shepard vielleicht echt doof zu Denver war, muss man ihn einfach mögen.

Was ich auch noch loswerden will und damit soll es dann auch genug sein: Der Klappentext passt nicht wirklich zur Geschichte. Ich weiß nicht, ob der- oder diejenige, die den Klappentext geschrieben hat, das Buch richtig gelesen hat. Außer die Namen im Klappentext, stimmt alles nicht wirklich.
Okay, ein paar Eckdaten stimmen noch. Zum Beispiel, dass Denver Sportjournalistin ist und Shepard ein gefeierter Baseballstar. Aber ihr werdet es selbst sehen, dass dieser Klappentext nicht die Geschichte in Wirklichkeit wiedergibt.

Für mich war es wieder sehr schön einen neuen Band aus dieser Reihe zu lesen und deshalb auch die hohe Sternchenzahl.

Veröffentlicht am 11.09.2021

Liebe im Schnelldurchlauf

Mein Herz will dich

Irgendwann bin ich auf dieses Buch aufmerksam geworden und mir hat einfach der Klappentext so gut gefallen, dass ich es unbedingt lesen musste.

Da aber für mich feststand, dass ich erst ...

Da aber für mich feststand, dass ich erst Band 1 aus der Reihe lesen muss, musste ich noch warten.

Durch Band 1 kannte man die beiden Charaktere schon. Sie waren in Band 1 nur Nebencharaktere. Jetzt konnte ich ihre eigene Geschichte lesen und was für eine Geschichte.

Hier bei dieser Geschichte passiert alles extrem schnell und ein paar Leben werden komplett auf den Kopf gestellt. Dadurch war die Geschichte mega abwechslungsreich. Immer gab es irgendwas was alles wieder minimal umgeworfen hat. Die Geschichte hatte so viele Stellen, die einem zum Schmunzeln gebracht haben, aber auch manchmal zum Kopfschütteln verleitet hat.

Dann passiert etwas, dass die ganze, bis dahin ehr, Schmunzelgeschichte zu etwas sehr Ernstem hat anschwellen lassen. Dort habe ich dann wirklich so die ersten Tränen fliesen lassen. Ab dem Zeitpunkt war nichts mehr wie es war. Ich habe mir dann wirklich Sorgen um die Protas gemacht und war nur noch am Bangen und Hoffen.

Der Abschluss war dann wirklich wieder genau das was ich mir gewünscht habe. Einfach eine große Leichtigkeit.

Mein Fazit:

Der Teil war zwar nicht so emotional, wie Band 1, aber konnte trotzdem mithalten. Ich fühlte mich mit der Geschichte wohl und freue mich nun auf Band 3.

Veröffentlicht am 11.09.2021

Eine zweite Chance

Mein Herz in deinen Händen

Auf diese Reihe bin ich eigentlich nur durch den Klappentext von Band 2 gekommen. Denn dadurch, dass dieser mir so gut gefallen hat und ich das Buch direkt gekauft habe, bin ich auch auf Band 1 u. 3 aufmerksam geworden.
Da ich am liebsten Reihen wirklich von Band 1 an in der richtigen Reihenfolge lese, habe ich gewartet bis ich diesen Band (also Band 1) auch hatte.

Dieses Buch habe ich dann direkt mit Band 2 zusammen gekauft. Für mich war das wichtig, dass ich erst diesen Band lese und dann meinen favorisierten Band 2. Deshalb habe ich es sofort gelesen.

Die Geschichte beginnt schon echt schrecklich. Ich habe direkt am Anfang so viele Tränen verdrückt, dass ich erstmal abbrechen musste um überhaupt wieder was zu sehen und weiter lesen zu können.

Die Geschichte ist eine absolute Gefühlsexplosion und ich hatte immer wieder ein paar emotionale Ausbrüche. Allerdings muss man wirklich sagen, dass das schlimmste direkt am Anfang passiert. Sowas wünscht man einfach wirklich niemanden und schon gar nicht Kindern.

Die Protas muss man lieben. Da führt kein weg dran vorbei. Vor allem Presley bewundere ich. Sie ist die stärkste Person, die man sich vorstellen kann und das mein ich nicht körperlich. Sie hat so einen starken Selbsterhaltungstrieb und ist perfekt für ihre Kinder.

Mein Fazit:

Die Geschichte muss man einfach lieben. Auch wenn man am Anfang vielleicht, wie ich, einfach nur sich unter die Decke verkriechen möchte und nur heulen will, will man auch wissen, ob Presley alles "überlebt". Für mich eine der emotionalsten Geschichten, die ich seit langem gelesen habe. Ich liebe sie einfach und ich denke ihr werdet sie auch lieben. Vor allem ist es wirklich wichtig diese Reihe in der richtigen Reihenfolge zu lesen, denn so lernt man die Protas aus Band 2 bereits kennen und nimmt nichts vorweg.