Für alle, die sich an das Gefühl der ersten großen Liebe erinnern möchten oder gerade mittendrinnen sind
Skogen Dynasty (Crumbling Hearts, Band 1)Natur, Liebe, Glamour – ein echtes Wohlfühlbuch in Zeiten, in denen schlechte Nachrichten oft dominieren.
Obwohl das normalerweise nicht mein typisches Lesegenre ist, fühlte sich dieser Roman an wie eine nostalgische Reise zurück in die Teenagerzeit, als es die klassischen Groschen- und Liebesromane gab. Gibt es diese überhaupt noch?
Mein Abstecher in dieses Genre hat mir sehr gut gefallen. Zwischen den Protagonisten Norah und Sander knistert es deutlich, und auch wenn man weiß, dass die beiden zueinander finden werden, bleibt die Frage spannend: wann und wie? Wahl schreibt lebendig und ohne zu übertreiben. Man nimmt an ihrem Auf und Ab teil und erlebt eine Geschichte über Freundschaft, die glitzernde Welt der Reichen und Schönen, und darüber, dass jeder für seine Träume kämpfen und selbstbestimmt entscheiden sollte, wohin die Lebensreise gehen soll.
Das Setting wechselt zwischen der atemberaubenden norwegischen Natur und dem glamourösen Oslo – bildhaft beschrieben, sodass die Szenen lebendig vor dem inneren Auge ablaufen. Norah und Sander sind sympathische Figuren, die mit Stärken und Schwächen, Ängsten und Hoffnungen auf die große Liebe überzeugen. Auch ein wenig „Spice“ gibt es, dosiert und passend in die Handlung eingefügt.
Fazit: Ein gelungener Auftakt der Reihe und ein Buch für alle, die sich an das Gefühl der ersten großen Liebe erinnern möchten oder gerade mittendrinnen sind.