Profilbild von Shabnamsbookslife

Shabnamsbookslife

Shabnamsbookslife ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Shabnamsbookslife über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.12.2024

"𝙒𝙚𝙞𝙡 𝙞𝙘𝙝 𝙡𝙞𝙚𝙗𝙚𝙧 𝙢𝙞𝙩 𝙙𝙞𝙧 𝙞𝙣 𝙚𝙞𝙣𝙚𝙢 𝙃ö𝙧𝙨𝙖𝙖𝙡 𝙯𝙪𝙨𝙖𝙢𝙢𝙚𝙣 𝙗𝙞𝙣, 𝙖𝙡𝙨 𝙟𝙚𝙩𝙯𝙩 𝙖𝙡𝙡𝙚𝙞𝙣𝙚 𝙚𝙩𝙬𝙖𝙨 𝙖𝙣𝙙𝙚𝙧𝙨 𝙯𝙪 𝙢𝙖𝙘𝙝𝙚𝙣."

The dreams we chase - Emerald Bay, Band 3

"The Dreams We Chase” ist der letzte Band der Emerald Bay Trilogie von Lorena Schäfer. Die Geschichte folgt den Charakteren Lixi und Jake, die in einer malerischen Küstenstadt aufeinandertreffen. Ihre Beziehung entwickelt sich im Laufe der Trilogie, während sie ihre eigenen Träume verfolgen.

Die Beschreibung der Emerald Bay ist so lebendig und detailliert, dass man sich direkt dorthin versetzt fühlt. Die raue Küstenlandschaft und die charmante Stadt sind perfekt in Szene gesetzt.

Lixi und Jake sind liebenswerte Protagonisten. Ihre Chemie ist spürbar, und ihre Entwicklung im Laufe der Trilogie ist glaubwürdig. Man fiebert mit ihnen mit und hofft, dass sie ihre Träume erreichen.

Lorena Schäfers flüssiger Schreibstil macht das Lesen zu einem Vergnügen. Sie malt Bilder mit Worten und lässt die Emotionen der Charaktere lebendig werden.

Die Beziehung zwischen Lixi und Jake ist süß und herzerwärmend. Es gibt aber auch Momente des Schmerzes und der Unsicherheit, die die Geschichte realistisch machen.

Fazit:
“The Dreams We Chase” ist eine romantische Geschichte über Träume, Liebe und Selbstfindung. Lorena Schäfer hat eine Welt geschaffen, in die man eintauchen möchte. Die Trilogie ist ein absolutes Lesevergnügen und verdient eine klare Empfehlung!

Veröffentlicht am 20.12.2024

Hat mich leider nicht so überzeugt

A thousand heartbeats - Der Ruf des Schicksals

„A Thousand Heartbeats - Der Ruf des Schicksals“ hat mir leider überhaupt nicht gut gefallen. Der Klappentext und das Cover haben mich direkt angesprochen, daher war ich auch sehr gespannt auf das Buch. Doch leider wurde ich enttäuscht.

Zu Beginn hat mich der Klappentext neugierig gemacht. Die Beschreibung klang vielversprechend und ich war gespannt auf die Handlung und die Charaktere. Auch das Cover fand ich sehr ansprechend, es hat eine gewisse Magie und Romantik vermittelt, die mich sofort angesprochen hat.

Leider kam ich trotz dieser positiven ersten Eindrücke nicht gut in die Geschichte hinein. Der Schreibstil der Autorin war für mich okay, aber nichts Besonderes. Ich fand es zwar schön, dass die Geschichte aus zwei POVs erzählt wurde, was der Erzählung mehr Tiefe und Vielfalt verlieh, aber das allein konnte die Geschichte für mich nicht retten.

Die Charaktere blieben für mich blass und wenig nachvollziehbar. Es fiel mir schwer, eine emotionale Verbindung zu ihnen aufzubauen oder ihre Handlungen und Entscheidungen wirklich nachzuvollziehen. Dadurch fehlte mir das Gefühl der Mitfiebern und Mitfühlen, das ich bei guten Büchern normalerweise habe.

Die Handlung selbst konnte mich leider auch nicht fesseln. Es gab einige interessante Ansätze, aber insgesamt wirkte die Geschichte auf mich zu vorhersehbar und klischeehaft. Es fehlte an Spannung und Überraschungsmomenten, die mich wirklich hätten mitreißen können.

Fazit: „A Thousand Heartbeats - Der Ruf des Schicksals“ hat meine Erwartungen leider nicht erfüllt. Trotz des ansprechenden Covers und Klappentextes konnte mich die Geschichte nicht fesseln. Der Schreibstil war in Ordnung, und die Idee mit den zwei Perspektiven war gut, aber insgesamt konnte das Buch mich nicht überzeugen. Es ist natürlich nur meine Meinung und andere Leser/innen könnten das Buch vielleicht gefallen!

Veröffentlicht am 19.11.2024

𝙎𝙞𝙚 𝙞𝙨𝙩 𝙢𝙚𝙞𝙣 𝙁𝙚𝙪𝙚𝙧 𝙪𝙣𝙙 𝙞𝙘𝙝 𝙗𝙞𝙣 𝙞𝙝𝙧𝙚𝙨."

Erdbeben im Blut

"Erdbeben im Blut" von Lisa Garland ist für mich eine tolle Geschichte für denn Zwischendurch. Der Schreibstil ist schön und flüssig, was es leicht gemacht hat, in die Welt der Protagonisten einzutauchen.

Der ...

Der Klappentext hatte mich zunächst aufgrund des Themas Tanzen angesprochen. Leider fand ich, dass das Tanzen in der Geschichte nicht so stark präsent war, wie ich es erwartet hatte. Das war etwas enttäuschend, da ich mich darauf gefreut hatte, mehr darüber zu lesen. Fand ich mega Schade.

Dennoch haben mir die Charaktere Rio und Sutton gut gefallen. Obwohl die Chemie zwischen ihnen manchmal nicht ganz so stark war, wie ich es mir gewünscht hätte, fand ich ihre Beziehung und Entwicklung interessant. Besonders Sutton war manchmal anstrengend, aber das hat auch zu ihrer Persönlichkeit gepasst und hat sie realistisch wirken lassen.

Das Ende kam für mich etwas schwächer und ging auch recht schnell. Hier hätte ich mir gewünscht, dass es etwas mehr Zeit und Raum für Auflösungen und Abschlüsse gibt. Es fühlte sich ein bisschen gehetzt an.

Insgesamt ist "Erdbeben im Blut" von Lisa Garland eine tolle Geschichte mit einem schönen Schreibstil. Obwohl das Tanzen nicht so stark vertreten war wie erwartet und das Ende etwas schnell kam, konnte ich mich gut in die Charaktere hineinversetzen und habe das Buch dennoch genossen.

Veröffentlicht am 19.11.2024

𝙃ö𝙧𝙨𝙩 𝙙𝙪, 𝙇𝙊𝙑𝙀? 𝙈𝙞𝙩 𝙙𝙞𝙧 𝙞𝙨𝙩 𝙁𝘼𝙇𝙇𝙀𝙉 𝙫𝙚𝙧𝙛𝙡𝙪𝙘𝙝𝙩 𝙣𝙤𝙘𝙝𝙢𝙖𝙡 𝙚𝙞𝙣𝙛𝙖𝙘𝙝 𝘼𝙇𝙇𝙀𝙎."

Infinity Falling - Mess Me Up

Infinity Falling-Mess Me Up ist der 1 Band der Infinity Reihe von Sarah Sprinz 💜

𝙈𝙚𝙞𝙣𝙪𝙣𝙜:

𝙈𝙚𝙞𝙣𝙪𝙣𝙜:
Hab das Buch von Anfang bis Ende geliebt, fand Hayes & Aven richtig toll zusammen mir hat die Entwicklung von denen beiden auch sehr gut gefallen und hab es geliebt das die sich gegenseitig geholfen haben! 🥹💜
Fand es es auch super schön das die ganze Charaktere aus "What if we" Reihe im Buch dabei waren 😍

𝙕𝙪 𝘽𝙪𝙘𝙝:
Der Second Chance trope wurde hier auch richtig schön umgesetzt!
Mir hat auch diese ganze Film Setting richtig gut gefallen 😍🥹 Hab es einfach geliebt!!!
Es wurden aber auch wichtige Themen hier eingeführt, fand ich sehr gut. ( liest euch unbedingt die Triggerwarnung durch)🥰
Die Illustrationen im Buch drinne fand sehr sehr schön das gab's bis jetzt nicht so im Bücher und liebe die Illustrationen sehr sehr gerne!! 😍🥹

𝙎𝙘𝙝𝙧𝙚𝙞𝙗𝙨𝙩𝙞𝙡:
Liebe Sarahs Schreibstil sehr,es ist sehr flüssig und man kann die Emotionen sehr gut nachfühlen und man denkt das man im Buch drinne ist 🥹🤍

Veröffentlicht am 19.11.2024

«𝙃𝙞𝙢𝙢𝙚𝙡, 𝙏𝙚𝙨𝙨𝙖. 𝙀𝙣𝙩𝙨𝙘𝙝𝙪𝙡𝙙𝙞𝙜𝙚 𝙙𝙞𝙘𝙝 𝙣𝙞𝙚𝙢𝙖𝙡𝙨 𝙗𝙚𝙞 𝙢𝙞𝙧. 𝘿𝙪 𝙨𝙤𝙧𝙜𝙨𝙩 𝙙𝙖𝙛ü𝙧, 𝙙𝙖𝙨𝙨 𝙞𝙘𝙝 𝙚𝙞𝙣 𝙗𝙚𝙨𝙨𝙚𝙧𝙚𝙧 𝙈𝙚𝙣𝙨𝙘𝙝 𝙬𝙚𝙧𝙙𝙚. »

Hüte den Morgen

Hüte den Morgen" ist ein Buch, das mich von Anfang bis Ende in seinen Bann gezogen hat. Die Beziehung zwischen Tessa und Corriks ist einfach zauberhaft und hat mein Herz berührt. Der Schreibstil von Brigid Kemmerer ist so emotional und bildhaft, dass ich mich direkt in die Geschichte hineinversetzen konnte. Die verschiedenen Perspektiven haben dem Buch eine zusätzliche Tiefe verliehen und mich noch mehr mit den Charakteren verbunden, mehr kann ich dazu nicht sagen, weil ich euch nicht spoilern will.

Allerdings muss ich zugeben, dass es an einigen Stellen etwas langatmig war und sich die Handlung etwas gezogen hat. Dennoch hat mich das Gesamtpaket des Buches absolut begeistert. Ich kann es kaum erwarten, den dritten Band der Mondflor-Saga zu lesen und zu erfahren, wie die Geschichte weitergeht.

Insgesamt ist "Hüte den Morgen" eine wunderbare Fortsetzung, die sowohl mit ihren Charakteren als auch mit ihrem Schreibstil überzeugt. Es ist eine Geschichte, die zum Nachdenken anregt und den Leser in eine faszinierende Welt entführt. Ich kann das Buch jedem empfehlen, der auf der Suche nach einer tiefgründigen und mitreißenden Lektüre ist.