Profilbild von Sheilo

Sheilo

Sheilo ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sheilo über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.10.2024

Am liebsten hätte ich gleich den zweiten Band gelesen

Dynasty of Hunters, Band 1: Von dir verraten (Atemberaubende, actionreiche New-Adult-Romantasy)

Laelia ist die Tochter einer der 5 mächtigen Adelsfamilien und muss, wie alle Nachkommen dieser Häuser, bei der Jagd antreten, um sich ihre Anerkennung zu erarbeiten. Ihr Leben lang hat sie dafür trainiert, jedoch passiert das Unfassbare. Statt einer Jägerin wird sie selbst zur Gejagten und ausgerechnet ihre große Liebe ist ihr Jäger. Doch wie soll sie sich entscheiden? Für ihre Freiheit oder das Ansehen ihreres Freundes?
"Dynasty of Hunters: Von dir verraten" hat mich vor allem mit seinen fantastischen Plot-Twists überzeugt. Es gelingt der Autorin P. J. Ried bereits bereits ab dem Prolog, die Spannung im Buch aufzubauen und es ist wirklich faszinierend, wie sich immer mehr Einzelheiten zu einem großen Puzzle zusammensetzen. Ein wenig erinnerte mich die Geschichte beim Lesen an "Die Tribute von Panem", da auch hier jeder um sein Überleben kämpfen muss.
Das Cover mit seiner violetten Gestaltung und den edelen Prägungen ist für mich ein richtiger Blickfang im Bücherregal. In der ersten Auflage gibt es einen perfekt dazu passenden Farbschnitt, der zusammen mit dem zweiten Band ein Gesamtbild ergeben wird.
Für Laelia war es der Schock ihres Lebens, dass sie zur Jagd als Gejagte antreten muss. Sie schafft es, äußerlich die Fassung zu bewahren, auch wenn in ihr ein Strudel aus Gedanken die Ursache für dieses Schicksal sucht. Während der Jagd kommen ihr immer mehr Zweifel, ob ihre alten Ansichten zu diesem Ritual wirklich richtig waren und bekommt immer mehr Einblicke in die Welt außerhalb der Adelshäuser. Laelia lernt tolle Menschen kennen und sie werden ihr immer wichtiger. Doch sie hat immer noch große Bedenken, wem sie trauen kann und wer eine versteckte Gefahr für sie darstellen könnte.
Ich liebe diesen Romantasy-Reihenauftakt von "Dynasty of Hunters" wirklich sehr und habe das Buch quasi verschlungen. Am liebsten hätte ich direkt den zweiten Band gelesen, auf den ich jedoch noch etwas warten muss. Das Buch gehört zwar zu den Jugendbüchern, aber ich kann es auf jeden Fall auch Erwachsenen empfehlen, die spannende Geschichten mit einer Prise Fantasy lieben.

Veröffentlicht am 25.10.2024

Witziges Kinderbuch

Das Katzenhuhn: Was macht der Fisch auf dem Dach?

"Das Katzenhuhn: Was macht der Fisch auf dem Dach" ist wirklich ein perfekter Titel für dieses Kinderbuch, denn der Bauernhof und seine Bewohner, teils mit lustigen Namen wie beispielsweise Baldrian, sind wirklich außergewöhnlich, genauso wie ein Fisch auf einem Dach. Durch einen Zwischenfall mit einem Reiher landet der Karpfen Baldrian auf eben diesem Dach, aber wie kann man ihn retten?
Das Katzenhuhn ist der Held des Bauernhofs und eilt dem Fisch zur Hilfe. Eine witzige Rettungsmission beginnt, die meine Kinder sehr zum Lachen gebracht hat.
Die Texte sind kurz gehalten und lassen sich sehr gut Vorlesen. Sie werden durch viele bunte Grafiken ergänzt, welche mit liebevollen Details gestaltet wurden.
Die Geschichte zeigt, wie die Freunde auf dem Bauernhof zusammen arbeiten, um ihr Ziel zu erreichen und das es sich lohnt, mutig zu sein.
Ich habe das Buch mit meinen 5-jährigen Kindern gelesen und kann die Geschichte ab diesem Alter sehr empfehlen, da wir viel Spaß mit dem Katzenhuhn und seinen Freunden haben.

Veröffentlicht am 25.10.2024

Spannende und fesselnde Fortsetzung

Lake of Lies – Found

River steckt immer noch in einer brenzligen Situation und versucht, niemanden mehr in den Strudel seiner Probleme zu ziehen. Doch dieses hübsche, neue Mädchen aus der Uni geht ihm einfach nicht aus dem Kopf, bis ihm bewusst wird, dass es seine June aus den Zeiten auf der Ranch für Pflegekinder ist. Eigentlich möchte er sie schützen, indem er sich von ihr fernhält, aber die Anziehung scheint viel zu groß zu sein.

Nach dem beeindruckenden ersten Band der Reihe ist "Found" eine wirklich wundervolle Fortsetzung und eigentlich ist es fast schade, dass die Reihe somit schon beendet ist.
Mich hat das Buch ab der ersten Seite mit seiner Spannung und dem tollen Schreibstil gefesselt. Ich liebte es zu Rätseln, wer wohl hinter dem Charakter steht, dessen Kapitel nicht namentlich zugeordnet waren. Um so größer war die Überraschung am Ende, als sich das Geheimnis gelüftet hat.
River ist ein starker Charakter. Trotz seiner schweren Schicksalsschläge gibt er nicht auf und versucht dabei noch, seine Schwester zu retten. Ich liebe seinen Umgang mit June sehr und auch, wie wichtig ihm die Freundschaft zu Via ist, obwohl ihre eigene Beziehung ein unschönes Ende hatte.
June passt perfekt zu den anderen Charaktern, die man schon im ersten Band kennengelernt hat. Sie ist sehr auf den erfolgreichen Abschluss ihres Studiums bedacht, freut sich aber trotzdem auf das Kennenlernen neuer Leute. Auch sie hat wie River keine einfache Kindheit und Jugend hinter sich und trotzdem versucht sie, immer das Beste in allen Dingen zu sehen.
Bereits ab dem ersten Aufeinandertreffen von June und River spürt man die gegenseitige Anziehung der beiden beim Lesen. Ich liebe es, wie sich die Gefühle zwischen ihnen entwickeln und auch, wie ihre Freunde sie unterstützen.
Über das Wiedersehen der bekannten Personen von "Hidden" habe ich mich besonders gefreut und natürlich auch auf den Fortgang des Versuches, das Treiben auf der Ranch zu stoppen. Insgesamt bin ich total begeistert von diesem Reihenabschluss, wobei ich mir auch noch über einen Band für Knox gefreut hätte. Ich kann "Found", aber auch den ersten Band "Hidden", allen sehr empfehlen, die Liebesgeschichten mit einer spannenden Nebenhandlung lieben.

Veröffentlicht am 21.10.2024

Einfühlsame Liebesgeschichte mit tollen Einblicken in die Verlagswelt

Literally Love 2. Papercut Feeling

Melodea wird den Abend nie vergessen, als sie sich selbst unter Druck gesetzt hat und mit einem Fremden nach Hause gegangen ist. Der Abend endete anders als gedacht, doch er blieb ihr in Erinnerung. Denn der Mann war kein Anderer als Lorne, einer ihrer Kollegen im Verlag und nach wie vor spürt sie eine besondere Anziehung zu ihm.
"Papercut Feeling" ist der zweite Band der "Literally Love" - Reihe von Tarah Keys und in meinen Augen eine ganz besondere Liebesgeschichte. Ich war bis zum Ende sehr gespannt, wie es Lorne und Melodea ergeht und habe mit ihnen mitgefiebert. Der tolle Schreibstil der Autorin hat mich in seinen Bann gezogen und ich liebte vor allem die kurzen Nachrichten bzw. Posts via Messager oder Instagram sehr. Als kleines Goodie besitzt das Buch einen wunderschönen Farbschnitt, der perfekt zu dem farbenfrohen Cover passt.
Die Autorin greift in diesem Buch ein sehr wichtiges Thema auf, dass leider viel zu selten thematisiert wird - die Asexualität. Die Erwartungen der Gesellschaft an uns alle sind enorm und so haben es Betroffene auch in der heutigen Zeit noch sehr schwer. Tarah Keys gelingt es, dieses Thema sehr rücksichtsvoll an den Lesenden zu vermitteln und hat mich so selbst auch sehr zum Nachdenken angeregt.
Lorne ist der Protagonist der Geschichte und ein richtiger Traummann. Er ist einfühlsam, geduldig und charmant, sodass man ihn einfach lieben muss.
Melodea ist im Gegensatz zu Lorne sehr in sich gekehrt und ihr fällt es sehr schwer, mit anderen über ihre Gefühle zu reden. Ich mag ihre charakterliche Entwicklung im Buch wirklich sehr und auch, dass sie sich eingesteht, dass in bestimmten Situationen ein Rückzug für ihr Inneres am besten ist.
Natürlich habe ich mich auch sehr über das Wiedersehen mit den Charaktern des ersten Bandes gefreut und das diese auch in diesem Band hier und da ihren Auftritt hatten.
Für mich ist "Papercut Feeling" eine wunderschöne Slow-Burn-Romance, die uns interessante Einblicke in das Verlagsleben erlauben und die Charakter haben sich alle in mein Herz gestohlen, sodass ich die Geschichte von Lorne und Melodea sehr empfehlen kann. Ich selbst freue mich schon jetzt sehr auf den nächsten Teil der Reihe.

Veröffentlicht am 13.10.2024

Wunderschön und emotional

Shine Like Midnight Sun (Strong Hearts 2)

Als Lilly von Arons Geheimnis erfahren hat, ist sie zurück nach Deutschland geflüchtet, wo sie Zeit hatte, sich über ihre Gefühle klar zu werden. Doch dann erhält sie plötzlich die Zusage für das SaveTheIceland-Programm, für das sie sich beworben hatte. Sie beschließt, nach Island zurück zu kehren und ahnt nicht, wie sehr auch Aron sie braucht.
"Shine Like Midnight Sun" ist der emotionale zweite Band der "Strong Hearts"-Reihe von Sarah Stankewitz. Alleine das Cover passt wunderbar zur Thematik rund um das immer schwächer werdende Herz von Aron. Besonders gut gefällt mir an der Reihe, dass die Autorin zeigt, wie sich solche schweren Diagnosen auch auf das Umfeld der Patienten auswirken.
Da ich nach dem ersten Band richtig hibbelig auf die Fortsetzung gewesen bin und der Schreibstil flüssig und locker ist, bin ich nur so durch die Seiten geflogen. Die Spannung blieb bis zum letzten Kapitel erhalten und ich bin begeistert, wie dieses emotionale Thema im Buch verarbeitet wurde.
Ich liebe die authentischen Charaktere wirklich sehr, neben den Protagonisten lernen wir so viele tolle Menschen kennen. Lilly zeigt ihre Stärke, sie verarbeitet den Tod ihres Bruders und lernt, dass sie im Leben das tun sollte, was sie selbst möchte.
Aron hat seine Diagnose lange verdrängt, doch nun merkt er von Tag zu Tag, wie schwer ihm alles fällt. Er bleibt lange optimistisch, doch irgendwann kommen ihm die Zweifel, ob es einen rettenden Anruft für ihn geben wird.
Ich habe so einige Tränen beim Lesen vergossen, das Thema hat mich sehr mitgenommen und ich finde es so wichtig, über das Organspende aufzuklären und wie viele Leben dadurch gerettet werden können.
Ich bin begeistert von dieser fantastischen Buchreihe mit dem wunderschönen Setting von Island. Tränen sind beim Lesen garantiert, aber auch große Gefühle. Ich kann "Shine Like Midnight Sun" sehr empfehlen.