"Jakob und der Berg der vergessenen Dinge" ist ein wunderschönes, fantasievolles Kinderbuch für das Grundschulalter ab ca. 6 Jahren.
Jakob und sein Vater Ed begegnen sehr vielen Vorurteilen, diese werden ...
Jakob und sein Vater Ed begegnen sehr vielen Vorurteilen, diese werden im Buch sehr kindgerecht und einfühlsam aufgearbeitet. Gleichzeitig wir aber auch die enge Verbundenheit und Zusammenhalt der Beiden offensichtlich.
Jakob ist dabei so ein liebevolles Kind, welches man sofort ins Herz schließen muss. Seine Ideen und Basteleien sind wirklich sehr beeindruckend.
Die wunderschöne Illustration des Covers gibt einen Ausblick auf weitere Grafiken im Buch. Diese sind immer wieder neben den Texten zu finden und unterstützen somit die Kinder beim Lesen. Die Schriftgröße ist angenehm und erleichtert das Lesen.
Meine Kinder liebten die verrückten Ideen und Abenteuer von Jakob sehr und daher gibt es von uns eine Leseempfehlung.
Lola ist verzweifelt - ihre Wohnung wurde ihr gekündigt und sie muss ausziehen. Aufgrund der zweifelhaften Alternativen zieht sie in die WG von Kate und Lexie. Was diese nicht wissen - Lola leidet unter Zwangsstörungen und versucht diese vor ihnen zu verheimlichen. Sie zieht sich immer mehr zurück, unter anderem in die Welt ihres Onlinespiels. Dort hat sie auch Marvin kennengelernt, den sie als ihren besten Freund ansieht. Und dann begegnet Lola einem Mann, der sie nicht wieder loslässt...
"When the Stars Align" ist ein wahnsinnig tiefgründiger Roman von Lydia Schmölzl. Mit ihrem humorvollen und gleichzeitig fesselnden Schreibstil zieht sie die Leser schnell in ihren Bann. Trotz der Brisanz der Thematik hat man sich im Buch stets gut aufgehoben gefühlt und die Zwangsstörung wurde nicht auf die typischen Vorurteile reduziert und die Thematik mit viel Fingerspitzengefühl aufgearbeitet.
Sowohl Lola als auch Felix tragen beide ihr Päckchen, wobei es Felix leichter fällt darüber zu sprechen. Sie geben sich gegenseitig Halt und ich habe die beiden gerne auf ihrem Weg und ihrer charakterlichen Entwicklung begleitet. Die Liebesgeschichte der Beiden ist dabei sehr authentisch und emotional.
Was ich auf jeden Fall hervorheben muss ist das wunderschöne Cover des Buches, es ist schlicht gestaltet und gleichzeitig durch die Farbauswahl ein richtiger Eyecatcher.
Ich bin sehr fasziniert von diesem Roman und freue mich, dass die Autorin sich nicht vor solch einem wichtigen Thema gescheut hat. Vielleicht gibt es den ein oder anderen Betroffenen selbst den Mut, für sein Glück zu kämpfen. Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung.
Faith und ihr Bruder Levi sind seit ihrer Kindheit auf der Flucht vor Dämonen. Dabei darf niemand von ihren übernatürlichen Fähigkeiten erfahren, da sie sonst in noch größere Gefahr geraten. Als sie beide ein Stipendium an der Universität in Dundee erhalten, hoffen sie auf ein normales Studentenleben. Doch dann kommt alles ganz anders...
"Twisted Fate - Wenn Magie erwacht" ist der mitreißende erste Teil der Dilogie. Der fesselnde Schreibstil hat mir leider keine Wahl gelassen und ich habe das Buch innerhalb von zwei Tagen gelesen, da ich es einfach nicht zur Seite legen konnte. Auch die humorvollen Sätze und Konversationen habe ich sehr geliebt. Gegen Ende wurde es dann sehr emotional und ich habe ein paar Tränen verdrückt. Der Cliffhanger macht mich wahnsinnig, ich möchte so gerne wissen wie es weiter geht, muss mich nun aber bis zur Veröffentlichung von Band 2 gedulden. Das Cover ist ein wahrer Eyecatcher und spiegelt sich in der Geschichte wider.
Im Buch dreht es sich sehr viel um die Magie der verschiedenen Protagonisten sowie einen Geheimbund, der sich dem Kampf gegen die Dämonen verschrieben hat. Mehr möchte ich an dieser Stelle gar nicht verraten um nicht zu spoilern. Es warten viele Lügen und Intrigen auf die Leser, aber auch die Themen Freundschaft, Liebe und Vertrauen nehmen einen sehr hohen Stellenwert ein.
Ich bin von diesem Fantasywerk von Bianca Iosivoni absolut begeistert und freue mich jetzt schon riesig auf den Folgeband. Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung für alle Fantasyfans.
Im Jahre 2050 lernen wir die neusten Technologien kennen. Dazu gehören die Synths, Roboter die wie Menschen aussehen und für viele Aufgaben im Alltag eingesetzt werden. Die Gesellschaft wird immer weiter gespalten, da die Reichen sich immer mehr Synths anschaffen und damit Menschen ersetzen.
Ben tut alles dafür, um seinem kranken Vater zu helfen. Dieser war einer der Menschen, die Aufgrund der Synths seinen Job verloren hat.
Einer der führenden Hightech-Konzerne wirbt Ben für einen etwas anderen Job an. Er soll sich als Sohn einer reichen Familie ausgeben und als Spion an das Elite-Internat Arcadia eingeschleust werden. An der Arcadia wird Spitzenforschung in verschiedenen Bereichen betrieben. Dort lernt er Emily kennen, eine liebevolle und hilfsbereite Schülerin. Was wird Ben auf der Arcadia erleben und wird er seinen Auftrag ausführen können ohne aufzufliegen?
"Arcadia - Die Auserwählten" ist ein fantastischer und mitreißender dystopischer Roman. Der Schreibstil ist sehr fesselnd und das Buch ist spannend bis zur letzten Seite. Ein Cliffhanger am Ende der Geschichte macht neugierig auf den zweiten Band, da der Leser mit einigen Fragen zurückgelassen wird. Beim Lesen wird es auf keinen Fall langweilig, die Autorin hat viele liebevolle Details in die Beschreibungen eingebaut und unerwartete Wendungen sorgen für viel Spannung.
Das Buchumschlag ist sehr hochwertig gestaltet, das Cover besitz einen hohen Wiedererkennungswert und passt perfekt zum Buch.
Die Protagonisten Ben und Emily sind beide wahnsinnig sympathisch, ich habe sie sofort ins Herz geschlossen. Der Mut und das Durchhaltevermögen der Beiden finde ich vor allem sehr bewundernswert. Beide blühen in der geheimnisvollen Umgebung an der Arcadia richtig auf.
Die Geschichte hat mich auch sehr zum Nachdenken angeregt, da der Klimawandel sehr thematisiert wird, den die Menschheit immer mehr voran treibt.
Für mich ist die Geschichte von Ben und Emily ein wirkliches Fantasy-Must-Read. Ich bin begeistert und freue mich schon auf die Fortsetzung im zweiten Band.
Dean kommt zurück in seine Heimat, da seine Freundin nach einem Unfall gestorben ist. Diese Beziehung hatte eigentlich keine Zukunft mehr, aber er möchte Penelope die letzte Ehre erweisen. Im Krankenhaus erfährt er dann plötzlich, dass sie mit seinem besten Freund ohne sein Wissen zusammen war und das ihr ungeborenes Kind nach dem Unfall gerettet werden konnte. Ein Vaterschaftstest schafft Gewissheit - Dean ist der Vater des Kindes. Es kostet ihn sehr viel Kraft mit der neuen Situation zurecht zu kommen, aber er erhält Unterstützung von der mehr als sympathischen Krankenschwester Morgan. Die Chemie zwischen ihnen stimmt und sie lernen sich immer näher kennen...
"A Reason to Fight" ist der wundervolle Debütroman von Cassidy Cane. Der Schreibstil ist zum einen sehr humorvoll und natürlich aufgrund der Thematik auch sehr emotional. Die Gefühle der Protagonisten werden dabei perfekt widerspiegelt und man kann sich sehr gut in die Situation hinein versetzen. Durch ihre jeweilige Vergangenheit tragen Beide jeweils eine sehr große Last auf ihren Schultern und gemeinsam schaffen sie es, sich diese gegenseitig zu lindern. Ich liebe das Zusammenspiel von Dean und Morgan sehr, da ihre Emotionen so nachvollziehbar und echt sind. Neben der Liebesgeschichte lernen wir auch eine tiefe Freundschaft zwischen Morgan und Donovan kennen, die so aufrichtig und rücksichtsvoll ist. Das Buch hat mich emotional wirklich sehr gegriffen.
Was ich persönlich wirklich wundervoll fand waren die vielen Anspielungen auf die Marvel und DC Comics, da mein Mann selbst ein großer Fan ist.
Wer sich für dieses Werk interessiert sollte auf jeden Fall wissen, dass die Liebesgeschichte im Vordergrund steht und nicht die kleine Tochter von Dean, zumindest aus meiner Ansicht als Mutter.
Von mir gibt es eine absolute Leseempfehlung und wer weiß, vielleicht nimmt uns ja der ein oder andere Nebencharakter mit auf die Suche nach seiner großen Liebe? Ich würde mich auf jeden Fall sehr freuen.