Der Lockdown verändert alles
Lock Down UnderMaya lebt als digitale Nomadin und reist um die ganze Welt. Von den verschiedensten Orten der Welt arbeitet sie so online und finanziert sich so ihr Leben. Sie liebt diese Freiheit sehr und vermisst auch ...
Maya lebt als digitale Nomadin und reist um die ganze Welt. Von den verschiedensten Orten der Welt arbeitet sie so online und finanziert sich so ihr Leben. Sie liebt diese Freiheit sehr und vermisst auch ihre Familie nicht wirklich. Aufgrund von Covid gerät dieses Leben durcheinander und ihr Job in Australien wird gecancelt. Spontan sucht sie nach einem anderen Housesitting Job und lernt so den Geschäftsführer Troy kennen. Kurzzeitig passt sie auf seine Villa auf, jedoch kehrt er dann plötzlich zurück, da auch er aufgrund von Covid nicht verreisen kann. Auch Australien wird von Beschränkungen getroffen, sodass sie sich gezwungener Maßen näher kennenlernen. Troy hinterfragt durch die Gespräche mit May sein Leben, nur was wird nach Corona kommen?
Der Schreibstil des Buches ist sehr angenehm. Besonders abwechslungsreich sind die thematischen Erläuterungen zwischen den Seiten um Themen die im Buch aufgegriffen wurden zu vertiefen. Die Gespräche zwischen May und Troy regen den Leser zum Nachdenken an, was ich besonders positiv finde. Das Thema der Covid19 Pandemie ist im Buch allgegenwärtig, sodass man sich teilweise wieder in die Zeit hineinversetzt wird, als Klopapier zu den Heiligtümern in den Läden gehörte. Im Roman werden auch gesellschaftskritische Themen wie beispielsweise die Sterilisation von jungen Frauen angesprochen, was ich immer toll finde um über solche Themen aufzuklären. Das Cover find ich persönlich wunderschön, es passt super zu dem Handlungsort in Australien.
Mich persönlich hat der Roman wirklich sehr angesprochen, von mir gibt es eine klare Leseempfehlung. Vielleicht werden es irgendwann auch mal meine Kinder lesen um zu sehen, wie teilweise skurril diese Pandemiezeiten doch waren.