Shilo_

Shilo_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Shilo_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.08.2021

Voller Gefühle und Hoffnung

Gegen tote Träume hilft nur Liebe

Nelly muss ihren Traum Tänzerin zu werden durch eine Verletzung begraben und verliert dadurch ihre Perspektive. Dann lernt sie jedoch Dan kennen, der ihr zu einem Trainee-Programm bei UcoP verhelfen kann.
Der ...

Der Schreibstil ist einfach und flüssig gehalten und lässt sich sehr gut lesen. Er ist teilweise humorvoll und voller Gefühle. Die sympathischen Charaktere sind facettenreich und authentisch beschrieben, die Liebesgeschichte ist voller Emotionen.
Mein Fazit:
Eine sehr schöne und emotionale Geschichte, die ich sehr gerne weiterempfehle. 4 Sterne

Veröffentlicht am 12.08.2021

Erotische Szenen einer Ehe

Anna und Marcel

In den verschiedenen Kurzgeschichten werden die Wünsche, Träume und Sehnsüchte von Anna und Marcel geschildert, die sich über die Jahre hin immer mehr verändern. Die expliziten Szenen werden sensibel beschrieben, so dass dem Leser viel Platz für eigene Fantasien bleibt.
Mein Fazit:
Kurzgeschichten, die den Appetit anregen. 4 Sterne und eine Leseempfehlung.

Eine Reise in die 1950er Jahre

Ein Koffer voller Schönheit

Die Frauen der 50er und 60er Jahre hatten nur eine Aufgabe. Se mussten als Hausfrau, Mutter und Ehefrau funktionieren. Einem Beruf durften sie nur mit Erlaubnis des Ehemannes nachgehen, denn schließlich war er der alleinige Beschützer und Ernährer der Familie.
So ergeht es auch Anne, Mutter von der Teenie-Zwillingen und Ehefrau von Benno. Wie wird die erste Avon-Beraterin Deutschlands und darf den Landfrauen der Umgebung ihre Produkte präsentieren.
Den Zeitgeist der 50er Jahre hat die Autorin sehr gut eingefangen. Die Abhängigkeit und Unselbständigkeit der Frauen wird widergespiegelt, für heutige Zeiten inzwischen unvorstellbar.
Der Schreibstil ist flüssig, die Charaktere authentisch. Die Handlung ist nachvollziehbar und unterhaltsam,
nur kam das Ende zu dramatisch herüber. Das Finale der Geschichte wirkte abrupt.
Mein Fazit:
Ein unterhaltsames Buch, das den Zeitgeist jener Generation gut darstellt. 4 Sterne und eine Leseempfehlung.

Die neue Ostergeschichte

Der Speersohn

Auf seiner Flucht aus der Sklaverei gelangt der Germane Skarlef nach Judäa, wo er auf seine große Liebe Nina trifft. Sie kauft ihn und versucht, ihn von ihrem brutalen Ehemann Quintus zu schützen. Durch ihre Freundin Tikwa werden sie in die Ostergeschichte hineingezogen, ehe sie ihre Flucht über Rom nach Germanien fortsetzen.
Die Protagonisten werden genau beschrieben und man kann die Geschichte sehr gut nachverfolgen. Meiner Ansicht nach übertreibt es die Autorin mit der Verarbeitung der Akteure mit der Ostergeschichte.
Nach dem Zusammentreffen mit dem Zwillingsbruder seines verstorbenen Ziehvaters Gaius entwickelt sich die Geschichte zu einem allgemeinen „Happy End“. Dabei wird die Rückkehr nach Germanien und die Auflösung aller Probleme im „Hoppla-Hopp-Verfahren“ dargestellt.
3 Sterne

Humorvoll und mit Tiefgang

Küsse im Sommerregen sind auch nur nass

Dieses Buch beherbergt ein auf und ab der Gefühle. Es ist eine Geschichte, wie es das Leben schreibt. Sehr gut sind die Protagonisten dargestellt und die Geschehnisse lassen sich durchwegs nachvollziehen. Die Handlung ist absolut fesselnd, authentisch und überaus abwechslungsreich. Auch werden schwierige Themen sensibel und einfühlsam beschrieben. Durch den flüssigen und lockeren Schreibstil lässt sich der Roman sehr gut lesen.
Mein Fazit:
Eine Teenager-Romanze vom Feinsten. 5 Sterne und eine Leseempfehlung.