Shilo_

Shilo_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Shilo_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.05.2021

Die Zähmung eines Footballstars

B.C.

Mira ist für ein Jahr in Kanada, um in Vancouver das College zu besuchen. Dort lernt sie den Mädchenschwarm und Aufreißer Reign kennen.
Die Charaktere sind sehr sympathisch und facettenreich beschrieben. ...

Die Charaktere sind sehr sympathisch und facettenreich beschrieben. Die Handlung zum größten Teil ohne viel Spannung und mit einigen Wiederholungen. Erst am Ende der Geschichte kommt eine Dramatik auf, die auf den zweiten Teil der Reihe fiebern lässt. Der Schreibstil ist recht einfach gehalten, ich habe einen individuellen, persönlichen Touch vermisst. Trotzdem ist das Buch eine lesenswerte College-Romanze, die sich zum Zwischendurchlesen gut eignet.
Ich danke Jaliah J. Für die Bereitstellung eines Rezensionsexemplars, welches jedoch meine ehrliche und unabhängige Meinung nicht beeinflusst hat.
Mein Fazit:
Eine sehr schöne Geschichte zum entspannten Lesen für zwischendurch.
4 Sterne und eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 19.05.2021

Ein absolutes Lesehighlight

Sturmvögel

Zu diesem Roman wurde die Autorin durch die Lebensgeschichte ihrer Großmutter Emmy inspiriert. Erzählt wird von Emmys Kindheit auf einer kleinen Nordseeinsel, von ihrer Jugend bis hin in das Jahr 1995. In wechselnden Zeit-Epochen, die bis vor ihre Geburt in das Jahr 1870 zurück reichen, begleitet sie der Leser durch die wichtigsten Stationen ihres Lebens.
Mit einem einfühlsamen und flüssigen Schreibstil führt die Autorin durch dieses Buch.
Die Charaktere sind bildhaft, charakterstark, liebevoll und authentisch beschrieben. Die Handlung ist nachvollziehbar, authentisch und die Spannung zieht sich durch die ganze Geschichte. Es ist berührend, wie sich Emmy trotz mehrerer Schicksalsschläge ihre positive und offene Lebenseinstellung erhalten hat.
Man muss sie einfach ins Herz schließen.
Ich danke für die Bereitstellung eines Rezensionsexemplars, welches jedoch meine ehrliche und unabhängige Meinung nicht beeinflusst hat.
Mein Fazit:
Dieses Buch war für mich ein absolutes Lesehighlight. Gerne gebe ich 5 Sterne und eine ganz klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 18.05.2021

Gelungener zweiter Teil der Triologie

Hailey Blake

Ebenso wie der erste Teil „Hailey Blake: Bad Boys küssen besser“ zog mich auch dieser Band voll in seinen Bann. Teil zwei schließt direkt an den ersten Teil an. Die Charaktere sind reifer geworden und entwickeln sich immer weiter. Auch hier erleben wir wieder das Geschehen aus Haileys Sicht. Die Handlung enthält unerwartete Wendungen, die die Spannung nicht abreißen lassen. Ich danke Laura Misellie für die Bereitstellung eines Rezensionsexemplars, welches jedoch meine ehrliche und unabhängige Meinung nicht beeinflusst hat und freue mich schon auf den dritten Band.
Mein Fazit:
Ein äußerst spannendes, emotionales Buch, welchem ich sehr gerne wieder 5 Sterne und eine Leseempfehlung gebe.

Veröffentlicht am 18.05.2021

Eine wundervolle Geschichte

Der Himmel ist hier weiter als anderswo

Es ist die Geschichte von Felicitas, einer jungen Witwe und Mutter von vier Kindern, die nach dem plötzlichen Tod ihres Mannes ihren Weg finden muss. Im Alten Land versucht sie einen Neuanfang zu starten. Doch alles es scheint zum Scheitern verurteilt zu sein. Mehr möchte ich dazu nicht verraten, lest es selber.
Der Roman ist überwiegend aus der Sicht von Felicitas geschrieben. Sie sowie die anderen Protagonisten kommen sehr authentisch und lebensnah herüber. Die Charaktere sind überwiegend sympathisch und sehr liebevoll dargestellt. Ganz besonders der kleine Golo hat mein Herz verzaubert. Die Handlung ist teilweise sehr berührend, trifft ins Herz und auch an Spannung fehlt es nicht. Der Schreibstil ist ruhig, bildhaft, flüssig und lässt sich sehr gut lesen.
Ganz herzlich danke ich für die Bereitstellung eines Rezensionsexemplars, welches jedoch meine ehrliche und unabhängige Meinung nicht beeinflusst hat.
Mein Fazit:
Ein Buch, das ans Herz geht und sich zu lesen lohnt. 4 Sterne und eine ganz klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 17.05.2021

Eine berührende Geschichte

Verzweigungen des Lebens

In diesem Buch geht es um ein Stück deutsch-französische Nachkriegsgeschichte. Es erzählt von der strengen Erziehung in den 50er Jahren, die den Lebensweg von Hans und seiner Schwester Amalia prägt.
Wir ...

Wir erleben die Kindheit, Jugend und das Alter von Hans, seine Unfähigkeit, zu seinen Gefühlen zu stehen, ja, einfach den einfachsten Weg einzuschlagen. Erst im Rentenalter merkt er, was er in seiner Jugend verloren hat und versucht, es wieder zu bekommen.
Die Charaktere sind sehr gut gezeichnet und authentisch. Die Handlung nachvollziehbar und spannend.
Der Schreibstil führt flüssig durch die Geschichte. Leider bleibt das Ende offen, der Leser weiß nicht, ob der Protagonist den Mut hat, einen kompletten Neuanfang zu starten.
Ich danke Sina Stern für die Bereitstellung eines Rezensionsexemplars, welches jedoch meine ehrliche und unabhängige Meinung nicht beeinflusst hat.
Mein Fazit:
Der Debütroman der Autorin hat mich so sehr beeindruckt, dass ich ihn in einem Rutsch gelesen habe.
4 Sterne und eine ganz klare Leseempfehlung.