Gute Idee
No-Knead-BroteIch habe bereits ein Brotbackbuch von Valesa Schell und dieses wird bei mir sehr häufig genutzt. In diesem Buch geht es ums Backen ohne zu kneten. Mh, da war ich echt erst skeptisch eingestellt und dachte, ...
Ich habe bereits ein Brotbackbuch von Valesa Schell und dieses wird bei mir sehr häufig genutzt. In diesem Buch geht es ums Backen ohne zu kneten. Mh, da war ich echt erst skeptisch eingestellt und dachte, das schaue ich mir doch näher an. Schließlich ist diese Kneterei doch oft sehr mühsam und klebrig. Anfangs gibt es eine Erklärung des Prinzips und eine Auflistung des Handwerkszeugs. Ein passendes Rezept als Versuchsobjekt war schnell gefunden Es war der Weizen Roggen Mischa von S. 45. Da waren alle Zutaten bereits vorhanden. Funktioniert hat es nach einigen anfänglichen Schwierigkeiten der Umsetzung mit dem Rühren dann doch und geschmeckt hat es nach Fertigstellung ebenfalls. Die Rezepte sind alle leicht umsetzbar. Was mir besonders gut gefällt, hier werden bei ausgefallenenren Mehlsorten auch Standardmehle angeboten, die man eher im Vorratsregal stehen hat.Bei nächster Gelegenheit werde ich noch andere Brote auf diese Art und Weise backen.