Wohlfühlbuch
Die WeihnachtslisteDas Buch von Janne Mommsen Die Weihnachtsliste ist ein Wohlfühlbuch. Ben soll den Spielzeugladen seines Onkels Hein in Friedrichstadt auflösen. Er befindet sich gerade in Amsterdam und reist in einer Woche ...
Das Buch von Janne Mommsen Die Weihnachtsliste ist ein Wohlfühlbuch. Ben soll den Spielzeugladen seines Onkels Hein in Friedrichstadt auflösen. Er befindet sich gerade in Amsterdam und reist in einer Woche beruflich wieder ins Ausland, hat dafür eigentlich überhaupt keine Zeit. Trotzdem fährt er mit einem geliehenen Fahrzeug nach Friedrichstadt um sich den Laden wenigstens kurz anzuschauen und möglichst schnell aufzulösen. Leider hat er dabei aber nicht an die Menschen in dem beschaulichen Städtchen gedacht, die den Laden gerne behalten würden.
Friedrichstadt kannte ich bis jetzt noch nicht, es wurde hier aber so atmosphärisch dargestellt, dass ich glatt erstmal ins Netz musste um es mir anzuschauen. Ein Ort an den ich auch einmal gerne möchte. Die Geschichte selbst ist leicht vorhersehbar, aber das sind Wohlfühlgeschichten eigentlich immer. Ben und die anderen Charaktere mochte ich, sie sind gut geschildert und sympathisch dargestellt.
Das Cover hat mich verleitet hier zuzugreifen. Es gibt Freidrichstadt schön wieder und man fühlt sich sofort in eine schöne Winterlandschaft versetzt. Der Schreibstil von Janne Mommsen ist einfach und angenehm lesbar. Das Buch hat 188 Seiten und ist schnell zu Ende gelesen. Also eher etwas für kurz mal zwischendurch, aber durchaus lesenswert.