Hansel & Pretzel Reihe - erstes Buch
Nuss und Schluss. Ein Hansel & Pretzel KrimiKurzentschlossen nach ihrer Scheidung zieht die junge 29-jährige Linn nach Kanada ins kleine Örtchen Kitchener-Waterloo. Sie hilft in einer Bäckerei aus und ausgerechnet sie findet an ihrem ersten Tag
im ...
im Hinterhof eine Frauenleiche….
Linn ist in manchen Dingen ein wenig unbedarft sowie tollpatschig, aber sehr freundlich und sehr hilfsbereit. Sie „verschaut“ sich in zwei Männer und versucht ein wenig auf eigene Faust den Mörder
der Frau zu finden.
Im Buch wird viel über die Gefühlslage von Linn geschrieben, manchmal ein wenig zu viel nach meinem Geschmack. So richtig Krimigefühl kam bei mir nicht hoch.
Das Cover fand ich eher lustig und hat mich direkt angesprochen. Der Schreibstil war flüssig und gut
zu lesen. Die Beschreibung der einzelnen Charaktere am Anfang des Buches hat mir gut gefallen.
Das Buch lies sich gut schnell lesen, für mich waren einige Passagen allerdings zu überzogen. Da es der erste Teil der Reihe „Hansel & Pretzel“ war, ist noch „Luft nach oben“ und evtl. wird es noch
Aufklärungen in der einen oder anderen Angelegenheit geben.