Was passiert, wenn die Demokratie fällt?
2033Deutschland im Jahr 2033: Eine rechtsextreme Partei regiert das Land und das Grundgesetz steht kurz davor, abgeschafft zu werden. Die junge Anwältin Marie Wigand wird in einen historischen Prozess hineingezogen, ...
Deutschland im Jahr 2033: Eine rechtsextreme Partei regiert das Land und das Grundgesetz steht kurz davor, abgeschafft zu werden. Die junge Anwältin Marie Wigand wird in einen historischen Prozess hineingezogen, der über die Zukunft der Demokratie entscheidet. Während sie an der Seite ihrer Chefin für Gerechtigkeit kämpft, steht bald nicht nur das politische System, sondern auch ihr eigenes Leben auf dem Spiel.
Ich war absolut begeistert von diesem Buch. "2033" ist mitreißend, beklemmend und erschreckend realistisch. Es liest sich spannend von der ersten bis zur letzten Seite und konfrontiert einen beim Lesen immer wieder mit wichtigen Fragen über Demokratie, Verantwortung und Freiheit. Bijan Moini schafft es, hochaktuelle Themen in eine fesselnde Geschichte zu verpacken, die noch lange nachhallt.
Dieses Buch ist nicht sexy, es ist nicht schön und es ist nicht bequem. Hier haben wir einen intensiven und klugen Roman mit 336 Seiten, der einen nicht nur unterhält, sondern auch zum Nachdemken provoziert. Für alle, die Geschichten lieben, die relevant, packend und erschütternd realistisch sind. Lest es und lasst euch begeistern und hoffentlich auch zum kritischen Denken anregen.