Eine wunderschöne Geschichte voller Gefühle, Liebe, Schmerz und Musik!
Wenn Donner und Licht sich berühren" Du bist die Musik in einer stummen Welt, und mein Herz schlägt, weil du da bist."
„Wenn Donner und Licht sich berühren“ ist mein erstes Buch von Brittainy C. Cherry. Ich habe schon so viel Gutes über die Romane der Autorin gehört und ihre „Elements“ – Reihe sieht man bis heute noch überall auf Instagram. Meine Erwartungen an dem Buch waren dementsprechend hoch und was soll ich sagen, Brittainy C. Cherry hat mich definitiv nicht enttäuscht! Ich war nicht nur von den Charakteren und der Handlung begeistert, sondern auch von ihrem Schreibstil.
" Er blickte wieder aus dem Fenster, und ich sah ihn an.
Und da war sie.
So klein, so winzig, so real.
Liebe.
Oder zumindest der Anfang davon"
Das Buch liest sich ziemlich schnell und leicht, was vor allem an den poetischen Schreibstil von Brittainy C. Cherry liegt. Er war angenehm, flüssig und man flog nur so durch die Seiten. Außerdem hat die Autorin das Talent ihre Leser so sehr an das Buch zu fesseln, dass es einem unglaublich schwer fällt es wieder aus der Hand zu legen.
„Wenn Donner und Licht sich berühren“ ist eine ganz besondere Geschichte voller Schmerz, Liebe und Musik, die mich tief berührt hat. Mit Jasmine und Elliot hat Brittainy C. Cherry zwei Charaktere erschaffen, die auf den ersten Blick unterschiedlicher nicht sein könnten. Jasmine ist die hübsche, selbstbewusste und beliebte Schülerin, die von Ihrer Mutter in ein Leben gedrängt wird, das sie überhaupt nicht will. Elliot hingegen ist der stotternde, unscheinbare Außenseiter, der oft von den anderen gehänselt wird. Die Leidenschaft zur Musik bringt die beiden näher zueinander und es scheint als ob sie nicht genug voneinander kriegen können. Doch leider hat das Schicksal ganz andere Pläne mit ihnen und ihre Wege trennen sich nach nur kurzer Zeit. Sie treffen sich dann 6 Jahre später und nichts scheint mehr wie es war.
Ich fand Jasmine und Elliot unglaublich sympathisch und konnte sie schnell ins Herz schließen. Sie haben beide viel durchmachen müssen und ich habe sowohl mit Jasmine als auch mit Elliot durchgehend mitgefiebert. Man merkt auch schnell, dass es sich hier nicht um ein typisches New Adult Roman handelt. Beide Charaktere müssen sehr viel ertragen, obwohl sie es definitiv nicht verdient hätten! Und Brittainy C. Cherry hat es wirklich geschafft mich zum Weinen zu bringen - obwohl ich sehr sehr selten bei Büchern in Tränen ausbreche! Aber nicht nur die Protagonisten, sondern auch die Nebencharaktere haben die Geschichte ganz besonders gemacht. Die Charakterentwicklung von Jasmine und Elliot fand ich auch richtig gelungen!
Der Bezug zur Musik hat mir unglaublich gut gefallen; und der Geschichte etwas Einzigartiges verliehen. Ebenso habe ich die ganzen schönen Buchzitate, mit denen uns Brittainy C. Cherry hier beschert hat, geliebt... Ich glaube ich habe noch nie so viel angestrichen, wie in diesem Buch! Für mich ein Jahreshighlight und ich kann es kaum erwarten Brittainy C. Cherrys andere Romane zu lesen! Und können wir bitte darüber reden, wie toll dieses Cove ist!? Einfach nur ein Traum und es zieht definitiv die Blicke auf sich!
Fazit:
Eine unglaublich schöne Geschichte voller Liebe, Schmerz und Musik, die mich tief berührt hat. Eine absolute Leseempfehlung! Und ein MUSS für alle Buchzitaten Liebhaber!