Weihnachten, Bücher und Henry Cavill
Weihnachtszauber in der kleinen Bücherei der HerzenINHALT
Weihnachtszauber in der kleinen Bücherei der Herzen ist Teil 3 der Rainbow-Hearts Reihe von Jana Schikorra und spielt in Howth, Irland.
Sophie bekommt von ihrer Mutter zum Geburtstag ihre alte ...
INHALT
Sophie bekommt von ihrer Mutter zum Geburtstag ihre alte Zeitkapsel geschenkt, die sie als Kind versteckt hat. Darin enthalten ist ein Brief mit ihren Träumen, die sie bis 30 erfüllt haben möchte. Ein schönes Haus, ihren eigenen Laden in dem sie ihre eigenen Backwaren verkaufen kann und die große Liebe, mit der sie sich Omas Weihnachtsgebäck unterm Tannenbaum teilen kann. Die Dreißig hat Sophie bereits erreicht, aber keinen ihrer Träume. Um sich von ihren (unerreichbaren) Träumen zu verabschieden, will sie den Brief traditionell in der Rainbow-Hearts Bücherei verstecken, dem inoffiziellen Herzen Howths. Vor der Bücherei trifft sie auf einen gut aussehenden Kanadier, der Henry Cavill ähnelt. Wie es der Zufall so will ist er auf der Suche nach seinem Großvater, den er seit Jahren nicht gesehen hat.
FAST FORWARD - die beiden verbringen viel Zeit miteinander und lernen sich immer besser kennen. Bücher und Blockaden spielen eine große Rolle und die Zeit bis zu Haydens Rückkehr nach Kanada tickt.
MEINUNG
Die Story rund um Sophie und Hayden und generell rund um die Rainbow-Hearts Library ist eine wunderschöne, cozy Weihnachtsromanze. Mit viel Liebe zum Detail baut Jana Schikorra ein gemütlich winterliches Setting mit vielen herzlichen (Neben)Charakteren,die man am liebsten im eigenen Leben kennenlernen würde. Und hey, wer hätte nicht gerne einen Bücherbus vor der Tür stehen? ;)
Auch wenn "schwerere" Themen wie Blokaden und unerfüllte Lebensträume eine wichtige Rolle spielen, liest sich das Buch doch federleicht und hinterlässt einen mit einem Gefühl wohliger Wärme. Es wäre keine Romance, wenn es nicht auch Irrungen und Wirrungen geben würde, aber unser Henry Cavill Protagonist Hayden ist für mich das wunderbare Beispiel einer Green Flag. Bitte mehr davon!
FAZIT
Nach der Lektüre würde ich mich am liebsten in ein gemütliches Buchcafé in Howth beamen! Wer sich also in vorweihnachtliche Stimmung bringen möchte, sollte sich das Buch sofort schnappen.