Profilbild von Sini13

Sini13

Lesejury-Mitglied

Sini13 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sini13 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.10.2024

Weihnachten, Bücher und Henry Cavill

Weihnachtszauber in der kleinen Bücherei der Herzen

INHALT

Weihnachtszauber in der kleinen Bücherei der Herzen ist Teil 3 der Rainbow-Hearts Reihe von Jana Schikorra und spielt in Howth, Irland.

Sophie bekommt von ihrer Mutter zum Geburtstag ihre alte ...

INHALT

Sophie bekommt von ihrer Mutter zum Geburtstag ihre alte Zeitkapsel geschenkt, die sie als Kind versteckt hat. Darin enthalten ist ein Brief mit ihren Träumen, die sie bis 30 erfüllt haben möchte. Ein schönes Haus, ihren eigenen Laden in dem sie ihre eigenen Backwaren verkaufen kann und die große Liebe, mit der sie sich Omas Weihnachtsgebäck unterm Tannenbaum teilen kann. Die Dreißig hat Sophie bereits erreicht, aber keinen ihrer Träume. Um sich von ihren (unerreichbaren) Träumen zu verabschieden, will sie den Brief traditionell in der Rainbow-Hearts Bücherei verstecken, dem inoffiziellen Herzen Howths. Vor der Bücherei trifft sie auf einen gut aussehenden Kanadier, der Henry Cavill ähnelt. Wie es der Zufall so will ist er auf der Suche nach seinem Großvater, den er seit Jahren nicht gesehen hat.
FAST FORWARD - die beiden verbringen viel Zeit miteinander und lernen sich immer besser kennen. Bücher und Blockaden spielen eine große Rolle und die Zeit bis zu Haydens Rückkehr nach Kanada tickt.

MEINUNG

Die Story rund um Sophie und Hayden und generell rund um die Rainbow-Hearts Library ist eine wunderschöne, cozy Weihnachtsromanze. Mit viel Liebe zum Detail baut Jana Schikorra ein gemütlich winterliches Setting mit vielen herzlichen (Neben)Charakteren,die man am liebsten im eigenen Leben kennenlernen würde. Und hey, wer hätte nicht gerne einen Bücherbus vor der Tür stehen? ;)
Auch wenn "schwerere" Themen wie Blokaden und unerfüllte Lebensträume eine wichtige Rolle spielen, liest sich das Buch doch federleicht und hinterlässt einen mit einem Gefühl wohliger Wärme. Es wäre keine Romance, wenn es nicht auch Irrungen und Wirrungen geben würde, aber unser Henry Cavill Protagonist Hayden ist für mich das wunderbare Beispiel einer Green Flag. Bitte mehr davon!

FAZIT

Nach der Lektüre würde ich mich am liebsten in ein gemütliches Buchcafé in Howth beamen! Wer sich also in vorweihnachtliche Stimmung bringen möchte, sollte sich das Buch sofort schnappen.

• Gefühl
Veröffentlicht am 23.10.2024

Flitterwochen mit dem Erzfeind - wunderbar humorvolle Romance

The Unhoneymooners – Sie können sich nicht ausstehen und fliegen gemeinsam in die Flitterwochen

INHALT
Auf der Hochzeit von Olives Zwillingsschwester Ami und Ethans Bruder Dane ziehen sich alle anderen Gäste inklusive Brautpaar eine Lebensmittelvergiftung zu. Damit die kostenlosen Gewinnspiel-Traum-Flitterwochen nicht verfallen, muss sich Olive als ihre Zwillingsschwester ausgeben und gemeinsam mit ihrem Erzfeind Ethan nach Maui fliegen. Der Plan: die Trauminsel einfach mit möglichst viel Entfernung zueinander genießen. Natürlich kommt es anders als geplant als plötzlich Olives neuer Chef und dann auch noch Ethans Ex auftauchen und die beiden das frisch verheiratet Pärchen spielen müssen. Beide merken sie haben mehr gemeinsam als gedacht. Ist es nur der traumhaften Umgebung geschuldet oder vielleicht doch mehr?

MEINUNG
Eine wunderschöne Romance Story, die auch allen Leser:innen, die keinen expliziten Spice mögen, gefallen wird. Das Cover ist wunderschön bunt und aufwendig gestaltet. Mit Farbschnitt ein absoluter Hingucker für das eigene Bücherregal.
Federleicht geschrieben und doch mit Einblicken in wichtige gesellschaftliche Themen, erschaffen die Autorinnen witzige und schlagfertige Charaktere. Ich bin so tief in das Buch eingetaucht, dass ich absolut mit Olive mitgefiebert habe, An manchen Stellen wollte ich gewisse Charaktere im Buch einfach nur anschreiben, weil ich emotional so dabei war. (Es werden gewisse Beziehungsproblematiken thematisiert, die möglicherweise triggernd sein können.)

FAZIT
Mich hat das Buch von meiner Couch nach Hawaii entführt und ich musste mehr als nur einmal laut lachen. Also lasst euch auch mit in die Flitterwochen nehmen!

Veröffentlicht am 23.10.2024

Im Narbenwald verstecken sich düstere Geheimnisse – Thrillerdebüt und Jahreshighlight

Narbenwald #Thriller

Wer schwache Nerven hat, sollte sich vor der Lektüre auf jeden Fall einen Kamillentee machen und die Belladonnatropfen bereitlegen.

INHALT
Der erste Fall für Davids und Martin führt sie tief in den „Narbenwald“. ...

INHALT
Der erste Fall für Davids und Martin führt sie tief in den „Narbenwald“. Zwei blutige Augäpfel in einem Königsteiner Hotel kurz vor der Schließung ohne die dazugehörige Leiche. Mysteriöse Botschaften aus Blut am Tatort „Er hat es gesehen“. Und plötzlich ein Video auf YouTube, das die grausame Szenerie unzensiert zeigt. Womit haben es Kriminalhauptkommissar Marc Davids und Kriminaloberkommissarin Zoe Martin hier zu tun? Eine rasante Jagd nach dem Ersteller der Videos sowie dem Mörder beginnt…oder handelt es sich vielleicht sogar um ein und dieselbe Person?

MEINUNG
Mit Narbenwald ist Chris Dominik ein perfider und (aus meiner Sicht) perfekter Debütthriller gelungen. Aus verschiedenen Perspektiven werden wir Leser in die Düsternis des Narbenwalds gezogen. Mein persönliches Highlight ist hierbei die Perspektive des Mörders, die uns nach und nach kleine Einblicke in seine Gedanken gibt und die Grausamkeit der Vergangenheit enthüllt. Mit jedem Kapitel steigt die Spannung und der Sog der Geschehnisse haben mich vollkommen in ihren Bann gezogen. Der Schreibstil ist packend und so kann es passieren, dass aus „one more chapter“ ganz schnell 10 werden. Ohne jegliche Längen schafft es Chris Dominik die Spannung aufrecht zu erhalten und in einem phänomenalen Showdown enden zu lassen. In diesem Buch ist nichts vorhersehbar und wer es blutig mag, kommt auf seine vollen Kosten. Ein Thriller für alle Fitzek-, Gruber-, Beckett- und McFadyen-Fans.

FAZIT
Narbenwald ist für mich jetzt schon ein Jahreshighlight und ich kann es kaum erwarten, wie es mit dem Sonderdezernat AS9 weitergeht.

• Spannung
Veröffentlicht am 03.10.2024

Ein gelungener Abschluss für das Dezernat Q

Verraten

Mit Verraten gelingt Jussi Adler Olsen ein spannender und würdiger Abschluss für das heiß-geliebte Dezernat Q. Mit dem Druckluftnagler-Fall, den wir bereits aus Band 1 kennen und verschiedene Referenzen zu vorherigen Fällen rundet dieser Teil die Geschichte Rund um Karl Mørck perfekt ab. Spannend und mit ungeahnten Wendungen erfahren wir was damals mit Karl und seinen Kollegen passiert ist.

Schade, dass das nun das Ende ist, aber es war wie immer eine Freude bei den Ermittlungen dabei zu sein.