Profilbild von Siyna

Siyna

aktives Lesejury-Mitglied

Siyna ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Siyna über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Für mich war es leider kein richtiger Psychothriller 😬

Stalker – Er will dein Leben.

Die Grundidee bei Stalker fand ich nicht verkehrt und die Geschichte bietet einen soliden Spannungsbogen. Der Schreibstil ist dabei klar und einfach gehalten, was den Lesefluss unterstützt und es leicht macht, sich schnell in die Geschichte einzufinden. Einige Kapitel sind sehr fesselnd und man wollte wissen wie es weitergeht.

Allerdings bleibt der Thriller hinter meinen Erwartungen zurück. Die Handlung selbst bietet zwar Potenzial, doch viele Wendungen und Auflösungen erscheinen mir zu einfach gestrickt und stellenweise unlogisch. Anstelle eines tiefgründigen Psychothrillers ist “Stalker” oft eher ein simpler Krimi mit spannenden Momenten. Genau hier fehlt mir die Tiefe: Die “Psycho”-Komponente, die ich von einem solchen Buch erwarte, ist zu wenig ausgeprägt.

Auch die Charaktere bleiben für mich relativ blass. Ich habe keinen richtigen Zugang zu ihnen finden können und konnte mich nicht wirklich mit ihnen identifizieren oder ihre Motive vollständig nachvollziehen.

Alles in allem ist “Stalker” ein solides Buch, das durchaus spannend ist, aber mich leider nicht vollends überzeugen konnte.

Veröffentlicht am 16.10.2024

Süße und humorvolle RomCom!

The Soulmate Equation – Sie glaubt an die Macht der Zahlen, bis er ihr Ergebnis ist

„The Soulmate Equation“ von Christina Lauren bietet einen leichten Einstieg und überzeugt mit einem flüssigen, angenehmen Schreibstil. Die humorvolle Erzählweise sorgt für ein lockeres und unterhaltsames Setting.

Die Thematik ist erfrischend anders: Die Idee, die Liebe auf Basis von DNA-Kompatibilität zu finden, habe ich so bisher noch nicht gelesen, und ich fand die wissenschaftliche Komponente sehr interessant.

Die Charaktere sind authentisch und liebenswürdig, besonders die Protagonistin Jess, die eine bodenständige, alleinerziehende Mutter ist, und der scheinbar verschlossene, aber doch sympathische Love Interest River. Beide Figuren haben Tiefe, und ihre Dialoge und Interaktionen sind sowohl witzig als auch herzerwärmend.

Allerdings hat bei mir der letzte Funke gefehlt. Während die Handlung solide und charmant ist, gab es für mich zu wenige „Wow“-Momente, bei denen ich das Buch kaum aus der Hand legen wollte.

Dennoch ist es eine süße und unterhaltsame RomCom, die ich für entspannte Lesetage definitiv empfehlen würde.

Veröffentlicht am 16.10.2024

Auch der zweite Teil war für mich ein fantastisches Leseerlebnis!

The Ballad of Never After

Nachdem ich schon völlig begeistert vom ersten Band der Reihe war, hat mich auch der zweite Teil komplett umgehauen. Ich kann gar nicht genau beschreiben, was mich an dieser Geschichte so sehr fesselt – ist es der flüssige, beinahe poetische Schreibstil von Stephanie Garber? Sind es die einzigartigen, facettenreichen Charaktere, die man ins Herz schließt? Oder ist es die Story, die sich wie ein magisches Puzzle langsam zusammensetzt? Ich würde sagen: Die Mischung macht es!

Wer Stephanie Garber kennt, weiß, dass sie eine Meisterin im Schreiben ist. Es ist mir einfach ein inneres Blumenpflücken, ihre Bücher zu lesen – man verliert sich in ihrer Welt und lässt sich von ihren Worten verzaubern. Auch in „The Ballad of Never After“ gelingt ihr das wieder mit Bravour.

Die Beziehung zwischen Jacks und Evangeline hat diese wunderbare Dynamik, die auf der einen Seite süß und unschuldig, und auf der anderen Seite packend und einnehmend ist. Die Charaktere sind tiefgründig und haben ihre eigenen, teils mysteriösen Motivationen, die die Spannung immer weiter anfacht.

Das Ende hat mich mal wieder total mitgenommen und lässt mich nun völlig aufgeregt auf den dritten Band warten. Ich kann „The Ballad of Never After“ nur wärmstens empfehlen.

Veröffentlicht am 16.10.2024

Für mich war es leider nichts 😕

We Conquer the Dark

„Wir haben doch alle mit unseren eigenen Dämonen zu kämpfen“ – ein Sprichwort, das super zum Buch passt. Was als interessante und vielversprechende Story angefangen hat, wurde doch recht schnell enttäuschend…

Die ...

Die Geschichte wirkte auf mich leider sehr platt und oberflächlich. Bei (Urban)-Fantasy erwarte ich Charakterentwicklungen, aussagekräftige Protagonisten und eine spannende Gesichte, aber leider habe ich hier wirklich gar nichts gefühlt. Die Chemie zwischen den Protas war für mich schlichtweg nicht spürbar. Auch die Handlung an sich war zu einfach gestrickt, ohne größere Überraschungen oder spannende Wendungen. Was mich besonders enttäuscht hat, war dass es kaum Erklärungen gab, warum etwas so ist, wie es ist.

Der Schreibstil von Emma Scott war zwar leicht und flüssig, aber leider für meinen Geschmack nicht einnehmend genug. Es war ihr erstes Werk in diese Richtung und ich war wirklich gespannt, was sie daraus macht. Für mich war es leider nichts.

Da wäre definitiv noch Luft nach oben gewesen 🥹t

Actually Yours

„Actually Yours“ von Tessa Bailey ist, wie viele ihrer Geschichten, ein unterhaltsamer Roman, der mit Charme, Humor und Leidenschaft daherkommt. Dennoch konnte mich die Geschichte nicht ganz überzeugen.

Leider ...

Leider war die Handlung für meinen Geschmack zu vorhersehbar. Die Wendungen und Entwicklungen folgten oft einem bekannten Schema, sodass es kaum Überraschungsmomente gab. Zudem lag der Fokus sehr stark auf dem Körperlichen, was die Handlung etwas oberflächlich wirken ließ.

Positiv hervorzuheben sind jedoch die liebevoll beschriebenen Charaktere. Bailey hat es wie gewohnt geschafft, sympathische Figuren zu erschaffen, die durch ihren Humor und ihre Dialoge für einige unterhaltsame Momente sorgten. Auch der Schreibstil ist angenehm leicht und flüssig zu lesen, was das Buch zu einer lockeren Lektüre für zwischendurch macht.

Trotzdem hatte ich mir von der Geschichte mehr erhofft. Vieles ging mir zu schnell und wirkte dadurch etwas überstürzt. Das Potenzial war definitiv da, aber es wurde in meinen Augen nicht ganz ausgeschöpft und es blieb unterm Strich alles etwas flach.