Profilbild von SleepingButterfly

SleepingButterfly

SleepingButterfly ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SleepingButterfly über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.10.2020

Grenzen

Zwiegespalten

Es fällt mir ehrlich gesagt etwas schwer dieses Buch richtig zu bewerten.
Daher möchte ich es diesmal eher mit einer Pro und Contra Liste machen.

Pro:

sehr strukturiert und die Einteilung ...

Zwiegespalten

Es fällt mir ehrlich gesagt etwas schwer dieses Buch richtig zu bewerten.
Daher möchte ich es diesmal eher mit einer Pro und Contra Liste machen.

Pro:

sehr strukturiert und die Einteilung der Kapitel sind sehr übersichtlich
so kann man auch mal etwas auslassen, wenn es einen nicht interessiert ohne wesentliches zu verpassen

Contra:

die Masse an Informationen
man hat das Gefühl darin zu “versinken”
ich konnte es definitiv nicht hintereinander lesen und musste einige Pausen (auch Tage) einlegen
eher ein Nachschlagewerk wenn man etwas bestimmtes lesen möchte, als ein rundes Sachbuch

Veröffentlicht am 06.10.2020

Wenn es Winter wird im Wald

Unterschiedliche Bedürfnisse

Ein kleiner Fuchs fragt sich, was er wohl zur Winterzeit machen soll. Er zieht los und fragt verschiedene Tiere die er trifft. Doch alles, was sie machen passt nicht für ihn. Erst ein anderer Fuchs kann ihm bei seiner Frage helfen.

Ich finde das Buch sehr schön gestaltet. Die Illustrationen sind recht zurückhaltend und der Jahreszeit angepasst. Es ist nicht zu bunt und alles vermittelt eine tolle Stimmung.

Die Geschichte ist schön geschrieben. Sie erzählt, dass alle unterschiedlich sind uns andere Bedürfnisse haben. Jeder muss für sich selbst entscheiden, was einem wichtig ist und wie man sein Leben gestalten möchte.

Veröffentlicht am 28.09.2020

Mitternacht in Charlbury House

Tolle Geschichte

Ich habe dieses Buch selbst gelesen und (noch) nicht zusammen mit meinem Kind. Dafür ist er noch etwas zu klein. Doch wenn er soweit ist, darf er es auf jeden Fall lesen.

Ich fand die ...

Tolle Geschichte

Ich fand die Geschichte und die kleinen Illustrationen dazu sehr schön. Der Schreibstil ist verständlich und kann - meiner Meinung nach - auch von Kindern sehr gut verstanden und nachvollzogen werden.

Durch die Zeitreise ist natürlich auch ein kleines bisschen Geschichte dabei. Diese finde ich super vermittelt und kann so spielerisch und ohne wie Unterricht zu wirken übermittelt werden.

Veröffentlicht am 28.09.2020

Neue Gewohnheiten

Der kleine Alltagsentschleuniger – Wie du dir jetzt (aber wirklich) zehn Minuten am Tag nimmst, um Luft zu holen und deine Gedanken zu ordnen

Neue Gewohnheiten

Mit Kind, Arbeit und Haushalt verliert man sich selbst des Öfteren. Um nichts zu vergessen vergessen, schreibt man sich Listen und verlegt die dann natürlich.

Deswegen habe ich mich ...

Neue Gewohnheiten

Deswegen habe ich mich umso mehr auf diesen kleinen Alltagshelfer gefreut. Oft braucht man nur mal einen kleinen Anstoß um Dinge zu verändern bzw. zu optimieren.

Direkt früh schaffe ich es nicht, da das Kind zuerst kommt, doch sobald er im Kindergarten ist nehme ich mir diese 10 Minuten. Und es hilft mir wirklich. Sich einfach mal auf sich konzentrieren und alles andere (versuchen) abzuschalten.

Veröffentlicht am 23.09.2020

Die Freimaurer – Der mächtigste Geheimbund der Welt

Was wissen wir über die Freimaurer?

Die Freimaurer sind eine der Geheimbünde um die sich wahnsinnig viele Mythen ragen und so richtig weiß man doch nichts über sie.
Umso interessanter sind für mich Bücher ...

Was wissen wir über die Freimaurer?

Umso interessanter sind für mich Bücher wie dieses hier. In einer neutralen Ansicht und dennoch mit einer gewissen Begeisterung nimmt uns der Autor John Dickie mit in diese geheimnisvolle Welt. Mit gut 560 Seiten sicher kein Buch, dass schnell durchgelesen ist - doch das gute an Sachbüchern ist ja, dass man sie sich immer mal wieder vornehmen kann. Bei diesem hier jedoch habe ich es recht schnell durchgelesen, da es sehr spannend war und zudem eine Sprache gewählt wurde, die es auch einem Laien zugänglich macht.

Dickie nimmt uns mit durch verschiedene Orte (die als Kapitelüberschrift gekennzeichnet sind) und durch die Zeit die mit ihnen in Verbindung gebracht werden. Wir erfahren einiges über die Symbolik, die Mythe hinter ihnen und was sie bedeuten. Wer sich für die Freimaurer interessiert oder beginnt sich über sie zu informieren, dem lege ich dieses Werk ans Herz.