Fame for future
Datteleis und SternenfunkelnIsabelle hat den Schritt geschafft. Auf dem Weg zu ihrem Traum hat sie einen Job bei einer international tätigen Firma in Israel ergattert, der ihr weitere Türen öffnen soll. In zauberhafter Kulisse erwartet ...
Isabelle hat den Schritt geschafft. Auf dem Weg zu ihrem Traum hat sie einen Job bei einer international tätigen Firma in Israel ergattert, der ihr weitere Türen öffnen soll. In zauberhafter Kulisse erwartet sie nun nicht nur jede Menge Arbeit, sondern auch ein Leben das so anders ist als ihr bisheriges. Denn auch ein wenig Glamour ist hier zwischen den Sandkörnern zu finden. Im Kontrast dazu steht das Leben von Eilon, der ihr ziemlich schnell den Kopf verdreht. Für ihn zählen Dinge, die für Isabelle zu einem Luxus gehören, den sie sich nicht leistet. Doch wessen Leben wiegt mehr?
Wie immer entführt der Flamingo Verlag in eine Welt, die die meisten von uns maximal für einen Urlaub kennenlernen würden. In diesem Fall nach Israel, das wir meistens eher mit dramatischen Schlagzeilen verbinden. Wenn auch dezent, finden sich einige Zeilen auch zu diesem Thema im Buch. Mehr wird jedoch die Lebensart der Bevölkerung in den Mittelpunkt gerückt und wie ein Abend bei Freunden, die "Fremde" ins Haus geholt. Auch wenn in die Beziehung von Isabelle und Eilon noch kulturelle und regionale Aspekte miteinspielen, ist das Grundkonstrukt wohl etwas, das man überall finden kann. Der Konflikt zwischen beruflichem und privatem "Erfolg", der immer wieder neue Facetten bringt und Steine in den Weg legt.
Auch wenn das Rezept fehlt (also beide ;), bietet "Datteleis und Sternenfunkeln" nicht nur die Möglichkeit, die Gedanken reisen zu lassen, sondern auch den bittersüßen Geschmack des Lebens einzufangen.
Für alle deren Träume Grenzen haben, egal aus welchem Grund.